安全的作文400字
“安全第一”每当我从大家嘴里听到这句话时,都会想起那次惨不忍睹的画面,使我一直难忘。
那天是个平常的日子,我们班的小方想开一个小玩笑,就把小赵同学的尺子悄悄的拿走了,过一会,小方觉得不好玩,又还了回去,但小赵可不知道,他认为还在小方那里,所以发生了一悲惨的事件。“叮呤呤、叮呤呤”下课了,小方刚走出教室后门,说时迟那时快,小赵像一头猛虎冲了过去,小赵直扑在小方身上,小赵出其不意,攻其不备,把小方压倒在地,不料,小方的门牙摔松了,鼻血流了出来,他痛的嚎啕大哭,很多人看见都上去帮忙,把他扶起来,把鼻血洗干净。
小方跑去阳老师的办公室哭了一阵,但是阳老师也不知道小方的牙掉了,只以为他和小赵是打一打,痛一痛。过了几天,阳老师火冒三丈到了教室,说:“小方那天到底是怎么回事?”知道事情的人才把发生的一切原原本本的告诉了阳老师,阳老师再次说:“那天小方受那么重的伤你们为什么不告诉我,这样就能提前带去医院治疗,安全、安全第一呀。他们两个都有错,小方首先不应该拿小赵的尺子,但是小赵不应该这样,应该告诉老师,老师会帮助你的,不应该去压小方,会有生命危险的。”
小赵虽然只是一扑,谁也没料到变成了这样。所以我们做任何事都要三思之后再做决定,不能横冲直撞。牙掉了,并且是恒牙,所以做事一定要小心啊!安全第一啊!