英模在我身边作文800字
在我们身边,有着许多值得令人称赞的英模,他们的事迹固然让大家感动,但也有一些无名英雄,虽然他们身上没有耀眼的光环,却也是我们非常崇敬的英模。首先请看我们尊敬的班主任施老师,夜深人静,月明星稀,施老师还在夜空的照耀下写教案。为了我们,为了她喜爱的教师岗位,这又算得了什么?第二天一大早,施老师那黑眼圈和精彩的课堂,让我们明白了上述的那一切。正是凭着这种一丝不苟的教学态度以及那爱生如子的敬业精神,施老师赢得了全体同学的尊敬和信赖。再说我身边的好朋友沈越。沈越的同桌是一个后进生,成绩总是提升不上去。但沈越丝毫没有嫌弃他的意思,而是尽全力地帮助他,每天下午第三节课都要督促他完成好应该做好的作业。正是因为有这样的帮助,那个后进生的成绩才有了很大的进步。还有一次,我和沈越正玩得起劲。突然,沈越踢到一个钱包,那钱包里有好几千元呢!沈越没有任何犹豫,立刻把钱包送到广播站,不敢有一点耽误。正因为如此乐于助人、拾金不昧,沈越才多次被选为“三好生”。现在,我愈加佩服这位的好朋友了。还有一位不知姓名的老爷爷也一样让我不能忘记。在我上学必经之路有一个年过半甲的清洁工老爷爷。还记得那是一个寒风呼啸的傍晚,我放学后一个人走在路上,不时打着寒颤,无意间看到一个橘黄色的身影。呵,这不是清洁工老爷爷吗?瞧,在这冰冻三尺的三冬季节,他的手已冻得乌青乌青的,但他还是咬牙坚持着,为大地的整洁作出自己的贡献。出于好奇,我上前询问他:“老爷爷,这么冷的天你为什么还出来扫地呢?”老爷爷笑了,皱纹涌上眼角:“俺看地面脏兮兮的,让人看着不舒服,总得有人来扫呀,不是吗?”我一下子怔住了,平凡的话语中让人体会到老人家心地是那样的善良、纯朴,短短的一句话,让我心中萌发由衷的敬重。还有那风雨之中的邮递员,坚守岗位的警察,医院勤劳的护士……许多平凡岗位上做出无私奉献的人们,他们都是我们身边的英模,值得我们去学习。这个世界之所以这么温暖,是因为有着这些平凡岗位上的英模们的无私奉献。我要向他们学习,为祖国的美好明天贡献出自己的一份力量!