我的母亲作文800字
母亲这个字眼,在我看来是即普通又神圣。十月怀胎,辛辛苦苦地把我们生下来。我们做子女的是应该好好地为自己的母亲做点应尽的事。不要觉得不好意思,生活中一点点的小事,都是能够感动你的母亲。乃至于说一声,母亲节快乐,妈妈我爱你等等,都足够啦。
我是个农村小孩,长着懵懂无知地来到大城市中,随母亲来到外面。因语言的不同,我在这里,成了“哑巴”还似于自闭症。不能和同龄的小孩玩。母亲在外有十多年了,语言当然能和本地人堪比,母亲知道后,耐心地教我讲方言。在这里母亲就是我的老师。后来,我学会了普通话和方言,在我成长的日子里很是实用。我要感谢我的母亲。母亲要上班,没时间陪我玩,常常扔下我,把我锁在房子里。怕我被坏人拐走。
我望着窗外,看着伙伴们在那嘻嘻哈哈,我却独自一人呆在屋里。空无人的房,听着时钟滴滴地走着,时间一分一秒过得很慢。窗外的笑声在打动我的心,但我只能在一旁独自轻叹,小鸟叽叽喳喳的,我把小鸟给放,它随风而飞,聪明却无情的一去不返。窗外有我许多的梦想,但只能凭空想象。我的眼眶总是凝望着。盼望着妈妈的到来。我听到了钥匙的声音,没错。是妈妈。
“儿子,妈妈回来了。有没有想我啊”妈妈微笑地对我说。“你总算来了。我讨厌在家呆的味道”
“那妈妈是怕你受到伤害啊,毕竟你还小啊。要是给坏人骗走了怎么办,妈妈会很伤心”母亲在试图劝说我。
我还很深深地记得母亲跟我说:“要是你出去了,有个叔叔给你个糖吃,叫你跟他走,就给你更多的糖”这个骗人的把戏,当时我还信以为真,搞的半个月都不敢吃糖。现在我都觉得很好笑,妈妈那骗小孩的玩意儿,真是厉害。在我13年的生活中,我在妈妈的怀里逐渐成长起来。
母亲教会我许多东西,一些待人处事的礼貌和尝试,分辨什么是好与不好。母亲我的恩师和我人生上的里程碑。