童年的趣事作文800字
·  童年就像一幅画,画中记着我们过去的欢声笑语。童年就像一根棒棒糖,小时候尝的每一口都是甜甜的。童年真是有趣啊!·  我小时候,一点也不明白什么能吃,什么不能吃,而且我还很傻。有一次,我在家门口看着别人拿着雪碧喝,我让妈妈给我买。后来,别人用雪碧瓶装汽油,我以为是雪碧就飞快地跑过去拿来看看,心里美滋滋地想:这个东西一定很好喝。而且还提心吊胆地看看周围有没有人,才拿起瓶轻轻喝一点点。“咦!怎么味道不同呢?”我惊讶的说。忽然,妈妈看见了我在喝汽油。就马上阻止我喝,带我去医院检查,到了医院洗了胃,开了药方,医生说我没事我就马上和妈妈赶回家。而且那次以后,我就不敢喝雪碧,因为我怕会在闹出笑话来。我很快乐,因为我傻的天真,傻的可爱。其实,我还有一件事令我记忆犹新,那就是“助鸡生蛋”的童年趣事。我6岁那年,我妈妈在三鸟市场买了一只鸡——公鸡,我以为是母鸡,就想看鸡生蛋。结果,那天我就把鸡抓到草屋下,喂了很多米,可它就是不生蛋。于是,我就想:要不给它来个助鸡生蛋计划。我悄悄地走到公鸡后面,往公鸡的屁股一抓,“咯咯咯咯…..”公鸡大声地喊叫。鸡蛋倒是没出来,可鸡屎倒是满手都有。奶奶听到吵声,就起床看个究竟,奶奶生气的说:“什么事呀!”我自以为是的说:“奶奶,你不知道我有多聪明啊!我刚刚还助鸡生蛋呢!你瞧!我是不是很聪明。”奶奶脸上露出了笑说:“傻女孩,公鸡怎么会下蛋呢? ”我分辨道:“奶奶你骗我,公鸡和母鸡也不就一样是鸡吗?”奶奶满脸笑容地说:“孩子,公鸡和母鸡是不一样的,就像妈妈和爸爸一样,男和女是不一样的,只有女的才能生下你…… 。”我天真的问:“   为什么呢?”奶奶说:“你还不懂。”奶奶说着就慢慢地走去拿把稻谷,去安抚那只公鸡。·  你说我的童年是不是很幼稚,很有趣!童年的这些小事至今回想起来还意犹未尽。那时的我多么天真,多么可爱!