回眸作文800字
成长的道路上,我迈着轻快的步子,向那理想的光芒探求。蓦然回首,原来一路上总有一双眼睛在注视着我——深邃的双眼,和蔼的双眼,凝视着的目光,是回眸!
清晨,漫步在校外的小道上,我心里荡起了一层层愉悦的涟漪,想到这又是新的一天,更是神清气爽。度入校园,更令人欣喜的是陌生同学的神态——有头发随风飘扬的,像是缎子一般;亦有衣着整齐无絮,显出风度翩翩的;更是少不了几个大声喧哗的,如同笛子般的嘴巴——风一吹,杂乱无章的声音也乘风飘荡在校园里了。感到有点讨厌了,朋友为何没有以他特有的姿态出现在我眼前呢?思想笼罩着我,时间催促着我,于是,我毅然向前走去,在双眼朦胧中,朋友的身影似乎在我的身后出现了。朝后望去,不知他是否看见了我的回眸?
我想,匆匆的回眸,回眸朋友的身影,这也许是最宝贵的一次。
学海上拂过的风永远是沁人心脾的,但这次,海上有了明显的不同——那远方闪耀的不太惹人注目的灯光,竟是如此的黯淡,以至于我差点就看不见它了。
忽然,天降骤雨,窗外响起了抑扬顿挫的雨声。可知此时已放学?但望着满空中飞扬的密集大雨,不禁起了缕缕忧思,不禁彷徨惆怅了。我深知家在呼唤着我的名字,家的温暖在引诱着我,我顿时有了冒雨回家的念头。刚迈出教室,就能感到拂面而来的夹杂着寒气的风,是多么刺骨。接着走到校门不远处,才深知,原来雨水像猛兽一般凶恶,哗啦啦的,全然不顾及迫切回家的我。
“怎么?没带伞吗?”
我回过头去,朋友的身影赫然出现在我的回眸里。
“是的,真倒霉——今天早上,你说啥的?要去哪里?”这时,他已经叫了他身旁的黎老师递给我一把伞。
“这一去要去一个月,希望你能和那位新的英语老师结为朋友。”我不明白这话,因为这太蹊跷了。
“总之,我将会离开这里,一个月后才回来,没有我的帮助,你要做好英语科代表的工作,好吗?”
“好的,那——”
“是伞子吗?你不必担心,记得把它带回来还给黎老师就是了。”他走了,留下这最后一句话。
我缓缓地撑开那把充满温情的雨伞,回过头来,回眸中定格亲切可敬的面庞。
雨还是在戏里哗啦地下着,我的心泪可也是如此?