安全校园作文
最近,总有许多危险的事在校园里发生,为什么呢?因为有许多小学生的淘气行为而造成的。
比如说从楼梯扶手那里滑下来,这就很不安全。以前,我正在回家上楼,发现有一个大哥哥在楼道里滑滑梯,结果摔了下来;虽然只是把脚扭伤了,可是这还是让我想到了,如果直接掉下来的话,可能会摔死的,我心里想想都觉得可怕。安全生活是健康生活的基本保证,要知道,生活中随时可能发生意外,只有树立自我保护意识,懂得自我保护常识,学会安全自护,才能消除生活中的隐患,健康快乐的成长。
一定要牢记以下几种,校园安全,不打闹,不追逐,千万不可以打闹,因为这样会让你受伤。
现在我教大家一个宣传口号,我要安全,我懂安全;事事安全,人人安全;人人讲安全,事事都安全;时时讲安全,一生才平安。你们都把这个宣传口号记住了吗?