难忘的一堂课作文800字
从小学直至现在上到了初中,不知上了多少节课,不同的老师,上课有着不同的气氛。其中让我最忘不了的是那一节让我受到教诫,从此对学习改边了态度的一堂课。
快乐的课有许多已随时间的飞逝淡淡忘却,而令我悲伤痛悔的课却让我永远刻骨铭心。正因为有这样羞愧的回忆使我在学习的漫长岁月上得到教训,时刻在心里敲响着警钟。那是小学一年级的数学课上,我还是个调皮贪玩的小孩,上着课老不注意听讲,心思早已飞出了教室。数学老师是我们的班主任,虽然是个女教师但她对我们很严格。而我还是在她的课上不专心,这使我在后来发生的事中感到无此后悔。
尽管老师的声音响亮得传遍整个教室,仍不能把我从幻境中唤我的魂魄回来,讲完了今天要学的,老师让我们做一些练习,我这才听见了全班同学拿出本子的“唰唰”声音,才知道要做练习了。我望了望黑板上写着一系列的数字,没有听老师刚刚讲要怎么做的,我灵机一动自以为是的在本子上胡乱地也照写了一串数字。抬头看看周围的同学,个个埋头哭想,我使沾沾自喜的想:这么简单一道题做得这么慢呀。老师看见了我自满的坐在那惊讶的说:“??做好了?这么快啊?真棒!”老师边瞪着眼睛边高兴的向我走过来,我听了老师的夸奖已经开心得飘飘然了。老师拿起我的本子看了看,正在我得意之时,完全没有注意老师的表现正在慢慢变化,由晴转阴,终于五雷轰顶落在我的头上了——老师突然吼了起来:“你这是写的什么?乱写一统,不会又不听,上课的心都飞出了教室!”我在一瞬间非常害怕与后悔,我是一个知耻的人,所以非常后悔自己的行为,也正因如此我从此下定决心上课认真听讲。不能再让老师失望,不能再发生第二次这样的事情!
虽然那一堂课上老师都在用冰冷的眼光斜视着想黑暗的老鼠一般的我。但我还是非常庆幸那一堂课,让我从下就受到了教育,使我走回了正确的道路。