假如我是一名医生作文800字
如我是一名医师,定要竭尽全力肩负起医师的崇高职责——与形形色色的病魔斗争,与残酷无情的死神拼搏!我要让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身体强壮,精力充沛;让孩子们活泼可爱,茁壮成长。
我要彻底改变医院的落后面貌:抛弃陈旧的设备,改变冷若冰霜的服务态度和脏、乱、差的环境。我要用电脑、激光、微波等先进技术来诊断、治疗各种疑难病症。我要通过电视显示,了解每个病人的情况,进行最优良的护理;用亲切的目光、热情的关怀来温暖病人的心,增强病人战胜疾病的勇气和力量;用美丽的鲜花、碧绿的草地、高大的树木、清澈的湖水来装扮医院,为病人提供幽雅的环境。
我要办一个“春满人间医疗中心”,专门解除那些得了所谓“不治之症”的病人的痛苦。瞧,那位青年工人脸色苍白,精神不振,得了白血病,已经进入了危急状态。我采用最先进的激光杀菌器为这位青年工人驱除了病魔,使他能重新投入到建设“四化”的队伍中去。看,张海迪大姐姐来了。先前,她千方百计为别人解除病痛;如今,由我来为海迪姐姐治病。我用我国新制造的微波活血器在海迪姐姐的大腿、小腿上不停地进行按摩。由于微波的作用,她两腿的血液流动加快。经过几个疗程,30多年不能走动的海迪姐姐,走下了轮椅,迈出了走向美好未来的坚定步伐。
我要和大家一起维护“医师”这一崇高职业的荣誉。我以白求恩大夫为榜样,把自己的心奉献给病人,不管病人的职位高低、贫富如何,我们都一视同仁,一样热情,一样认真。什么“开后门”之类的事情,决不允许在我们身上发生。
假如我是一名医师,那真是太好了!但是,现在还只能是“假如”,我还得努力学习文化知识,培养优良的道德品质。那样,我才能成为一名医师,“春满人间医疗中心”也才能办起来……到那时,我这“假如”我不再是假如了。