安全交通作文
在我八九岁的时候,爸爸就教会我一首交通安全的童谣:交通安全真重要,人民生活离不了。保障安全有措施,交通法规要记牢。大马路上车潮涌,警察指挥要服从。红绿黄灯是命令,标志标线要看清。
这几天,我在海峡都市报上看见了一条交通事故的新闻,里面说:“一个中年男子,骑着一辆自行车,行驶得非常快,别人劝他,他又不听,只是笑了笑。后来,撞到了一个8岁的小朋友,那个小朋友倒在地上,大哭了起来,这件事,也让我想起了4月份的那件交通事故。
那一天,爷爷骑着三轮车载着我跟奶奶一起去西天尾买东西,在南少林路上,突然我们看见在马路中间,围了一大群人,我们立刻下了车,挤到人群里面一看,一辆汽车的玻璃碎了,一位年轻的阿姨躺在三轮车下,一位老人躺在马路中间,流淌着鲜红色的血。那个场面真是惨不忍睹,爷爷觉得那位老人有点面熟,所以走上前一看,竟然是我们的老乡。然后就问路边的人这件事是怎么发生的,他们说是这位老人骑着一辆载人的三轮车,要去对面的凤凰百货。突然,后面一辆轿车由于超速来不及刹车撞到了三轮车,把老人抛到五六米远,头撞在路上,鲜血直流。年轻的阿姨倒在三轮车下,脸色苍白,眼睛一动也不动,汽车司机也不知所措,吓得忘了打120.听完以后,奶奶急忙向人借了一部手机打120.并立刻跑到那位老人旁边用自己颤抖的双手捂住了那位老人的伤口。过了一会儿,武警医院的救护车来了,爷爷奶奶帮忙把伤者抬进了救护车。
看着这吓人的场面,我深深地叹了一口气,战战兢兢地说:哎!好险啊。你们为什么不注意安全呢?如果注意了安全就不会发生这样的事。由于抢救及时,又住院治疗了两个月,那两位伤员现在安然无恙。
生命是宝贵的,它关系到人的一生一世,别再让交通事故再次发生,别再让贪婪的死神一次又一次在马路上勾走人们的灵魂,我们不要贪图一时之快,而毁掉了自己的一生。值得铭记在心的是:自己的每一次出行,都深深牵系着家人的心。
文明出行,在我心!珍爱生命,警钟长鸣!