回眸作文800字
人的一生总在前进,但是有的人却会停下脚步,回头看看自己走过的足迹,然后继续前进。
过往有成长的足迹,历史是未来的导师。在我们十五六岁的生命里,有很多人,有很多事,很多景引人回首凝望;同样在人类前行的历史中,有很多音符,很多乐章,久久回响……
从小到大,一直都在妈妈的唠叨下成长,有时甚至会说觉得厌烦。如今,步入高中的我,不用每天回家去听她那多余的话语了,却也觉得轻松。几个月过去了,感慨时光飞逝,我又成熟了几分,听着班主任语重心长的教导我们,看着他的神态,行为,让我想起了在家操劳的妈妈。
停下前往的脚步,回首一望,却特别怀念那些唠叨的话语,我顿时明白,那不是多余的话,那代表的是关心,是爱。
老师也常对我们说,高中就相当于半个社会。确实是这样,到高中我才明白,没有哪个人会平白无故的关心你,也没有哪个人整天不觉厌烦的在你耳朵说这说那。妈妈的唠叨不是唠叨,是我们成长中的重要因素,是我们不可缺少的话语,我们应该多停留脚步,回想一下过去开心或者不开心的事,也许,你会突然明白一些什么,也许,你会更加成熟。
放眼望去,我即将成年,岁月也残忍的在妈妈脸上刻下几道皱纹。也许,我们真的应该回眸看看,曾经的我们做错了许多,曾经的我们是那样的天真,那样的不懂事。
记得有一次,妈妈因为我没有写作业被老师请家长,而打了我,当时的我也很委屈,再加上不懂事,就跟妈妈犟嘴,然后跑出家门,躲起来,紧接着换来了妈妈的彻夜未眠,与万分焦急,当我第二天回家时,竟发现妈妈的眼角残留着泪水,眼圈也是红的,顿时,罪恶感降临却还是倔强的跟妈妈赌气,不理睬她。后来,妈妈做好吃的给我吃,又哄我开心,我便下定决心:从这刻起,我要努力学习,绝不再让妈妈失望!
如今,回想起童年往事,不免觉得好笑,觉得幼稚。却也增添了几分童真。
或许,人生道路上,我们要时不时停下来,像竹子那样,总结一下自己,然后继续成长,让腰板挺的更直,长的更高。
我们每天都有事情要做,每天都在成长,在适当的时候,我们也应该看看那些已发生过的事情,总结经验,然后,继续前进!