时光似剑,一飞而逝。回忆起以前的种种记忆都那么的有趣,哭想起了小学时的时候,那时我还不懂得什么是母爱,直到大年级时我才知道母爱是那么的伟大。
上大年级时,因为时间比较紧,所以和赶集似的跑去学校。妈妈为了不让我上学贪玩,每天都把我送到村口,不管刮风还是下雨。
早上一起来,天气晴朗太阳也高高的照着,于是我穿好衣服对妈妈说上学去的。但是妈妈让我先吃了早饭再送我去。其实又送到村口而已。我说好,于是大口大口的吃着妈妈早上刚烧好的吃的。吃完后,妈妈把我送到村口后,对我说:“去学校时慢点走啊!看着路走,别三心二意的……”好了我知道了,于是快步跑上学校,妈妈看着我离开后才离开。
在学校上着千篇一律的课程,看着书,感觉有点无忧,突然外面天黑了下来,雷声响起,闪电也若隐若现,我想天要下起雨了啊!家里的东西不知道妈妈收了没有啊!我怎么回家啊,这么大的雨?希望老天能开眼啊,雨停吧!但雨一直下。
下了下午的第二节课,我看着窗外,突然好想妈妈了,我多么希望她能来啊!突然我看见了一个熟悉的身影——妈妈。她手里拿着伞,向我点头,我走了出去说:“妈,你怎么来了,下这么大的雨。”妈妈说:“我来送伞啊!放学了就早点回去啊。”我点点头。然后看着妈妈走出校门。
放学后,我拿起书包向家的方向走去,有的同学因为没有伞而在雨中狂奔,我感觉我好幸福啊!有那么一个爱我的妈妈,我一直往回走没有停下。突然在村口我有看到了她,妈妈也看到了我,向我走来。因为妈妈每天都送我去,然后又等我回家。
我对妈妈说吗你不是送了伞了吗?又干吗等我?妈妈说我怕你又贪玩了。于是一起向家里走去。
又过了不知多少天,雪花飘落了下来,冬天来了。我穿着厚厚的棉衣,和妈妈一起走向学校,妈妈没穿太多的衣服,我就对妈妈说:“妈,今天天气冷,你就别等我了,我放学后早点回来。妈妈点了点头,说快去学校吧。空中的雪花不停的落下,风吹着。冬天的特点一一的展现出来。
放学后,雪依然下着。我走到离村不远的地方又看见了她,她在那里颤抖,我快步跑过去说:“妈,你不是答应了吗?怎么又来了?”妈妈说我怕你冷啊,来把衣服穿上,拿着衣服给我,我说还是你穿吧。妈妈没有穿和我一起走回家去。
我知道妈妈做的这些是爱我的表现,其实谁的父母不爱他们的孩子呢?只不过表现的方式不同罢了。