那天晚上,我去学英语,老爸也回来接我去学英语,来到家门口的时候,虽然我住在二楼,没有电梯,但是我为了少走几步路,并且证明电梯比人走得快,我便开启了电梯,站了上去。我按了一下三楼,电梯缓缓关门,正启动着,马力,准备冲上三楼,但是这个时候,意外发生了。
我突然没有了电梯上升的感觉,还感觉电梯像一个泄了气的皮球,缓缓下降。原本麻木的我立刻大吃一惊,心脏猛地跳了一下,不过虽然电梯没有上升,但是灯光还是发亮着的,我便在心里面猜想:电梯不会是没有电了吧,或者动力不足,上升不起来了,还是······一想到这,我就不敢往下想了,因为我深怕电梯出什么意外。正在我独自慌乱之时,我抬头,不经意间瞥见了电梯上面的紧急呼救按钮。我喜出望外,像有了一根救命稻草一样,紧紧地抓住了那根救命稻草,铃声在电梯间回荡着,我在心里面想到:千万不要没有人接呀!这可是我的最后一根救命稻草呀。我心里正忐忑不安着。这时,广播中传来了一个带有磁性的声音:你怎么了!“我被困在电梯里面了!”那人一听这句话,就急忙说到:“你在哪一号楼的电梯,现在正在第几层?”我赶紧说到:“我现在正在九号楼那边,第,第”“第几层?”我看了看电梯上面显示的图标,毫不犹豫的说道:“我现在正在第一层!”我在心里面想到:“他们什么时候回来呀!千万不要一拖再拖呀!这时,里面的又问了:“你确定你现在在九号楼的第一层是吧。”当时我正在心里面想其他东西,比如说鬼故事······没注意他说话,等我反应过来的时候,门却奇迹般的开了,啊!我在心里面想到,竟然开了!真神。我赶紧对电梯里面的人说到:“没有事了,门已经开了。”看着这可怕的电梯,我赶紧逃离,一跑到二楼,老爸已经等我多时了,我赶紧说:“我刚才被困在电梯里面了!”
我以后能走路的就走路,再也不图方便,坐电梯了,生命在于运动吗!