假如我是一名医生作文800字
小时候,我老是生病感冒,一生病就要打针,打完针之后还要吃一些很苦的药,难受得我几乎每次吞到一半都要把它们吐了出来。从那时起,我就总幻想假如我是一名医生,我就要发明一种没有苦味的药丸和打着不痛的针。
假如我是一名医生,我首先要做的最重要的一件事是把妈妈的脚医治好。我上幼儿园时,妈妈时常会来接我放学,虽然那时幼儿园离妈妈工作的单位很远,但妈妈每天骑着自行车风雨无阻,准时在幼儿园门口等我。我上小学了,妈妈仍旧亲自送我到学校,目送我蹦蹦跳跳地进入校园,她才安心。但是,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。仅仅开学二十几天,妈妈就被一辆三轮摩托车无情地给撞残疾了—左膝再也不能弯曲了。妈妈的腿断了,大块的骨头露了出来,而且是支离破碎,血肉模糊。后来在医生一次,两次……几次手术后,才拼接成了一条变形腿,妈妈只能勉强走路。直到现在那腿上仍是刀疤纵横交错,还有几个凹陷的小坑坑,其中一个坑特别大,就像一个黑窟窿一样。不知有多少次,妈妈独自黯然神伤,以泪洗脸。这种痛只有经历过,才能感受到。就因为妈妈的腿变成这样了,所以一直到现在妈妈都没来过学校。虽然现在我们家离学校已经很近了,走路也就几分钟。我知道妈妈是很想来看看我的学校,也很想看看我在学校的学习情况。但是她不敢来,她说她不怕别人笑话她,就怕同学们笑话我,笑话我有一个残疾的妈妈。可是,妈妈你知道吗,我从来就不在乎你的形象,不论你是不是残疾了,你依然是我最深爱的妈妈,这是一辈子都不能改变的事实。假如现在我是一名医生多好呀,我一定要用自己精湛的医学技术把妈妈的脚医治好,让她恢复健康,让她能行走自如。让亲爱的妈妈能轻松地上班,能快乐地做家务,让她的脸上绽开甜甜的笑容。
假如我是一名医生,我一定要遵从医生的职责道德,救死扶伤,当一位有爱心的白衣天使。
假如我是一名医生,我还要研制出可以包治百病的“仙丹”来,让小朋友们吃了不生病,快乐茁壮地成长;让爱美的女士吃了美容养颜,青春永驻;让年迈的老人们吃了长生不老,寿比南山……
假如我是一名医生,我还要……
为了能实现我的梦想,将来能成为一名真正的医生,现在的我可必须用功学习了!