我爱古筝作文800字
女孩许久不能忘怀那种美妙的声音,她很渴望自己也像台上那位姐姐一样,弹奏出美妙而又动听的乐曲。她一再央求妈妈带她去找一位古筝老师,妈妈被她磨得没办法,便带她去了文化馆,一进屋,便看见屋里摆满了古筝,琴体上镶着或画着各种好看的图案。女孩感到了神秘而又兴奋,一位女教师拉起她手看了看,说可以试一试,便在她的十指上用白胶布缠上一些瓜子一样长长的指甲。
她终于可以坐在这个曾经让她如醉如痴的乐器前了,在老师的引领下,她弹出了第一个音。以后,她每周都来到这里跟老师学习,渐渐地,她感觉学琴是很苦的,一个音,一个指法,她要反复地去练,练不好严厉的教师会狠狠的打她的手,可女孩会生生地把已经流出的泪水收回去,因为她知道自己酷爱古筝。她一定要学好,每晚,她刻苦练习,月亮和满天的星星是她最忠实的听众。
经过一年的努力学习,女孩终于有机会上台演出了,一身淡粉色的小旗袍,配上齐头刘海儿的小荷叶头,有着几分纯朴但又不失素雅,轮到女孩演凑了,她克制着内心的激动与紧张,忐忑地走到台前,当她双手放在了那二十一根弦上时,她忘记了一切,眼前仿佛是巍峨的高山,清澈的流水,美妙的琴音在她的指尖倾泻而出,她用中华民族的乐器奏出了中华民族的磅礴与忧怨,演奏结束了,台下掌声雷动。
如今,凄婉动人的“梁祝”、清越激昂的“广陵散”、舒缓缠绵的“渔舟唱晚”,女孩都可以用她酷爱的古筝来诠释了。
现在,女孩仍然每天都在练琴,因为古筝已成为她生活中不可分割的一部分,她常常用琴声倾诉着自己的悲伤和快乐。
对了,忘了告诉你们,其实那个喜爱、酷爱古筝的女孩就是我。