金色霜秋,脚踏着满径的黄叶,独自漫步。瑟瑟的秋风勾起了我的思索,于是作此篇献给我可爱的方中,愿她的前景永远如晨光般蓬勃,如暮色般宏阔!——题记
晨曲
拨开最后一丝清香,花儿便与花朵一齐芬芳。是你,教会了我怎样去蓬勃的生长,努力的发光。四年殷勤灌溉,一株株弱不禁风的幼苗现已长成欲插青霄的大树。是您用爱的甘河一次次滋润孱弱的躯体,告诉我们:在草根的生命也会发出太阳的光芒!
是你,使我坚定起心中的希望,让自己永远像夸父一样奔跑在通向光明的路上。铿锵有力的“自立自强,和谐进步”时刻在我心中敲出激昂的鼓点。带着心中的理想,我们疾步着,但是我们快乐着;我们拼搏着,但是我们自愿着。只要心中的太阳不落,奔跑的脚步就永不会停留!
是你,第一次让我清醒的意识到了长大的不期而至。自己将不再是巢中嗷嗷待哺的雏儿,而是羽翼已渐渐丰满的雏鹰。父母的庇护已成照片留在心底,勇敢的搏击长空,自由的翱翔于深河才是我们的方向。不断超越自我,挑战极限——感谢您帮我们树立这崇高的人生坐标!
用昂扬与斗志的画笔描绘出五彩斑斓的美好未来,这不正是校园美妙的晨曲吗?
暮歌
夕阳斜照在静圆草坪上,望着教学楼的背影,一种敬畏之情油然而生。毕业生的我们默默珍惜着,回味着,希望与你共度那已所剩不多的日子。
是你教会了我怎样在学习中充实自己,学习老师那敬业爱岗的精神,学习同学那互助共进的品格。学习永无止境,升华没有停滞。淡淡的回味,人生的画卷正在不断充实色彩。
是你教会了我怎样在困难与奋起中抉择,你向我展示着一副悲壮的画卷,血色残阳笼罩着茫茫的原野,高高草丛中流淌着绿色的河,河边卧着一头受伤的狮子它舔砥着伤口,目光仍然向着远方。它痛苦但它从来没有低估过自己,驰聘草原的森林之王不会屈服于无名之难。一次次的摔倒,只能让脚步一步步的坚定,现在吃的苦又算什么?唯有经过千锤百炼,方才赢得成功,方才换来光明。困难的洗礼增加了生命的重量,如夕阳的深沉,暮色的凝重。
以浑厚而又沉捻的号角送走远航的航船,这不是校园震撼人心的暮歌吗?
校园之晨,灵如水,激昂着蓬勃的乐音;校园之暮,静如山,凝练着强者的节奏。愿方中永远动静相称,奏出胜利的凯歌。