天空碧蓝碧蓝的,万里无云,像一块无瑕的蓝宝石。一缕阳光,透过树叶间的缝隙,散发出千丝万缕的光,把大地投射得斑斑驳驳,光影闪烁。和煦的春风就像一位慈祥的母亲,和蔼地抚摸着树木和花草,送来一阵阵清香。树儿随着微风摇摆着枝叶,发出“沙沙、沙沙”的响声,仿佛在为狐狸摇旗呐喊。
“我一把把老虎的头摁在地上,用我尖利的爪子狠狠地给了他两下子......”狐狸的脸颊被阳光衬得油光光、金亮亮,他的头高高地扬起,趾高气昂地站在一块石头上,对着森林里的小动物们手舞足蹈地夸耀着自己。那石头在阳光的照射下,泛出金色的光,仿佛打着聚光灯的舞台。狐狸在上面讲得唾沫横飞,忘乎所以,正当他眯起眼得意地笑起来时,突然空气一下子安静了。他睁开眼睛一看,原来听得入迷的小兔、手舞足蹈的小羊、踮着脚站在远处石头上的小鹿、不断喝彩的小猴一下子都不见了踪影。狐狸迷惑地转头一看,树后探出脑袋走来的是......老虎!狐狸口中的手下败将,此刻正对着他摩拳擦掌,虎视眈眈。狐狸吓傻了,丝毫没有察觉到老虎正在步步逼近。过了几秒,狐狸稳过神,高傲地对老虎说:“有本事我们比赛跑步,你赢了,我就心服口服让你吃了我;如果你输了,你就得放我走。”老虎心想:反正我跑得比狐狸快,于是对狐狸说:“比就比!谁怕谁!”“好!终点就在那棵树旁。”狐狸指了指远处的一棵树。“三,二,一,跑!”狐狸发号施令道。狐狸一声令下,老虎就如离弦之箭一般,“嗖”的一下向终点冲去。正当他气喘吁吁地站在终点眺望时,狐狸早已消失在森林的边际。
此时,天空已经阴沉下来,天空变得黯淡无光,太阳的光芒似乎被一块黑布包了起来,狂风大作,树枝被吹得相互拍打着、拉扯着,像一只只张牙舞爪、丧心病狂的怪兽,相互扑咬着,撕扯着。狂风在林间游走、穿梭,发出诡异的吼叫声。几颗猩红色的星星,高挂在夜空中,像一双双愤怒的眼睛,注视着大地。
老虎愤怒地咆哮道:“别让我再逮到你!下次再见,我可不会再被你戏弄,一定立刻活生生剥了你的皮!”