学钓鱼作文800字
之后我打算要钓鱼了,于是就走到老爷爷的旁边问他,“老爷爷,你收不收徒弟呀?”老爷爷一听,顿时提了提眼镜,于是对我说:“你就是住在我家隔壁的小朋友啊。”我听了老爷爷的话,点了点头。老爷爷看了看我,于是笑道:“啊哈哈,就你这个小朋友,还想学钓鱼,你有足够的耐心吗?”我听老爷爷嘲笑我,很是不解,难道我不适合学钓鱼吗?
于是我也不气馁,我说道:“为什么我就不能学钓鱼呢?”老爷爷也没说什么,但是他突然把一根鱼竿放到我的手上,于是对我说:“也不是不能学,只是说钓鱼要非常大的耐心,而且要安静,像你这样的小朋友又那么好动,怕是学不来!”我听后很不服气,于是信誓旦旦的对老爷爷说:“不会的,我会很努力的去学的。”
老爷爷好像也信了,于是教我怎么勾鱼饵。那些鱼饵是一条条长长的蚯蚓,我看着挺害怕的,但是为了学会钓鱼,我就把蚯蚓拿起来勾在鱼钩上。之后老爷爷满意地看着我,对我说:“不错,有魄气!”之后我学着爷爷把钩子扔到很远,爷爷告诉我,水深的地方大鱼非常多,水浅的地方小鱼比较多。之后我点了点头,就照着爷爷那样安静的坐着。
我做了很久,腰部有些疼了,但是想起爷爷说的话,钓鱼的时候不要有动静,不然鱼会被吓跑的。我想,我不能动,就这样的了很久,终于,鱼钩有点反应了。见到后,我知道鱼上钩了。老爷爷见到之后连忙叫我把鱼竿拉起来,听老爷爷的话,我就跟着做,刚刚拉鱼竿的时候非常沉重,我根本不够力气,老爷爷看见后就帮了我一把。
之后鱼竿被拉起来了,鱼竿上面掉着一只很大很大的鱼。老爷爷和我看到这个收获都笑了起来,他告诉我,他从来没有钓过这么大的鱼,我听了顿时笑了起来,感到非常开心。原来学会钓鱼是一件多么庆幸的事情啊!