消防安全的作文:消防安全记心中
“鸿仔,快!快点!楼下着火啦!” 妈妈急得跳起来,她拉着我的手,连灯都没关,便慌慌张张地冲到楼下的小平台上。只见那平台上人山人海,个个都像长颈鹿似的将头伸得长长的。我小心翼翼地靠了过去,定神细视——烧着的是一间珠宝店。浓烟滚滚,大火在黑夜之中似乎显得更加猖狂,更加可怕,更加狰狞。看着那火焰越升越高,瞬间吞没了周围的墙,我不禁倒吸了一口冷气。
火苗虽小,危害甚大!大火无情吐万物,预防才是最重要!目睹这场火灾,我脑海里迅速闪现出一组数字——119.119是我国消防的专用电话号码,这个号码和急救电话120,报警电话110一样,都是专用特殊的免费拨打的号码。而且,为了进一步降低突发事件的危害程度,近两年,我国组建了一个应急小组:119、120、110,相互关联,同时行动。
“星星之火,可以燎原”!任何一场火灾都是由一个个不起眼、容易被人忽视的小事情引发的。所以,我们在生活中,一定要提高警惕,把火灾扼杀在摇篮之中。
作为小学生,我们各个学期都会举行几次消防演练。这短短的几分钟的消防演练,让我们提高警惕,意识到火灾的危害以及防范火灾的重要性,为我们的生活敲响警钟。
“呜呜呜——”一串急促的警笛声由远渐近,远远驶来一辆红色的车——那是消防车正快速地行驶过来。车未停好,就看见身穿消防服的消防员已经跃跃欲试地准备下车了。来到这儿,他们以迅雷不及掩耳之势下了车,拿起一根联结好了的水管,飞奔到那家店前面,临危不惧,勇敢镇定,坚定地开起了水闸。“哗哗——”不一会儿,这猖狂的大火渐渐衰弱下来,慢慢熄灭了。看见此场景,我的心才得以平复,从从容容地离开平台,慢悠悠地爬上楼梯,悄悄地关上房门……
夜,渐渐深了,也渐渐地静了。可是,我的心情还是难以平息。我脑海中不断闪现着那个“平台”,闪现着在那个“平台”目睹到火灾的场景。是呀,人间有情火无情,注重消防安全,是我们每一个人义不容辞的责任!