安全的作文400字
你知道吗?当你走出家门的那一刻,你的家人正为你的平安祈祷;你知道吗?当你出远门时,你的家人为你的平安牵挂;你知道吗?当你平平安安时,你能使一个家庭幸福美满,让这个世界充满欢笑和亲情。
春天走了,明年还会来;花草凋谢了,明年还会生长;今天失败了,也许明天会成功。可是,生命呢?还会再来吗?每个人的生命只有一次,生命是宝贵的,是短暂的,是仅有一次的。
安全是人生的开始,安全是社会的责任,安全是人的灵魂。安全就像是生活中生命的守护神,为人类开启一扇祝福之门,让人类的生命得到快乐与幸福。安全又像家庭,为人类找到避危险的港湾,让人类的生命拥有温馨。
如今,遵守道路交通纪律渐渐在人的思想里谈忘。有的人认为,遵守道路交通就说说罢了,不必行动;还有的人认为,少我一个人不遵守道路交通没关系。难道这就是人们心目中交通法规吗?如果每个人都这样想,世界将会变成怎样?秩序混乱的情况?交通堵塞?事故连连发生?生活在这样的环境下,你还能感受到世界万物在拨动你的心弦吗?
一个人不懂得珍爱生命,不遵守交通规则的人,他就像没有绳索,无法爬到生命的最顶端;他就像断了翅膀的鸟,无法飞到天空的高处。每个人生命都是富有色彩的,美丽的,你就是那一个,难道你不为自己感到骄傲,去遵守交通规则,好好珍惜呢?
我们是种子,生命是田地,安全是阳光,在春暖花开的季节,我们看到的是田地里被阳光照着的种子,四周都充满着和谐安宁。