难忘的一堂课作文800字
课堂,是我们学习知识、展示自己的舞台。从刚刚跨入学校的大门,到今天即将小学毕业,我对那一节特殊的语文课仍记忆犹新。
那是星期一的一堂班会课,至今我都清楚地记得,刘老师那严肃的表情和安静的教室。“叮铃铃,”上课铃响了,刘老师走进教室,手里提着一个塑料袋,表情有些沉重。“同学们,老师今天给你们带来了一件礼物!”老师像变戏法似的从塑料袋里拿出一件半袖上衣,真漂亮啊!一只粉色的小猫咪乖巧地趴在垫子上,爪子梳理着毛发,大眼睛忽闪忽闪的。刘老师问道:“这是我女儿最喜欢的上衣,漂亮吗?”“漂亮!”同学们异口同声地说道。“可是……”
刘老师的话说了一半突然停下来,看似不经意地拿了一瓶红墨水,有些同学仿佛猜到了什么似的,大声叫道:“老师,千万不要啊!”“老师,为什么?”同学们发出一阵阵惊呼声,老师似乎没听见一样,再次拿起一瓶黑墨水泼到衣服上。
看到老师一言不发,同学们渐渐沉默了,有的同学低下头不忍心再看被染了色的衣服,有的同学摇着头叹息,有的同学使劲地跺着脚……
过了一会,刘老师平复了一下自己的心情,红着眼圈说:“其实老师也很心痛!可是,看看咱们班里的地面、墙壁和课桌,是谁破坏了它们呢?它们曾经和这件新衣服一样漂亮!”说完后一脸严肃地望着我们全班同学,大家一下子呆住了,对啊,布满垃圾的地面、涂满“漫画”的墙壁,又是谁破坏了它们呢?老师天天讲,“爱护环境人人有责!”“教室是我家,清洁靠大家!”“保护环境就是保护我们自己!”……此时的教室里一片沉寂,隔壁班的读书声显得格外响亮。
刘老师的话像一颗炸雷,敲醒了我们这群无知的孩子。从此以后,班里的墙壁又变得洁白如新、地面上干干净净,每个同学都像爱护自己的家园一样,爱护着我们的学校。
刘老师用独特的智慧唤醒了一群懵懂无知的孩子!这堂课让我们永生难忘,这堂课不仅让我们懂得了环保,更学会了做人!