春节的作文800字
现在的某些电视台有点不像话。把广告竟然插播续剧的剧情与片尾曲之间。观众本以为在耐着性子等广告播完后可以继续观赏节目了,没想到等来的却是片尾曲和结束的字幕。真是令人扫兴至极,有种上当受骗的感觉。
昨天我正坐在客厅兴致勃勃地看一连续剧呢,男女主人公正骑马飞奔在黄昏的大草原上,突然画面一转,出来一××光头笑星,看样子像是刚吃过一顿丰盛的午餐,他意犹未尽的说:“这一过年亲戚朋友就爱一起聚会,这一聚会就难免吃多,这一吃多您就得消化不良,不过别着急,多备几盒××健胃消食片!”说着举起手中的药盒。我盯着电视机一时难以接受,好像电视剧中的两人在清朝的草原上骑马飞奔,突然飞跃时空来到21世纪,坐到宴席上吃得消化不良了。这是一种什么逻辑,连个电视剧结束的提示语都没有就直接进广告,感觉好像吃东西被噎住一样不舒服。况且昨天我估计那部电视剧快要剧终了,我正兴高采烈的等着看大结局呢!可惜这电视剧结尾收得太仓促,电视台又急着进广告,真是一点回味的空间都不给留。
春节期间宴请不断,就算自己家里人吃饭也要比平时丰盛。我觉得这样的日子最舒服了,每日吃饭、睡觉、看电视。我就像一只猫头鹰一样,上午睡到日晒三杆时才从温暖的被窝中爬起来,午睡又可以睡到午后三时,然后晚上到了该睡觉时异常精神开始奋笔疾书。这样的生活虽舒服,可坚持了几日身体便出现了不适。因为吃得多运动少,作息时间又不规律,导致内分泌紊乱,脾胃虚弱,消化不良。从今日清晨开始我就上吐下泻,奔波于卧室与卫生间之间。后来我觉得来回跑委实麻烦,索性就呆在卫生间中。让我想起了赵本山小品中的一段台词:“人生是一盆鲜花,生活是一团乱麻,住所几十平米,睡觉只需那么大地方,那个小盒才是你真正的家啊!”在把胃里的食物残渣都吐出去之后,我觉得舒服了许多。我摇晃的从卫生间走进卧室,然后瘫在床上,我觉得身体软得像一根面条。我突然想起了昨天那个××药品广告,我倒真应该早买几盒备着了。不过吃药也只是对病症的治疗,还不如在宴席上少吃一些呢。
那些牙齿不是很健康的人总喜欢用牙签来剔除牙缝中残留的肉屑,同时他们还可以回味饭菜的味道。但肉屑如果塞得满嘴就不好受了。大概如今这四处泛滥的广告也算是一电视界的“肉屑”了。此时突然想起了钱钟书在《围城》中的一段话:“……还不比得嘴里嵌的金牙,因为金牙不仅装点尚且好用,只好比牙缝里的肉屑,表示饭菜吃得好,此外全无用处。”