春节的作文800字
俗话说:“一年之计在于春。”新的一年也是新的开始。我们的生活充满希望。
我国自古以来就有庆祝春节的传统。新年第一天是正月初一,前一天是除夕。每一个除夕,家家户户都在笑,都在养老。等待新年的到来,12点,我们开始庆祝春节——。到时候会听到鞭炮声,这是新年第一声欢乐的声音。笑过之后,大家都去睡觉了。我经常想为什么我家的灯晚上要通宵亮着。这不是浪费电吗?大人说:“这是传统,也是习惯。”那为什么一定要点灯呢?真是浪费!现在不划算吗?
我以前很喜欢春节,因为那时候我可以穿新衣服,吃糖果,赚压岁钱。然而,随着我的成长,我发现春节越来越无聊。经常是这样,越来越没意思了。甚至一年一度的春晚也越来越差。
今年的春节似乎没有预期的那么开心。我只想到一个词:——无聊!这个春节生活几乎是越来越无聊了。走亲访友可以体现和谐,但只是放鞭炮欢迎客人,然后说几句客套话。一点颜色都没有。那种笑脸,那张说着一遍又一遍赞美的嘴,甚至让我一点都感到厌恶和不舒服。在春节,你必须对任何人微笑。即使遇到不喜欢的人,也一定要违背自己的意愿。大人说:“这是礼仪。”什么是礼仪?我很想明白!
另一方面,唯一的乐趣是最轻微的绿色,新的生活,新的空气和新的开始。春天孕育着新的希望,春天唯一的感觉就是它告诉我们的希望。告诉我们——一切皆有可能。
现在的春节,唯一让我开心的是它带来的希望的气息。虽然罕见,但也可以捕捉到。
春节不应该开开心心过吗?为什么春节让我越来越反感。它的希望和生命气息越来越少,几乎被庸俗所取代,但幸运的是,那些活跃的气息依然存在。
无聊的人,无聊到过一个无聊的春节,无聊到没有新的想法,无聊到只有无聊,无味,一遍又一遍的重复文字。
什么时候可以取消春节拜年的习俗?