关于交通安全作文
交通安全——这是一个多么熟悉又陌生的名字,你可能会想,这是一个多么普通的名字。但这仅仅是四个简单的词吗?不,交通安全关系到我们每个人的财产安全、人身安全甚至生命安全,这一点非常重要。
看了道路交通安全宣传片,知道道路交通事故已经成为世界第一公害。每年有6到7万人因道路交通死亡,20多万人致残。交通事故的发生,不仅给死伤者造成了巨大的痛苦,也给其家属和亲属带来了极大的悲痛,给有关各方造成了巨大的经济损失。
据统计,20xx年全国交通事故死亡65225人,受伤251075人;20xx年,全国交通事故死亡62387人,受伤237421人。同学们,每个人的生命只有一次,一旦失去,就无法挽回。同样,一个人一旦残疾,很难恢复正常健康的人。再多的财富,也不如有一个和睦幸福的家庭。出门走在路上,一定要时刻注意,处处注意,严格遵守交通规则。你一定永远不会幸运,你可以随心所欲地走路。
在交通安全方面,行人行走一定要注意:第一,行人不与机动车争路。第二,过马路要走人行道。第三,不要在路上玩耍和乱跑。第四,不要接车。5。不要阻塞高速公路。六、不要钻过防护栏杆。七、向非机动车道行驶的汽车。八、不要急转弯,转弯时打手号。九、不要骑车带人,不要骑车拖其他车辆,不要肩并。不要小看这些小细节,它们可以联系你的生活。不要因为一时的放纵而忽视交通安全,毁掉自己宝贵的生命。
人只活一次,遵守交通规则的警钟已经敲响。作为小学生,要珍爱生命,注意交通安全,学习交通法规,自觉遵守交通规则。让交通安全的警钟在我们身边响起,让青春在红绿灯下闪耀!