公元3000年,我当上了一名太空医生,专给生病的星球治病。
大清早,我驾驶着宇宙飞船来到我的太空诊所上班。不一会儿,迎来了第一位病人——太阳公公。只见太阳公公脸色通红,以前从不流汗的太阳公公,今天怎么也满头大汗了?让我十分吃惊。我戴上“冷热手套”摸了一下太阳公公的额头,竟然连可以耐住一亿度高温的专用手套也冒出了烟。我问太阳公公:“你哪儿不舒服呀?”太阳公公说:“太空医生,我好热,热的受不了了!”“噢!原来你是发烧啊!”我从药柜里取出五粒“清凉退烧药”递给了太阳公公,说“每日吃一片,注意别着凉,一周就好了。”太阳公公点了点头,便匆匆忙忙地离开了。
“叮咚,叮咚……”门铃又响了,这回来的是水星哥哥,只见水星哥哥直打着哆嗦走了进来,我轻声问道:“水星哥哥,你哪里不舒服呀?”水星哥哥回答说:“我好冷。”“你最近是不是受了凉啊,应该是感冒了。”我用万能听诊器听了一下,从药柜里三粒“增热片”给了水星哥哥,并说:“这三粒药你每天吃一粒,连续吃三天,你的感冒很快就会好起来的。”水星哥哥拿着药,离开了太空诊所。
“叮叮叮,叮叮叮……”电话铃声响了,我接起电话,听到电话那头地球爷爷虚弱的声音,说:“太空医生,快来救救我,我生病了,浑身无力。”我立刻挂断电话,提起我的诊疗箱,飞快登上宇宙飞船,向着地球爷爷飞去。只看见地球爷爷已经很虚弱了,他脸色发白,打着喷嚏,肯定是患上了严重流感,连走路的力气也没了。我立刻从诊疗箱拿出两粒“消炎胶囊”喂给他吃。过了好久,地球爷爷才缓过神来。这时,地球爷爷愤怒地说:“自从出现了人类,他们就肆意地破坏我,我身上的水被污染了,森林被砍伐了,大气臭氧层也被可恶的人类破坏了,迟早我会被人类毁灭的,我非常憎恨人类!”
我深深知道,单凭我一个太空医生的力量是无法治好我们地球爷爷的病根,我在此呼吁人类:地球不属于人类,但人类属于地球,为了人类的健康和生存,请保护好我们的地球,没有地球,也就没有我们人类!