雷锋在我身边作文800字
雷锋,是一个平凡而又伟大的共产主义战士,他把自己短暂的青春献给了党,献给了人民。雷锋同志是为人民服务的楷模,他作为一名普通的解放军,却助人无数。伟大领袖毛主席把3月5日定为学雷锋纪念日。“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。他的一生,没有做过什么惊天动地的壮举,却成为了人民心中永远的英雄。一个22岁的年轻士兵,在一次事故中意外倒下,从那一刻起,他便成为了中国不朽的传奇。雷锋的生命,在千千万万中国人的身上延续,雷锋的故事,在由许多普通人继续书写着。
当辽阳发生百年不遇的洪水时,雷锋毅然把自己积存的二百元钱全部捐献给了灾区人民。
出差在火车上,见旅客拥挤的雷锋,把自己的座位让给了一位老人。
战友小周的父亲得了重病,他悄悄地寄去了十元钱。
这也证实了雷锋自己说的“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”也正是因为这样,他多次获得荣誉称号,受到许多中央领导人的称赞。他的名字,他的事迹,被万人传颂。
而现在,我们的校园里也出现了一个个雷锋式人物。我们学校,一位位“雷锋”热心帮助他人,为他人解决疑难,为学校奉献出自己的一份光和热。不信,请看:教室里的钟表没电了,有同学会偷偷换上。有同学在校园里捡到钱包,会主动找到老师,寻找失主。有同学主动承担了班级的黑板报设计。有同学在操场上看到垃圾,会把它捡起来,扔到垃圾桶内。
其实,他们都是我们身边的活“雷锋”,我们都应该向他们学习。
雷锋虽然离我们远去了,但他却永远活在我们的心中,其实我们每个人都可以成为雷锋式的人物。你可以弯腰为他人捡起一本书;你可以扶盲人过马路;你可以在公共汽车上主动让座;你可以扶起摔在地上的小朋友……这些都是毫不起眼的小事,只要你坚持做了,你就是雷锋。
让我们像雷锋那样,从我做起,从身边的小事做起,为社会贡献自己的一份力量!