我的小伙伴作文800字
我的小伙伴
星期五放学后,我兴冲冲的来到奶奶家,一边喊着:“奶奶,我回来了!”,一边走进了厨房。奶奶抚摸着我的头说:“佳佳,猜猜我给你买了什么小动物?”“小狗?小猫?小鸡?小鸟?”“都不是,你自己去卧室水缸里看看吧!”我立马跑到水缸旁一看,欣喜若狂的说:“是只小乌龟啊!”
我捧起小乌龟,可它很怕羞,立马把头、四肢尾巴缩进壳里,动作快极了。我仔细的观察起它来。这只小乌龟长约12厘米,宽约9厘米,硬壳由13块甲组成,每块边都有七、八条波浪形花纹。其实,龟背上不只13块甲壳,边上还有一圈壳,和甲壳连在一起的。也许是因为它是初来乍到的吧,这一天都没有露面。
第二天,小乌龟终于露面了,它的四肢上跟蛇一样有鳞片。分三节,趾节不长,指甲长在脚掌上,不尖。瞧!它头上那双眼睛滴溜溜的转个不停,眼睛的后面有两个瓜子形的红斑,跟一对耳朵一样。它的尾巴和蛇一样尖尖的。
过了几天,不知道为什么小乌龟有点茶饭不思了。我把小乌龟放在凳子上。开始它一动不动,过了一会儿,它缓慢的伸出四肢、头和尾巴。把头伸得很长,发现没有危险,就爬到凳子边上又把头伸得老长老长,当它发现前面没路时,又去看其它几个边,也发现没路时。它就“蹲”在凳子中央,偏着头,好像在想什么。
过了一会儿它用力向边上冲去,跳了下去。我想:是不是伙食不好?那可以改呀!你干嘛“跳楼”啊!我害怕把它摔坏了,赶忙跑过去为它检查伤情。但我的担心是多余的,小龟掉在地上,泰然自若的伸出四肢、头和尾巴,向墙角爬去,速度并不是我想象的那么慢。我放了个瓶子在它前面,它看了看,发现有障碍物,就绕了个圈子,继续向前爬。我立即把它拿起放进水槽。
过了一会儿,我发现小乌龟不见了,我把家里翻了个底朝天,最后在沙发下找到了它。我把它拿起来,假装严肃地说:“小乌龟不乖。”它从壳里伸出头可怜的望着我,好像在向我认错呢!