海燕作文800字
小时候,雨总会带给我许多伤感,而现在,雨带给我的不再是苦涩的味道,我发现我竟然在雨的历练下成长了。
昨天晚上,坐在教室中沙沙做着笔记的我们,被窗外突然的“哗”的声音弄得开了锅,旁边的同学碰碰我的胳膊:“一会儿,咱们怎么回家呀?”我只是草草的一说:“如果我爸不来接我,我就自己骑车回,”我把头扭了回来。心里不知怎么一点儿都不担心。“骑车的同学下了课去给家长打个电话吧。”老师似乎也觉得这场雨来的太迅猛了。而我则显得不屑一顾,又开始埋头做笔记。
下课了,同学们一拥而散,每天和我相跟回家的X和Y也早就背上书包,催着我,很着急的说:“快点啦,今天我坐车回家。”“就是,下得这么大,我也不推车子了,让我妈来接我呀。”说真的,我被她们的话震住了,只是一场雨,为什么变得如此反常?我搞不懂的点了点头,只是胡乱地将书塞进书包,和X、Y走出了教室,走出了校门。他们似乎才刚刚反应过来:“你怎么回呀?”我又是不屑一顾地说:“自己回呗!”“这么大,你敢自己骑车回家?”从她们的脸上,我看到了极大的质疑。我自信满满的推上车子,穿上雨披,说:“其实我真的希望雨下得再大点呢!”此时,我感觉自己说的话好熟悉啊,对了,正是那个胜利的预言家在叫喊:“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”
我想到这儿,坐在车座上,骑向了回家的那段上坡路。我摇着身子,脚在吃力地瞪着,雨水沾在我的后眼镜片上,不是从眼镜片上滑落,顺着脸颊,淌入脖中。我略微把头低下来,瞟着前面的路,一不小心,“咣当”骑进一个大坑中,水被溅起,弄湿我的鞋,好凉好难受。但是,我却没有再抱怨这“讨厌”的雨,反而在回到家,脱掉雨披时,从镜子中看着水淋淋的自己,笑了,似乎这样成了一种享受。
噢,我明白了,雨来临前的海燕很勇敢,而我却是在海上高傲飞翔的海燕中的一只;雨袭来时路上的人很少,而我却是在路上艰难穿行的人中的一个;雨天过后的彩虹很美,而我却是组成悬挂天空的彩虹的一色。我发现,我真的变得和海燕一样,我的臂膀真的强壮了……