关于交通安全作文
交通安全是学校老师,校长,家里家长讲的。我觉得这四个字大家都很熟悉。
哦,我听腻了。但是,我想问,你心里还记得这四个字吗?走路时不要闯红灯。这句话连幼儿园小朋友都知道。然而,有多少人真正做到了呢?为什么要在路上设置红绿灯?不就是为了让交通秩序井然吗?事实上,遵守交通规则意味着为自己的生活负责。我们活着不仅仅是为了自己,也是为了那些在乎你爱你的人。再说了,现在我们少年都在青春。为什么不能善待生活,快乐的过好每一天?据说在国外,几乎没有人过马路,即使路上没有车,也没有人闯红灯。在中国,有很多人过马路。遵守交通规则也是道德的体现。所以要懂得谦让:一条路上,除了车,还有人,只要双方互相包容,我们的社会会有多和谐。俗话说“让一步开阔眼界”。可见交通安全,无论是生活还是学习,都是值得借鉴的!只要出门就会有红绿灯,一路上不止一个红绿灯。如果你有一个,你不能把它们都冲走。除非你想当亡命之徒!其实闯红绿灯也省不了多少时间。
每天骑车上学,我都有很深的体会。我一路横冲直撞,闯了个红绿灯,还要在另一个路口等。而且,剩下的几分钟,到了学校就浪费了。所以从现在开始,我会遵守交通规则,一路小心驾驶。自然灾害不可避免,但人为灾害是可以避免的!不如从我做起,从身边的小事做起,行动迅速,遵守交通秩序,珍爱生命!