难忘的一堂课作文800字
“上课!”
“好老师。”
“请坐。”现在,站在讲台上的是我的六年级英语老师,王先生——。这是他给我们上的第一课。
"我姓王,但我更喜欢你直呼我的名字。"全班同学都睁大了眼睛。在过去,直接给老师打电话是违法的。“为什么,”他继续说,“在外国叫别人的名字是最亲切的。”“值得教英语。”我偷偷告诉了同桌。
当时他突然发现,因为是第一节课,大家都像木头一样坐着不动,都想给老师留下好印象。他补充道:“在我的班上,我不喜欢太严肃……”话音未落,所有的学生都趴在桌子上,有的假装把脚放在桌子上,逗得学生“哈哈”大笑。
他也和我们一起笑,等大家笑够了,他一个个看着老师,不知道接下来还能说什么。
当他看到所有人都盯着他看时,他惊讶地说:“你为什么看着我?我不是熊大熊二!”全班再次哄堂大笑。
周围的同学笑得那么厉害,我都泪流满面。一个男孩站起来喊道:"老师,你能问一下你名字的第二个单词怎么发音吗?"”说完又指着老师刚才写在黑板上的名字。
“是的,每个人都应该注意这一点。“xi”这个词第一次被发音为“xi”。笔画是这样的。看清楚……”现在,一堂好的英语课变成了语文课,下面的同学一直笑到下课铃响。
“同学们,下课了。我想在这里说几句。”老师突然严肃起来。“我只想告诉你:学习的时候好好学习,玩的时候好好玩,给我好好玩!老师和学生有时候会有代沟,但我们还是可以做朋友的。如果你喜欢我,你就会喜欢英语,学好英语!这就是我想说的。”
这时,班里的每个人第一次如此安静地听老师讲课。
那一课,现在想想,还是能让我觉得很轻松愉快,也让我明白了老师对学生的贡献。王老师幽默风趣、不拘一格的教学方法让六(5)班的四十位同学永远难忘。