回眸作文800字
时光一去,无法倒流。许多往事都被时光封印、磨灭。拿着时光的钥匙,向后一百八十度转动那不肯回首的头……
回眸间,作为婴儿的我“哇哇坠地”,我粉白的屁股在正月初一这一天与爷爷奶奶以及爸爸红扑扑的脸相映衬着。就在这天,我爸爸彻夜未眠。我,安然地进入了梦乡。至于做的什么梦……我想我应该想不起来了,呵!我承认当时的我是真的、真的很会吃、睡。从那时起我就打起了震天的呼噜,直到现在。当时的爸妈并没有说什么,取而代之的,是他们红扑扑的脸蛋,与无法遮掩的欣慰的笑……
回眸间,我是初中生了。无法挣脱的考试、习题无时无刻不在纠缠着我。烦躁的心抑郁的跳动着,曾经立誓做一个乖乖仔的我,抽烟喝酒相继陪伴我在父母毫不知情的情况下度过了两年。痛,并且所谓的“快乐”着……
纸,终究是包不住火的,老爸丝毫不给我狡辩的机会,没有了所谓的“快乐”,痛彻心扉!于是,我决定“痛改前非”。中考成绩下来了,勉勉强强的上了一所高中。挂在父母脸上的依旧是微笑。但此时此刻,略显憔悴,苍老无力……
回眸间,上高中的我第一次,在老爸的“修理”过我之后,与他吵了一架。
那天,他喝醉了,醉的“毫无保留”,我扶着他回家,一路上,他的嘴就没有停过,不停地唠叨。但他又像嘴里含了石子一样,含糊不清的说着。有好几次,明明在扶着他的我,差点被他带到沟里……
好不容易回到了家,他一把推开了我,我连忙上去准备扶住他,他却说:“离老子远点!”我先是有一阵委屈,一瞬间压抑在心里的曾经的痛苦竟爆发出来。“你到底拿不拿我当你儿子?”说出这句话后我发现,我错了!本以为他会大发雷霆,孰不知,他站在原地,一动不动。空气仿佛凝固了一般,一切,都安静的出奇。只听得到短暂而急促的呼吸声……
“儿子,对不起,我冲动了”老爸的一句话打破了沉默,我也泣不成声,紧紧的抱着老爸,不住地抽泣着……
第二天,就好像什么事情都没发生一样。从老妈的口中,我终于弄明白了老爸醉酒时的含糊不清的台词了。原来他始终关注着我,我终于明白了他的良苦用心……
像往常一样,老爸送我去学校进校门后,回头看着老爸。微红的眼眶代替了昔日熟悉的笑脸……
回眸间,刻骨铭心的事情,在我的脑海里不断地重复,重复着……