雷锋在我身边作文800字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”雷锋的潮流随着细雨霏霏来到这个阳春三月,雷锋精神就象不声不响的细雨滋润着大地万物。雷锋,这个光辉的名字,在我们小学生心中闪烁着不灭的光辉。他把自己的青春和生命献给了党和人民。他是那么默默无闻,是那么甘于奉献,是那么全心全意地为人民服务,然而我们当今社会正是需要这样高尚品质的人。
记得一个阳光明媚星期天,我带着“泰迪”小狗到松台广场玩耍。正在这时我看到几名男子在路旁扭打成一团,狼狈不堪,不远处跑来一位穿着艳丽的女子,她边跑边喊:“抓小偷,抓小偷。”附近的路人象潮水般涌了过来,一个体态稍胖的小偷趁乱夺路而逃,而那位与小偷扭打的叔叔见此,便上前想抓小偷,小偷反手用镊子狠狠地砸向那叔叔的脑门,顿时血流满面。可那叔叔不顾疼痛,满街地追小偷,路从见到这样也参加了围捕行动,很快小偷被抓住了。这真是惊心动魄地一幕啊!它深深地烙在我心中,这种见义勇为,舍已为人的精神不正是雷神精神吗?
我曾经在一张报纸上看到一篇有关“7.23”动车事件献血的报道。事故发生当晚,仅仅在媒体报道事故之后几分钟的时间里,数百名温州人就将献血站围了个水泄不通,这里集结了形形色色的人群,有男的,有女的,有老的,有小的,每个人手里都拿着一张献血登记表,焦急地翘跂而望,都希望用自己的鲜血多挽救一个人的生命。这种一方有难,八方支援的奉献精神能不使人流泪、使人心灵震动吗?这难道不是雷锋精神吗?答案是肯定的。
生活中并不缺少“雷锋”,只不过我们不善于去挖掘。在课文中曾经学过这样一句话:“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”是啊,原来“雷锋”一直存在我们的身边,只要你用心灵去感悟生活,去发扬这种高贵的品质,我想,这种雷锋精神就会象一颗希望的种子在人们的心中生根,发芽,开花,结果,而我们的明天将会更美好。