安全在我身边作文
生命是一朵花,秒有不慎,便会凋谢,生命,是那易碎的玻璃,秒有不慎,将会摔得粉碎;生命,往往会在不经意的时候悄悄逝去。
早上,我去学校,看到一个大哥哥一边看手机一边走路,一辆车猛得飞奔起来,撞在了他身上,他倒在了血泊之中。所以我们不能做低头族,走路要左右看。
还有一次,爸爸开车带我出去玩,我看见几只小狗在马路上蹦来蹦去,过了一会儿,一辆车猛开过来,一只小狗被压扁了,其它的狗都往外跑,地上洒满了鲜血,“哎!一条生命又不见了。”
还有一交,一辆车不靠右行,反而还在左边行驶,当那辆车转弯的时候,恰巧一辆大卡车向它撞来,结果两人当场死亡。所以我们要遵守交通规则。
这三件事,都是因为不遵守交通规则而引起的交通事故,请记好几项交通规则:
首先,马路上不要嬉戏打闹,不停留,不在马路上奔跑,以免发生安全事故。
第二,要遵守交通规则,红灯停,绿灯行,黄灯也要等一等。
第三,过马路要走斑马线,不能心存侥幸,横穿马路。
第四,尽量不要上超载的公交车,以免发生安全事故。
这些,我们必须牢牢记在心里,并且按要求去做。我们是祖国的未来和希望,建设新世纪法治,民主,文明,和谐的新中国的重任落在我们肩上,所以我们不能让生命稍稍地溜走。生命是宝贵的,如果没有了生命,这美好的的世界,我们再也看不到了,所以,让我们珍爱生命,远离危险,让安全留在我们身边。