难忘的一堂课作文800字
一个星期二的下午,上第一堂课的时候,进来了一位“神秘人”。说她“神秘”,是因为对于我们来讲她是“陌生的”,而且她还不是带课本来的,而是提了一个长方形的箱子。看着这位老师,同学们都莫名其妙。“神秘人”开口道:“我姓朱,是你们的科技老师……”教室顿时一片欢腾,朱老师连忙说:“不过,我就在这上一堂课。”教室里又瞬时安静了下来,同学们都开始认真地听课。
开始上课了,朱老师说:“我有一件神奇的东西,它呢——能让我们去天宫遨游一番……,不过在见识它之前呀,先请同学们闭上眼睛。”同学们半信半疑地闭上了眼睛。“不许偷看哟,好,让我们倒计时,请它出场……”朱老师开始倒计时数数,“10、9、8……”我相信所有的同学都会和我一样心里充满了期待:老师到底是在卖什么关子?又会是什么美妙的景象呢?终于等到朱老师数到“1”时,我们睁开眼睛——
“哇——,这是在哪里?难道真是到了天宫了吗?”当我睁开眼睛的时候,完全被这眼前的一幕惊呆了:我被置身在雾气之中!我真的来到了天宫?白白的雾把我包围着,看不见黑板、老师,只能看清离我近的东西:课桌、课本、书包……呵呵,我的同桌还在!凉飕飕的雾气,无处不在,我看到周围的同学伸出手抓雾气,可是哪里能够呢!待抓它时它却又调皮地跑了,所以,尽管同学们都很惊喜,只能呼吸它感受它。过了没多久,雾气散了,朱老师出现在讲台。朱老师告诉我们:“这是液氮,是液态的氮气,白烟就是液态变成了气态……”
随后朱老师又拿起两个气球,把其中的一个放进液氮里面,气球竟然变小了;老师将它拿出来,那个沾了液氮的气球又慢慢变大了。真是神奇呀!老师又拿出两个高瓶子,里面装了水,然后把液氮倒进里面,瓶口便有白雾涌出来,慢慢地变成了火山喷发。非常新奇!
这堂课真是有趣,原来科技课如此奇妙啊!我要好好学习,学习更多的科技知识。