安全的作文
下午三时十分,“呜…呜…”警铃响彻校园,消防演练在这个警铃声里拉开了序幕。此时,教室里一片混乱,任课老师让我们镇定下来,指挥我们用手或衣服捂住鼻子,往安全地方撤离。我和同学们迅速地冲出教室,跑向楼梯口。为了使防火演练更逼真,学校在楼梯口的两侧都放置了烟饼,在我们下楼的时候,烟饼冒出的那难闻的味道,像调皮的小精灵似的一不溜湫,全都钻进鼻子里,令我不得不用手紧紧地捂住鼻子。不一会儿,我终于从那人山人海,熏烟滚滚的楼梯口跑出来,和同学们在操场上集中,楼梯口还回荡着同学们的脚步声。待到各年级汇报人数完时,我们就按顺序排好队,井然有序的回到教室休息。就这样,消防演练在这短短的时间内结束了。
虽然这次演练的时间很短,但它却给了我一生的教育。学校为了让我们更清楚的意识到消防安全的重要性,知道火灾后逃离的方法,预防真正的火灾向我们袭来,学校是那么的用心去布置,可是有些人就是不在乎平时的演练,无济于事好像与他自己无关似的,一旦遇到真正的火灾,那些人就傻傻的等着大难临头吧!没有遇到真正的火灾,那是我们的幸运。平时从电视、电脑、手机、报刊杂志上的一些关于火灾的新闻,都是那些有关人员不够重视,所以造成的人员伤亡、损失惨重等现象,你一旦遇到了,后悔都来不及!如果你在商场、超市、公共场所等地方遇到火灾,不要太过于着急,要冷静下来,请不要忘记了安置在墙上的灭火器,虽说它不是很让人注意,但是往往在火灾迫在眉睫的时候,它就能派上用场,让你从危险中脱离。
最后,我想请大家记住火灾的重要性!因为火灾,多少人因为疏忽它,失去了自己的亲人;多少人因为疏忽它,损失了国家的巨大财产……