蚂蚁作文800字
说到蚂蚁,就回想到:“不就是一个半粒米大的小东西吗?有什么了不起的啊?”可是,有一幕让我对蚂蚁的蚂蚁的评价不得不是180度大转弯。   还是前几年的一天,我吃完晚饭,一个小伙伴在楼下叫我玩。一听到小伙伴叫我玩我便像离弦的箭一般冲下了楼。突然,我见到了这样的一幕:   一群蚂蚁正和一只大虫正在激烈的搏斗之中。我连忙把小伙伴叫了过来,我们俩就看着这场血搏之战。   看着看着,便觉得没意思。我便对他说:“不如我们来打个赌?”小伙伴说:“好啊,那我就说是蚂蚁赢。”我笑着说道:“就蚂蚁也能打过比它大几百倍甚至上千倍的东西?肯定是大虫赢了。”   战斗还在继续着。   “看啊!大虫有把好几只蚂蚁给打败了!”我高兴地对小伙伴说。可是,蚂蚁还是不甘示弱,一群又一群的进攻。大虫挥舞着大“老虎钳”把蚂蚁们一群一群地击败。看到这,我想:“蚂蚁们啊!你们就束手就擒吧,免得损失更多的“部队”。   接下来发生的事情让我做梦都想不到。   一群又一群的蚂蚁连续进攻,这只大虫累得精疲力尽,终于倒下了。   我怎么也想不到蚂蚁竟然把比自己大千倍的庞然大物给打倒了。   知道吗?蚂蚁在熊熊大火中都能绝处逢生。我看到的资料上是这样说的:   在熊熊大火把蚂蚁困住的时候,它们会聚在一起,形成一个大蚁球,然后朝着大火滚去。一阵“噼里啪啦”声,外面的这一圈的蚂蚁都为了整个家族壮烈牺牲了!在组成蚁球的时候,蚂蚁们不是争先恐后的往里躲,而是争着往外面爬。就是因为它们有这样一种不怕死的,舍己为人的精神,才能使整个家族绝处逢生。就是因为它们有这样的精神才能使一大半的同胞逃脱险境!蚂蚁是多么的团结啊!   蚂蚁是因为有这团结的力量,才能使自己打败比自己大上千倍的庞然大物,是有着团结的力量才使自己能够绝处逢生。有一首歌是这样唱的:“团结就是力量……”团结,永远值得我们学习!