雨作文800字
怎么就变天了呢我颤抖着紧了紧单薄的衣服,不断地向冻僵的双手哈气,好冷呐!
滴答!
下雨了?我抬头。此时的天空显现出一种奇特的美感:白与黑,光与暗。透明的小雨滴随着风降落,滴在我的脸上,手背上,冰冷而清爽。
望着天空,细雨,我一阵恍惚,不由自主的回想起那一天
那天,同样是阴天,同样是冷风,同样是细雨。意外于突然变天的我只能哆嗦着,四处乱跑,寻找可以躲雨的屋檐或亭子。只怪当时的路被雨水滋润的光滑,快速向前冲的我来不及停脚,一头撞进前方人的胸膛,只感觉一阵晕眩,我重重跌倒在地。
我呆呆坐在地上,直到被一双温暖的手拉起,才回过神,不住的向他道歉,对不起!对不起!
没关系!声音很响亮清脆,听得出是同龄人。我愣愣的抬起头,被撞的是和我同一个学校穿着校服的男孩。男孩比我高了许多,外貌也很是平凡,耀眼的就只属他的眼神与笑容。那是怎样的眼神和笑容?那么纯净,那么灿烂,时时刻刻散发着自信的光芒
你也是想躲雨吗?他用手拨弄着额前湿湿的刘海,傻笑着对我说道,语气活跃极了。
嗯。本就不习惯和别人相处的我此时尴尬到了极点,双手都不知应该摆在哪才好。
呐!那边有亭子哦!要不要和我一起过去?男孩笑眯眯地低下头,直视着我,手指向不远处站了人的小亭。
望着他认真的神情,耀眼亲切的笑容,和差不多湿透了的外套,我仿佛被蛊惑了般,轻点了头
然后?没有了然后。男孩就像一场梦境,一个过客,带着灿烂的笑容和活泼的身影,随着清风,在雨停之后,消失了
雨,还是下个不停,我却感觉不到那么冷了。心,在一瞬间温暖起来。因为那一天,那一个不知名的少年
想着想着,我淡淡的笑了。和着风,和着雨,我轻哼起了歌。