雷锋在我身边作文800字
春是那么温暖,那么美丽;三月的风轻飘飘的,柔柔地,是那么的舒服,它吹过柳树,那翠绿的柳树发丝飘然的荡漾在空中;他吹过那平坦的土地,一个个可爱的小竹笋排列这出来报道;他吹过那枯黄的的草坪,那毫无生机的草坪便复苏似的蓬勃起来;他吹过人们的面颊,人们变得清爽起来了。这是人们开始学习雷锋的三月,在这个春风送爽的月份中,处处流露出了这比春日更加朝气的画面——雷锋风行月。
镜头一:在人头攒动的公车当中,一个打扮土里土气,皮肤黝黑的农名工上了车。他一上公车,一股指臭臭的汗味扑面而来,将原本就拥挤的空间更增加了一股气息。许多的人反射性的向后退了一步,那个农名工叔叔看到一征,很快的恢复笑脸,挠了挠头,一副土气。有些人以小声地嘀咕起来说:“这什么人呀,真臭,还不下车。”一边的售票员看见,有些不屑,带着笑意对那农名工说:“没事,上来吧。”边说边将自己的位让给了那叔叔,许多人见到了也有些不好意思,也去亲近那叔叔了,整个公车洋溢一片。不再有人去在乎那车中的气味。
镜头二:在车流拥挤的马路上,人人有说有笑,穿得光鲜亮丽。突然,一个极为不协调的人闯进这美好的画面,那是一个格格不入,衣衫破烂,头发蓬乱,身上极脏,浑身散发着一股臭气的阿姨,她一路傻笑这给路边的人们打招呼,可却没人理睬他。当她来到红路灯的路口时,一个身穿素衣的女孩对着那阿姨淡淡的笑了,周围的人都用着惊异的眼神看着她们,阿姨一愣,又大笑着要走。这时有一辆小汽车飞快的冲来,本以为一切就如此结束时,一个身影掠过,将那个阿姨带到一边的马路上。定睛一看那是一个年轻的小伙子,他关心的问候着那阿姨,然后不留名字的就走了。
这一个个生动的画面都映衬着人们内心中的善意,那美好的瞬间都映放在人们的心底,这是美好的春日,这是堪比春日更美好的画面,其实雷锋就在我们的身边,让我们一起找寻吧!