难忘的一堂课作文800字
记得有这样的一堂课,老师让我们教二年级的同学学习健康小常识。
上这节课之前,我们都已经充分的准备过了,有的通过查书,有的通过上网,有的通过问家长,我是通过上网查找的。
上课了,老师将我们班里的一半人领出了教室,我还在教室里。过了一会,老师的孩子豆豆领着二年级的同学走进了我们的教室。
我教的是一个小男孩,我问他叫什么名字,他不告诉我,只是对着我笑个不停。见他不告诉我他的名字,我想:“他肯定是认为自己的名字太难听了,说不出口吧!”
我没有再去追问他的名字,开始了我的健康常识课,我问他:“你喝豆浆加不加糖?”他说:“有时加有时不加。”我对他说:“喝豆浆是不能加糖的,记住了吗?他点了点头。
“你喝牛奶加不加糖,加不加热呢?”我问到,他又点了点头。我告诉他牛奶是不能加热和加糖的,牛奶在加热之后营养就会流失,就没有价值了,牛奶更不能加糖。他问我:“那牛奶能装在保温杯里吗?”我说:“不能,”他又问我:“为什么呢?”这可难住我了,我只好装出无奈的样子:“我也不知道!”
我给他讲解了10多条健康小常识后,让他休息了一会,然后又给他温习了一遍刚刚学的10多条健康小常识。
下课了,他要走了,我跟他说了声“拜拜,”他不说话,走了,忽然回过头来,回给了我一个傻傻的笑脸,我呆了一会,等回过神来时。他已经走了,我收起桌子上的书,拿出下一节课需要的书来时,发现他坐过的地方有一张纸条,上面写到:“姐姐,你讲的课真棒,长大了肯定能当一个好老师,今后我一定照你讲的办:喝豆浆是不能加糖,喝牛奶不能加热,更不能加糖……,谢谢你!让我了解了这么多的健康小常识,谢谢!”
我读后,开心的笑了,真是一个懂事的孩子,要是我小时候有这么懂事就好了!