趣味运动会作文800字
12月4日这天,我们学校举行了一年一度的运动会。
开幕式上,各班级的同学们排着整齐的队伍,迈整齐划一的步伐,喊着响亮的口号,陆续地走进了操场。最后进场的是老师队伍,只见他们一个个精神抖擞,着装整齐一致,迈着大步向操场中央走来。同学们都欢呼着向他们招手致意。
上午安排的比赛有60米短跑、 100米赛跑和跳高这三个项目。我们班的罗静淋和李派分别跑60米和100米,刘兆恒和许富贤参加跳高项目。因为是全校运动会,声势浩大,加油声、欢呼声此起彼伏,所以他们都非常兴奋,也特别紧张。赛前,同学们都鼓励他们,给他们加油。首先进行的是90厘米跳高,我们班刘兆恒和许富贤都轻轻松松地一跃而过,接着是95厘米、 100厘米、 105厘米……高度在不断增加,许多同学都相继被淘汰了。将要进行的高度是120厘米,这是学校运动会记录,可惜刘兆恒没有挺住也被淘汰了。
现在轮到许富贤了,全班同学把心都提到了嗓子眼上,个个睁大眼睛,屏住呼吸,等待那激动人心的一刻,“预备、开始”一声令下,只见许富贤一个下蹲、起跑,瞬间像离弦的弓箭一样跑了过去,就在快要接近跳高架的时候,突然左脚猛地一蹬,右腿同时用力向上一抬,身子腾空而起,像一只矫健的飞燕,轻捷地掠过了横竿,顿时,掌声雷动,同学们都情不自禁地大声喊了起来:“许富贤,好样的!”因为许富贤获得了冠军,而且打破了学校记录,为我们班争得了荣誉。同学们一个个兴高采烈,奔走相告,班主任郑老师听到这个消息后也非常高兴,让我们给许富贤取一个外号叫“跳高大王”。
比赛仍然在紧张、激烈、有条不紊地进行着,操场上的加油声、欢呼声震耳欲聋。许多同学还一边观看比赛,一边拿着照相机为运动员们拍照留念,整个操场热闹非凡,学校变成了一片欢乐的海洋。
第二天下午四点,比赛终于在喝彩声中落下了帷幕。颁奖仪式上,我们班运动员通过不懈的努力,获得了学校总分第一名和道德风尚奖。全校师生都向我们投来了羡慕的眼光,用最热烈的掌声为我们祝贺。运动会结束了,同学们都恋恋不舍地离开了操场。