爱无处不在初中作文800字
没过多久,就等到了一辆公交车,可是车被挤满了,我抱怨了几句。
过了一会,上来一个举止怪异的男青年,约莫20岁,身穿一件黄色的旧衬衫,衬衫像是很长时间没有洗了,他的裤子上沾着许多土,脸上脏兮兮的,最焦点胡子很长时间没有剪了。他走路不方便,摇摇晃晃,说话时咬字不清,嘴角还不停抽动,我心中有些厌恶,下意识站远了些。
他上了车,还带着一个大箱子,他很艰难地把箱子拿上车,去被卡在台阶上,这时,一个坐在第一排的戴着红袖标的人快速起身,微笑着帮他拿好东西,我对他的嫌弃稍稍减少了些。他坐在了一个空位上,傻笑着,两只眼睛不停的转着。不久,有一位老人上了车,他环顾四周,并没有发现座位,只好站在一旁。男青年看到了,挣扎着起来要让座,我对他多了一丝好感。没想到他还没站起来,老人已经把他按在座位上,眼中没有意思嫌弃,只有那对男青年的温暖的关爱,老人温和的说:“孩子,坐这里吧,不用让座了,谢谢啦!”他摸摸男青年的头,笑了一下好像是他儿子一样。我渐渐摆脱了脑海里那些负面的想法,我感受到了老人对男青年的关爱。
没过多久,戴着红袖标的人关切地问:“你在哪一站下车?”他吞吞吐吐说不出来,用手指着一个站的名字,又转身坐下了。上来一个老奶奶,男青年颤颤巍巍地想站起来给老奶奶让座,老奶奶不让,他说:“我……我就下呀!”老奶奶这才坐上去。可是,男青年并没有下车,而是躲到一旁,默默地站在那里,一动不动。这时,我对他的不满已经烟消云散,因为这一个善意的谎言。老大爷对他的爱,戴着红袖标的人对他的关爱,他对老奶奶的关爱,充斥了我的心间,取代了那一点厌恶。
无论他人有怎样的缺点,我们都要去关爱他们,把自己内心的温暖给予他们,让有缺陷的他们感受那属与爱的温暖我才知道,爱,无处不在,我们有时对别人的关心,就夹杂着丝丝爱的力量。