趣味运动会作文800字
天气晴朗,神清气爽。空气中飘散着甜美的气息,使我们总想吸几口,来表达满心的愉快。在这个秋高气爽、硕果累累的季节,我校迎来了第六届体育节。
阳光照耀在学校的操场上,所有的地方都是生机勃勃的。主持人站在主席台上,绘声绘色地说:“苏州工业园区星洲小学第六届阳光体育节各年级团体操展示活动现在开始。首先,我们有请方阵入场。”
第一个入场的是国旗和校旗方阵。一面旗帜,四人护。八人穿着制服,昂首挺胸,大步流星地向前走;接下来是教师方阵。三十位身穿校服的老师,还响亮地喊着口号;下面是学生方阵。先是一年级代表,共有56位,穿着不同的衣服,预示着56个民族,团结一心。随后是二年级代表,他们身穿海军服,好像想要保护我国的海疆。三四年级紧跟其后,衣服分别是红白相间与蓝白相间。而五年级则是身穿陆军战服,好像要为国家的军事做贡献。最后出场的就是六年级代表,每个人身穿校服,手拿国旗;学生方阵入场结束了,大家庄严地唱起了国歌。每个人手举过头,向伟大的祖国敬礼,心里也感到无比自豪。终于,到卡丁车方阵了。分别是四辆车:一蓝三红。四辆卡丁车绕操场跑了两圈,然后大家目送他们离场。
接下来是江校长致辞,裁判员、运动员宣誓,和冯校长宣布:“星洲小学第六届体育节田径暨运动会开幕!”
然后是团体操表演。其中,我最喜欢四年级和六年级的表演。
首先是四年级的表演《微笑》(师生共同完成)只见每个人的脸上都露出了灿烂的笑容就像歌词“你笑起来真好看,像春天的花一样”。结尾时,还摆出四个爱心,表达了对祖国浓浓的爱意。然后是六年级的表演《足球操》+《拉拉操》。只见他们个个手拿足球就像一个个专业的足球运动员。而拉拉队的成员则手持彩球,为他们加油助威。
最后,主持人说:“团体操表演结束,请同学们起立,与吴老师共唱《我和我的祖国》。”只见吴老师手拿话筒站在主席台上歌唱,我们也情不自禁跟着一起。终于,主持人微笑道:“体育节开幕式到此结束。”
开幕式结束了,让我们一起期待比赛吧!