一年前,也是这样一个日子,我和我好朋友分离了。她在 那张白色的大床上,全身上下都是白的,脸色也十分苍白,除 了那乌黑的,闪着光泽的头发。几个星期过去了,她还是像我 第一眼见到的那样,全身雪白,就好象一只跃跃欲飞的天使。
过了3天,我再去看望她时,突然看见了一幅生机勃勃的画面:
窗外的小鸟似欢声笑语,又似在唱歌;我朋友的爸爸妈妈正在 热烈的谈着,脸上没有一丝不悦的表情;一群医生面带微笑, 不知在那儿说些什么,反正也很快乐。我正气愤,气他们在一 个病人时刻会危急的状态下,居然谈笑风声。我往病房里一 探,才知道我冤枉他们了:她已经下了床,对着阳台做早操, 还哼着歌儿,十分高兴。我惊奇了,一问才知道今天早上,她 的病突然180度大转弯,身体硬朗,脸色有些红润,而且很想起 来走动。医生给她做了检查,发现她的病开始愈合,于是便同 意她下床,她马上开始运动。我很高兴,于是和她谈起学校的 事情,还互相讲笑话,她天真地说,过不了几天,她也能看见 学校了,也能背起书包,去和同学们玩了。然而,好景不常 在。中午时分,她突然呼吸变得急促起来,脸色由红润转到蜡 黄,又变成了苍白。我有不祥的预感,急忙叫来她的爸爸妈妈 还有医生,霎时,病房又变得忙碌起来。她握紧我的手说,我 是不是要死了?我笑着说,怎么可能,你福大命大,能与公主 齐岁。她没说话,医生却突然说,没救了!我愣住了,抓紧医 生的衣服说,你说什么?医生重复了他的话,我立即摊倒在地 上。她叫起来,又说,每个人都逃不过一个字:死,只是早晚 的问题,我能有你这样一个知心朋友,值。说完,心满意足地 闭上了她的双目,再也见不了她那双水灵灵、闪着智慧的眼 睛……病房里出奇的安静,只有她爸爸妈妈轻轻缀泣的声音, 他们大概怕惊醒了她的灵魂吧……
一片柳叶从树上最高的地方落下来,我说落吧,你还是最 顽强的。