高中环保作文800字
今天天空格外的晴朗,我的心情也格外开心。因为,今天我要去大夫山森林公园参加“迎接绿色亚运,共建生态番禺”的环保主题活动,并担当环保小天使,为我们共同的家园出一份力。
到了大夫山森林公园,我和小伙伴迈着轻快的脚步走向活动地点,然后和其他环保小天使纷纷就座。在认真聆听了主办单位领导和嘉宾发言后,我们的工作便正式开始了。我们每人分到一叠关于环保的宣传单,分发给游客,倡导大家一起来支持环保,做到环保。
我拿着那叠环保宣传单,满怀信心地走向我选好的位置——门口,那是游客的必经之路。站定后,我便开始派发环保宣传单了。我相信微笑可以让人更容易地接受你。于是,我面带微笑,一边把宣传单送到游客手里,一边说:“6月5日世界环境日,请支持环保。”果然,这招屡试不爽,大多游客都接受了,并怀着很高的热情,甚至主动申请阅览宣传单,这令我很欣慰。
派发完宣传单后,我们便去参加一个有趣的活动:用颜料在废塑料瓶上画画。我拿到颜料、颜料盒、毛笔、塑料瓶后,找了一个位置坐下,开始制作了。首先,我先把颜料挤在颜料盒上,用毛笔蘸了点蓝颜料,涂在瓶子的上面,这是蓝天;接着,我又蘸了绿色的颜料,画了一座山,一颗树;用黄色和红色画了一个太阳;用紫色画了一只小鸟。这副画代表了地球上有红花绿树,碧水蓝天,一片生机盎然的景象,我们要好好地珍惜她,爱护她,不要让她受到伤害。
如今,由于人类不爱护我们的家园,肆意破坏,导致植物、动物濒临死亡,空气污染;由于人类不爱护我们的家园,各种灾害也随之而来:沙尘暴、温室效应、酸雨、海啸,对我们的影响可想而知。可见环保是多么重要,如果我们不做到环保,那么,又将会有一场场的悲剧发生。
一个人的力量是渺小的,但“众人拾柴火焰高”,只要我们一起来行动,力量将是巨大的,让我们一起行动。我希望大家爱护我们的母亲,不要让她再伤心地哭泣,不要让她……