趣味运动会作文800字
今天,天灰蒙蒙的,我们滕头学校的春季运动会如期举行。
上午,精彩、激烈的比赛结束后,下午第一场比赛是接力赛,我们五年级pk六年级。各位运动员都做着热身操,跃跃欲试。只听嘟的一声,我们班的一位运动员和六年级的一位运动员出发了哦,是张宇!只见张宇迈着大步快速地奔跑着,六年级的运动员被远远甩在了后面,我们高兴地大喊:张宇加油!张宇加油!不好!张宇在拐弯处突然滑了一跤,摔倒了!六年级的运动员趁机超过了他,等张宇爬起来,六年级的运动员已经跑得远远的,张宇奋起直追,但是没有追上。接下来的运动员把和六年级的运动员的差距拉得小了再下,但最后还是没有追上,以失败告终。
过了一会儿,就是我参加的800米跑。樊老师在给我指定位子后到吹哨只有短短的几秒钟,但我却觉得像过了几个世纪,心里像十五只吊桶打水——七上八下的。嘟的一声哨响,我和别的运动员像离弦的箭跑了出去,旁边的队员拼命地喊加油。一开始还好,可是跑到第三圈,我的腿发酸,不听使唤,豆大的汗珠从额头上冒了出来,大口大口地喘着粗气,速度慢了下来,后面的运动员趁机跑到我前头,我想追,可是没有力气了,我的脑袋突然出现了两字放弃,但听队员们一声声的为我喊加油,我连忙摇摇头,把这个可怕的念头打消。到了第四圈我跑得像蜗牛爬,看着前面的运动员越跑越远,我无能为力。勉勉强强跑完第四圈,到了第五圈冲刺,看到别的运动员跑到了终点,赛场上只剩下傅方、格忻和我。我又一次想到了放弃。不行,我不能半途而废,我要持之以恒,坚持到底!我暗暗下了决心。我用上自己的最后一点力量,飞快地跑起来。50米,40米,30米······近了!近了!我超过了傅方奔向了终点。我成功了!我高兴地呼喊着。比赛结束了,我望望天空感觉阳光多么明媚,花儿好像张开笑脸夸奖我:你真棒!小树摇摆着好像在为我鼓掌。
这次比赛让我明白了一个硬道理:坚持,就是胜利!在人生的道路上,我将永远不言放弃。