回眸作文800字
学习的枯燥,让生活显得更加的乏味。我多想再去放纵自己一把,任由自己疯长,管它是扭弯了躯干,还是枯竭了营养。但我又很快令自己清醒,因为我知道,人生不允许我这样。
初中的三年生活是我永远的教训。我经常不敢去回眸,不敢去看看自己曾经走过的路。那样的三年,我虽得到了自由,但在学习上的收获却终究为空白。这段往事我不愿提起,但近期的放纵迫使我必须去再次提起那个教训。以免生活太过于安逸,使我再次去放纵。
初中一开始,其实我的基础并不差,但忽然看到又多了几门课,心里不免直打退堂鼓。经过自己的再三犹豫,我决定首先放弃英语这门课。甩掉英语这个负担后,我轻松许多。至此,我每次觉得学习太枯燥时,就会放弃一些。而我的成绩也逐渐开始和别的同学拉开距离,直至初二,我已完全归入差生的行列。我上课偷睡懒觉,偷看杂志。对老师口中的重点一概不理。那段时间过得真快,因为那时我已是放纵的青藤,疯长,挥霍。
我越发的叛逆,脾气越发的暴躁。在浑浑噩噩的生活中迎来了初三,老师讲的知识我再也听不懂了。我沉闷地望着窗外渐枯黄的草,不免替它们感到悲哀。但看着自己和它们真像。到了临近考试时,职高来学校招生,我是首推对象,那时我才真的开始害怕。
看着桌上堆积如山的书,我只有死皮赖脸地呆着不走,乞求自己不会提前毕业,因为那样太丢人了。最终,我如愿了,但看到成绩的那天,与别的同学对比,我死灰般地沉寂了。再看到父亲将大把的钱给学校,为我换来一个择校生的名额时,我哭了。我对不起他,对不起自己。三年的放纵,我换来了一个暑假的自责,或许更多。
这时的我,依旧呆望着窗外,不过这一次我敢于去回眸那片往事了,敢于用它去鞭策我自己了。
有时候,常回眸其实也并不算是一件丑事,只要往积极方面思考。用自己曾经做过的一些错事来鞭策自己,已免自己再次做错。这也不得不算是一件有意义的事。
回眸一件往事,以此鞭策自己,让自己进入另一个高度。那些成长的足迹,是自己一生无形的财富。