勿忘国耻振兴中华作文800字
勿忘国耻,振兴中华              ——“祖国在我心中”征文    泱泱大中华,悠悠五千年。回首历史,多少坎坷我们曾经走过。那摞摞发黄的历史,侵略者的铁碲践踏我们美丽山河的时候,每一个中国人脸上流着泪,心中淌着血。一次次大规模的侵略,让我们痛心疾首。血溅疆场,黄沙滚滚。《南京条约》、《辛丑条约》、《马关条约》……一张张不平等的条约,重若苦海的苦难,漫漫修远的长路。多少烈士为了心中神圣不可侵犯的祖国而抛头颅洒热血,多少热血儿女燃烧着心中的激情,做出了惊天动地的事业。精忠报国的岳飞、收复台湾的郑成功、为国捐躯的士兵……都记录在功名册上。   08年,一路困难阻隔了我们的欢笑,风雪肆虐,西藏骚乱,火炬传递受阻……汶川大地震的噩梦,酿就了无数的生命惨剧,也把无数梦想的向往击得支离破碎。那一片片残垣断壁掩埋了小朋友照常上学的希望。那一幕幕触目惊心、感人肺腑的画面,使人受益匪浅。汶川地震带来的仓惶与痛苦,我们同感身受。 当艰险困难迎面而来时,我们坚强不屈;面对侵略者的疯狂,我们亮出利剑;大地撕裂,我们抢险救人……我们骄傲,08北京奥运会举办成功,我们骄傲,满载着十三亿人出仓梦的神舟7号划破那东方夜空,我们骄傲,大自然赐予我们这优美景园,让我们活得从从容容。那曾经的民不聊生,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,都已成了过去。如今这片热土早已是天翻地覆、龙腾虎跃、今非昔比了!    生活在和平时代的我们,虽然无需面对战火硝烟,无需承受敌人的炮火,但今天的我们要用激情点燃希望之火,用汗水浇灌成功的种子。勤奋笃学、奋力拼搏,是我们学习生活不变的主题。伫立国旗下,聆听着雄壮的国歌,爱国之心油然而生。“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”为了让祖国能立于世界的不败之地,我们就应“为中华之崛起而读书”,炼就毅力,用实际行动来效报祖国,为振兴中华而奋斗终身!