勿忘国耻振兴中华作文800字
勿忘国耻,振兴中华   ——读《圆明园的毁灭》有感   在读了《圆明园的毁灭》这一课后,我深深的感到了悲痛与愤怒,悲痛是由于我惋惜圆明园往日的辉煌,它往日是那么的美丽,是那么的宏伟,但如今已只剩下几根残柱了;愤怒则是由于英法联军的残暴!   那一次,英法联军侵入北京,他们从各自的国家带来的不是有好和金币,而是残暴和贪婪,他们把那些存放在圆明园的历史文物和各类奇珍异宝全都抢走了,就连那些他们拿不走的,也要肆意破坏,甚至还放火火烧圆明园!当时,烟云笼罩了整个北京城的上空,那些烟雾带着我们全国人民的愤怒和泪水消失在上空……   那些人面兽心的家伙,简直侮辱了人性!想想啊,他们竟然全然不顾我们国家的损失,也不管这件事将对我们国家造成怎样的损失!这些也就算了,但是他们在事后竟然不肯把那些宝物归还给我们。   大家也因该知道,本来圆明园是有十二个铜的生肖兽头的,但是这几个兽头也被枪走了。直到后来,我们才在拍卖会上花重金买回了三个兽头,它们分别是铜虎头、铜牛头和铜猴头!我此时真的是悲愤相加!   想到这里,我心里除了悲愤还有惋惜,因为,圆明园之前是那么美丽,而现在也只能说是往日的了!   也许有人想到了攻打英法联军、八国联军以及所有曾经欺负过我们祖国的国家,但是,这是不可能的,因为,我们中国人是仁慈的,不和那些思想中的矮子计较。不过,我们中国人也不是吃干饭的,我们的忍耐度是有限的。那一天他们把我们惹毛了,我们随随便便“扔”个化学导弹过去,它们就全都命丧黄泉了!   我们中国日渐富强了起来,那些国家也不能,或者可以说是不敢跟我们祖国比较了,而且,小日本现在连打我们国家的主意都不敢了!   但是,我们还是要振兴中华,因为我们在兴起的同时,别人也在兴起,一旦停下脚步,我们又可能被那些所谓的强国欺负了!   所以,我决定向大家推广这句话:“勿忘国耻,振兴中华!”