假如我是一名医生作文800字
假如我是一名医生,我要竭尽全力担负起医生救死扶伤的崇高责人———与可怕的病魔做斗争,与冷酷无情的死神拼搏。我要让全世界的人健健康康的,让人类更加友善,让世界更加和谐。
我要把医院的所有设备换成21世纪的新产品,到时候登记病人的情况和照顾病人等就全都交给机器人,因为机器人有电脑控制,随叫随到。还会有可移动的病床,可以让不方便行走的病人使用,如果要做手术就可以利用机器人不用开刀就可以做,减轻病人的痛苦。每天的早,中,晚,餐时,机器人会为每位病人安排用餐,按病人的身体情况来安排用餐。合理调配。
我还要开一个“妙手回春”病人康复中心,为那些残疾人做按摩,无痛治疗,让他们快点好起来,我还要发明一些不苦的“超级”药丸,让一些很苦,难以如口的药变得不苦,好喝起来,好入口,让那些不想打针的病人不用在打针,而是直接注入进水和饭里,那样饮用起来效果比较好,机器人还可以每天探望病人与他们聊天,如果可以的话我要让机器人去当志愿者,去帮助假如我是一名医生】
奶奶生病很久了,在病情严重时,她连说话都是颤抖的,我想:如果我是一名医生就好了。
假如我是一名医生,我要不再让奶奶受病魔的侵袭,我要让在病榻上卧了一个多月的奶奶重新变得开朗、乐观。我要用一种微型纳米机器人,把奶奶肾内的脓排出来,把结石都挑出来。
假如我是医生,我要改造病房,让物品都不再“无味”,把病房用虚拟投影隔开,投影仪投出像世博会那样美不胜收、令人心旷神怡的景色。
假如我是医生,我要改变挂盐水的方式,把用针筒扎改成渗透,因为奶奶的手已经千疮百孔了。
假如我是医生,我要在病人床头安上服务机器人,实现远程保护。让妈妈不用再每天奔波劳累,让我可以每天看到日思夜想的奶奶!
假如我是医生……