我的未来不是梦作文800字
我的未来不是梦   回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,一路欢笑。    梦,是清晨洒在荷叶上的露珠,在装饰了荷叶之后,瞬间蒸发。梦想呵!诗人的期待,永恒的追求,梦只不过是生活的向往,梦想却是永恒的付出与信仰。      未来,是一片迷茫,谁也不曾想象过它的尽头,它是一个贪图者,将“路人”付出的出的筹码源源不断地捡起,从未在意别人付出多少代价。    小时候,我很天真的编织遐想的梦,不!那是梦想,不是梦。长大后,我懂事了,才第一次意识到自己要的是什么?今天,我不为我的答案而猜忌,只是更加肯定这个梦想。我第一次萌发了这个梦想。去追梦,完成人类伟大的工程 ----学业,读完世界上最出名的大学。世人曾说;"你的梦想太多是一个天文数字,常人都不敢想,你太贪图了。”有人却这样说:”你的梦想,存在着极大的可能性哦!但请你记住前提是在你付出巨大的代价之下。”同样一个事实,不同角度,就可以得出两种不一样的结果。在学校,为了我心中那颗希望的种子,我一天天努力着。为了它,我在茫茫书海中吮吸着知识的甘露,贫乏的大脑日益充盈起来,我知道了张衡和牛顿,也认识了孔子和惠特曼,接触了祖冲之和欧拉……在和一个个巨人对话的同时,我逐渐感到了我的成熟和充实,我似乎感到了我正一天天缩短和我心目中的目标的距离    未来,虽然,我还不知道有多远,虽然还遥不可及。但,我从未放弃对它的信仰,相信,也许在不远的明天我将驾驭未来,也许,一切都只是执著的付出,等待收获。    人生,就是在追求一个梦,倘若成功了,生活则充满意义,倘若失败了,一切则虚无飘渺,但,只有追求,我们的生活会更精彩、更煦丽、更和谐。    为了这个梦想,我不尽的付出,曾经这是一种天真,但现在肯定的说,我只是为了向自己证明:我的未来不是梦。