今天早上,我是慢吞吞地走到学校的。之所以我慢吞吞地走进学校,是因为今天老师要提问我们背诵课文,我课文背诵得还不熟练,我的心儿怦怦直跳,特别害怕老师提到我。
只见老师走进了教室,我和那些不会背诵课文的同学坐立不安。老师拿起名单随即抽到了一个同学,他磕磕巴巴地背出了课文,但老师很是不满意,批评了他,然后老师低下头又看了看名单,这时我的心中像十五个吊桶打水——七上八下。
“王浩东!”不是我,我的心跳得慢了些。只见王浩东流利地背诵出了课文,老师比较满意,表情缓和了一些。只见老师又拿起名单看了看,“王子龙!”啊!王子龙是我同桌,好惊险啊,差一点就是我了。我怕老师叫我背课文,所以心跳得更快了,心就像打鼓一样,仿佛十秒钟能跳一千下,在我因紧张陷入沉思时,王子龙一直在背,他背得虽然慢,但是他也不像第一个同学背得那样生疏,老师让他坐下了。坐下后王子龙得意地看了看我,意思像在问:你会背吗?我没有理睬他。
老师放下名单,她的目光锁定在一个正在看书的人身上,便叫他站起来背诵,我的心中有悲有喜,悲的是这节课为什么这么长?喜的是还没有抽到我。那个站起来的同学认认真真地背诵完了课文,但就念不准字词,老师便让他站着听别人背。只见班长口中念念有词,恰好引起了老师的注意,老师便让他站起来背,结果他和王浩东一样流畅地背出课文。
我正拿起书读的时候,突然老师让我起来背诵,我的心中正慌,心想:我完了。突然一声清脆的下课铃传到我的耳中,只见老师不情愿地走上讲台宣布下课。我长吁一口气,打鼓的心也收回肚子里了。
我心想:班长和王浩东都会背,那我一定也能,而且下节课老师很有可能还找我。于是我开始大声背诵课文,在下一次语文课上能熟练背诵了。
唉!以后一定好好背书,以后再也不想体验那种心儿怦怦跳动的感觉了。