“ 我不想我不想,不想长大,长大后世界就没有童话。我不想我不想,不想长大,我宁愿永远都笨又傻……。”童年是无忧无虑、天真无暇的。可是每一个人都需要成长,都会从天真的儿童开始蜕变。所以,童年只能成为心中最美好的回忆。
小时候的我与其他伙伴有所不同。我明天都渴望长大,渴望能穿像妈妈那样的百褶连衣裙和镶钻高跟鞋。我也曾一度地认为只要穿的像妈妈那样就是长大了。
有一天,我终于按捺不住心中的欲望,趁家人不在家的时候把藏在柜子里的连衣裙和高跟鞋拿了出来。我手忙脚乱的将连衣裙套在身上,可是裙子太长了,一直长到地上。我又将高跟鞋穿了起来,并向前走了几步。不知是由于裙子太长,还是鞋子太高,一下子没站稳,我就和大地来了个亲密拥抱。
这下可摔得不轻,膝盖上出现了一块淤青,但这并没有将我的兴奋给熄灭。我又从妈妈的抽屉里取出一些化妆品,兴致勃勃的给自己开展了一场化妆大赛。
不一会儿,我的作品大功告成了。看着镜子里的自己,我不禁沾沾自喜,心想:嘻嘻,没想到我这么牛,我这种技术都可以去参加比赛了。就在我得意忘形的时候,一阵关门声将我从幻境给拉了回来。不好,肯定是妈妈回来了,我要赶紧躲起来。说干就干,我以十万八千里的速度躲进了被子里。
“宝贝,妈妈给买了你最喜欢的肯德基,快出来吃呀!”是肯德基啊,我听着都能流出口水来。不行,其中必定有诈,我不能上当。于是,我用力地用被子捂住身子,不让自己去想美味的肯德基。
最后是高跟鞋暴露了我的行踪。妈妈一下子就掀开了被子抓住了我。我以为又要挨一顿骂了,没想到她看到我这身装扮,一直哈哈大笑。妈妈问我为什么要穿成这样,我就一五一十地告诉了她。妈妈听了之后语重心长地说:“孩子,长大并不是能从外表看出来的,最重要的是你的心灵变成熟了,才算是真正地长大,明白了吗?”我似懂非懂地点了点头,细细品味着这句话。
转眼间,我又长了几岁。有一天,我看妈妈天天那么辛苦地料理家务,就上前主动帮忙洗碗。妈妈看着我,甜蜜的笑道:“宝贝长大了,变懂事了。”“妈妈,是真的吗?”我激动地问道。妈妈微笑着点了点头。我听了之后一蹦三尺高,高兴地抱着妈妈,心中有一种说不出的滋味。
原来成长不一定是丑小鸭变成白天鹅。成长的过程就如破茧为蝶一样,挣扎着褪掉所以的青涩和丑陋,在阳光下抖动轻盈美丽的翅膀,闪闪的,微微的,幸福的颤抖……