自从老虎发现自己被狐狸欺骗后,他下定决心要把狐狸给吃掉。
这天,老虎在森林里看见了上次骗他的狐狸,就露出尖利的牙齿,向狐狸猛扑过去。狐狸转过头一看,这不是被自己骗了的老虎吗?看他恶狠狠的模样,狐狸就知道自己的诡计被拆穿了。于是,他灵机一动,对老虎说:“大王,上次是我不对,我向你道歉。不过,我刚刚真的在小河边发现了一只比你还厉害的猛兽。不信的话,我就带你去看看。”老虎心想:怎么可能会有比我还强大的动物呢?我得亲自去瞧一瞧。
狐狸大摇大摆地带着老虎往前走。老虎跟在狐狸后面,一边东张西望,一边想着:这只狡猾的狐狸,我倒要看看,他的葫芦里究竟卖的是什么药!到了小河边,老虎迫不及待地冲了过去。只见水里有一只和自己长得很像的猛兽。老虎露出尖尖的爪子,水里的猛兽也伸出了利爪。老虎大怒,又张大嘴巴,水里的猛兽也张大了嘴巴。老虎怒不可遏,一下子扑了过去。这时,只听“扑通”一声,老虎掉进水里了。狐狸站在岸边哈哈大笑,指着在水里挣扎的老虎说:“你这只傻老虎,连自己的倒影都不认识,真是太好骗了!”说完就飞快地往回跑。老虎抓住树枝爬上岸后,心想:这小子太狡猾了,下次我可不能再上当了!
老虎一路追着狐狸,眼看着就快到追上了,狐狸却突然停了下来,说:“等等,我刚刚只是开个玩笑。”老虎不听,直接用锋利的爪子去抓狐狸。狐狸又说:“不然我们来比赛?”“比什么?”老虎不屑地说。“谁先跑到那棵树下谁就赢了,如果你赢了,我给你赔礼道歉。如果我赢了,你就不能吃我。”老虎觉得赢过狐狸简直就是小菜一碟,便点头答应了。
比赛开始后,老虎一路狂奔,狐狸却一直落在老虎的后面。最后,老虎赢了,就向狐狸讨要礼物。“礼物在我家里。”老虎就跟着狐狸去他家里。没想到,才走到树下,一张大网瞬间掉了下来,把老虎给网住了。狐狸顿时捧腹大笑,老虎这时才明白自己又上当了。
这时,一个猎人路过此地,发现了他们,就拿着枪对着狐狸。就这样,狐狸和老虎都成了猎人的猎物。