安全的作文
生命是美丽的,生命是崇高的,人生的车站不售返程车票,生命对于我们每个人只有一次,我们应该充分地去发挥、体现生命的价值。环顾四周,天真活泼的少年;青春活力的青年;夕阳无限好的老年,哪一个不是鲜活生命的显现!可是,生命是那么的脆弱,一小小心就会发生危险……后患无穷!
“司机一杯酒,亲人两行泪”。当今社会,许许多多的工作人员都会外出应酬,在所难免不喝几杯酒,可是,正因为这杯酒,让多少家庭沦陷于痛苦之中,每天以泪洗面,痛苦不堪。一天,我在家中思忖着是先做语文作业好,还是数学作业好,突然间,爷爷边提着口袋走边说:“星月,你可能还不知道,你隔壁的张爷爷,昨天刚刚去世了!”我惊讶地说:“怎么可能,前天见他还好好的,他怎么死的?”,“昨天中午,他打工回家吃饭,被一辆醉酒卡车司机撞了。”爷爷说。刹那间,我惊恐万分,原来生命是如此脆弱,我昨天还看见他那和蔼的面容,如今就……,我…我…这恐怕是我这一生最害怕、惊恐的事。;万物皆有生命啊,可是在不经意间,它便瞬间即逝,出人意料,真惋惜啊!
此时此刻,我的脑海里快速联想到日军侵侵占我国时,八路军勇士们,他们为了我们祖国的领土完而整抛头颅,洒热血,把自己的生死置之度外,这让我觉得:“我们是中国人,我们的祖国比我们的生命更加重要!”他们的赤胆之心令人钦佩,我为他们这种为了自己的祖国,不惜放弃生命的高尚品质而自豪,在这里,我向你们致敬。英国莎士比亚曾说:“生命苦短,只是美德能将它传到遥远的后世。”你们为了祖国人们的利益而牺牲,很有意义,很有价值。而张爷爷的死是很不该的呀!是无与伦比的。
驾驶员们,请你们牢记:你们的手里掌管着多少人的性命,他们的死去,对祖国,对人民是损失,对家庭是悲伤,一定要谨慎啊!
朋友,请记住“只有拥有生命,才能拥有幸福”,我们应该牢记:“饮酒与车祸为伴,规则与安全同行,拥有了生命,才能拥有最生机勃勃的人生。