还没等老师讲完,教室里就喧哗起来。谁都想第一个看见细胞,同桌在讲台桌上抢到了一台显微镜,还没得意完,人群就把他淹没了。
我对细胞并不感兴趣,干脆观察全部交给同桌来做。看着他在那儿摆动着这儿,摆动着那儿,不由生出了奇怪的感觉,急忙跑去帮他一块做。
其实不赖吗,我看到那似蓝紫眼的细胞,不禁想。细胞如一个个房子,却似有生命在跳动,不可思议。突然一股凉意涌上了心头,我不禁蜷缩起来,打了一个冷颤。真奇怪,我疑惑地左右观察,刚刚并没有风啊,那股凉意怎么莫名其妙地跑上来啦?
我叹了一口气,既然没有结果,还是先专注于眼前的事吧。我闭上一只眼,看向镜里,一片蓝紫又出现在了眼前。凉意又来了,我咬住牙,抱住身体,想减少几分凉意,它太强大了,很快身体不受我控制,又颤抖起来。我不认为幻觉有这么逼真,也不认为一心只被细胞吸引的同学会有闲心来捉弄我,那么,就是单纯的害怕了。我如此想到,又缩得更小了。
我一人抖抖索索地坐在椅子上,同学因为在忙于自己的事,没注意过来,这也是个不幸中的万幸了。不过,我咬着牙低着头,刚刚那场景仿佛有无数个眼睛在盯着我,又有一种说不出的味道,冰冷、没有一丝感情,却拥有生命。一想到这儿,那如冰块般的感觉又上来了。我惊恐地看着在炫耀自己研究成果的同学,说不定一不小心就被拉去了,我可不想再遭这份罪。这一刻,我想缩到角落里,求求你了,不要看见我。
“你没事吧?”显然有人发现了我的异常,问。“就是有点冷。”我这张老实的嘴竟然说出真相了,他会笑死我的吧,不过他没当真,太好了。我第一次这么期待下课。
“细胞真好玩。”有人的声音响起,我的身体变得僵硬了,如果我再看见它,说不定那异感又会赶来了,所以,我才不会主动去接近它呢,异感,请离我远些吧!