雨作文800字
几天闷热天气一过,今天下起了小雨,不用上学,我便独自坐在阳台上,呆呆的望着这淅淅沥沥的雨,不禁思绪万千。
雨不大,看上去又轻又柔,落在树叶上,奏出了清脆而又美妙的乐曲。有些调皮的水滴好奇的想进窗户里瞧一瞧,啪啪的敲起了窗,我笑了笑,开出了一点缝隙,小雨儿就像迫不及待地跳了进来,我轻轻把手探了过去去,一阵清凉湿润了手,雨滴温柔的抚摸着我的手,我高兴极了,直到雨打湿了袖口,才依依不舍关上了窗。我把手凑到鼻子边,细细闻着,这醉人心脾的清香和天空的味道轻盈的滑入鼻尖。我舍不得洗手,因为很喜欢这雨的味道。
不知过了多久,蔚蓝的天空灰暗起来,发出低沉的怒吼,太阳被吓的藏了起来,这是暴风雨的前兆,果然,过了一会,豆大的雨珠倾泻而下,早已没有了从前的可爱轻盈,树叶被打的尖叫起来,有些撑不住,便晃晃悠悠的飘落下来,随着雨水,流向天空。风等不及的出了场,如千万头猛兽般,疯狂的刮着,连大树也不得不点头哈腰,这哗哗的水声和呼呼的风声如乐队般交响,演奏出澎湃高昂的乐曲,流向天宇。
我静静听着这悲愤的歌谣,它仿佛在向人们倾诉一段痛苦的往事,作为观众,为我多想为它的深情鼓掌。渐渐地,它似乎累了,雨又恢复了之前的温柔,只见那场暴雨在玻璃上打落的雨珠,没了刚刚的威风,像是精疲力尽,一步一步无力的滑落至大地,树经过雨的洗礼,尽显翠绿。大树挺直了腰板,小草仰起了脑袋,树叶上挂着小小的露珠,悄悄地,慢慢地,顺着纹路掠过这片绿,欢快地跳入大地。我的心情也被雨淋湿了,如活水般,欢快起来,懒懒地靠在窗边,哼着小调,好不惬意。
这时,从湛蓝的天空中划出了一道绚丽的彩虹
我喜欢这绵绵细雨,喜欢它的无忧无虑。许多词人或作曲家的指缝,笔尖中,雨总是寂寞,伤感的情绪。但我并不那么认为,雨是那么圣神,纯洁,它就像一个天使,不露声色的在我的心中种下自由的种苗。