海燕作文800字
总想仰望夜幕下的苍穹,跟他学习深邃,幻想着有那么一天,插上翅膀,和天使一同飞翔;总想仰望白雪覆盖下的喜马拉雅,跟她学习高贵,和圣洁凝为一体;总想仰望一种伟大的人生,跟他学习生命的内涵,领悟什么样的人生才叫作不凡。
仰望久了,突然发现自己已经在仰望中长大了。
仰望崇高,提升的是灵魂的海拔
不要再提“站在巨人的肩膀上,你就会看得更远”,不想再提“看清了曾经的探路人留下的脚印,脚下必是一片坦途”,不愿再提……这一切你会懂。因为仰望才是促人成长的最佳选择。在仰望崇高中,灵魂会如圣水般纯净。
仰望伟大,书写的是峻奇的华章。
是谁,让张海迪在绝望中寻找希望时面带着甜美的笑容?是海伦·凯勒,面对人们好奇的追问,海迪答道:“成功的人生并不是只有一种方式,是她,让我明白了我的境遇还不是最糟的。”是谁,让史铁生坐在轮椅上描绘那恬淡幽雅的清平湾时还不忘哼上一曲自己最喜爱的歌儿?是地坛,地坛中的一草一木,如一朵小雾一般的蜂儿,摇头晃脑的蚂蚁,爬得不耐烦了的瓢虫……使他学会了接受与忍耐。
仰望纯洁,收获的是精神家园中的一尘不染。
正如永恒支配的人生太单调,只有一次的人生太金贵一样,受必然性支配的人生太乏味,受偶然性支配的人生又太飘忽……所以,我们需要一座属于自己人生的后花园。想要收获整洁,你先要学会清扫堆积在你心头上的阴霾,当清晨的露珠压弯了草叶,訇然坠地,摔出的一道金光会让你明白,拥有一颗晶莹透彻的心,是怎样的一种幸福;但黄昏的最后一缕霞光隐没,仰望天边,那抹淡淡的红所消融的不仅仅是大悲大喜,更是一种大彻大悟。
低下头看自己走过的路,深深浅浅的两排脚印,磕磕绊绊,跌跌撞撞,那是因为你还没有学会仰望;抬起头来,仰望蓝天,仰望苍鹰,仰望高山;仰望崇高,仰望伟大,仰望纯洁吧!不会仰望的人生无法直达精彩。好在,我们已经起程,保持着那个最佳角度!
看别人的激情飘舞,昂首向前,自会有我们的轻舞飞扬。仰望,仰望,我们饱满的人生壮志,必将像会海燕般腾飞!