安全的作文
10月24日,校长在学校大会上和我们一起学习《茂名市教育局选取学生安全事故案例》。我听了非常不安,也从中学习了很多知识。下面我给大家说说关于我的心得体会。
第一,当我们步行走于人来人往的马路时,要时刻保持头脑清醒,不在马路上嬉戏打闹;当我们过马路时,要多一份谦让与耐心。不闯红灯,走人行横道,绝不能为贪一时之快,横穿马路。
第二,我们不要到河边、池塘边、江边和海边玩耍。万一弱水时千万不要慌张,应该立刻大声呼救。发现有人弱水时不要冒然下水营救,应该立即大声呼救,或利用救生器材呼救。
第三,充分认识玩火的危害性和可能带来的严重恶果。无论什么时候都不能完活。发生火灾,我们要保持镇静。要立刻逃离火场,打119火警电话,通知消防队救火。
我们要时时刻刻注意安全,珍惜生命。安全第一,以防为主。