过春节的作文800字
大年三十,鞭炮响起,笑脸迎春,祝福开始。
“哈,哈……,过年了,过年了。”听着外面不知“愁”为何物的纯真的童声。“喂,是你吗?哈,新年到了,祝你新年快乐,牛年大吉。”“嗯,谢谢,也祝你新年快乐。”听着电话传递朋友之间最忠诚的祝福的语言。“好,说好了,明天 一定要来,咱老朋友聚一聚,把你灌醉了住我家。”“什么?”“哈……”听着分别已久的朋友打算借过年之喜气来疯狂地玩乐,我的心里充满了幸福 和满足。
一家人坐在一起,不用太多的语言,不用太多的礼节,仅用一个眼神,一个微笑 ,就把爱传递。
想着大年三十前的几天,家家都忙的不可开交,购物,洗衣,扫房……为的就是送走过去迎接新的开始。虽然疲惫但却压不住心中的欢喜,那一张张有些沧桑的脸上此时却洋溢着对未来生活的向往。
落叶归根,大雁南飞,游子终要回家。因为家永远都是人们心中的牵挂。
常年在外居住的父母带着我们回到了久别的故乡。奶奶爷爷都已白发苍苍却相互扶持着在门口张望。儿女们的回来让老人的脸上多了些许快乐,少了一丝落寞;多了幸福的深情,少了一丝悲哀;多了过年的动力,少了一丝无奈。
一大家子的人相互祝福,聊着年前的种种生活。“兵分五路”,情况各不相同。
妈妈拥着奶奶坐在床边,你一句我一句的关心着奶奶的健康,诉说着一年的喜事。奶奶用慈祥的眼神,温暖的双手将爱传递。
爸爸拉着爷爷坐在酒桌前,边喝边聊。聊一聊今年的收获,说一说今后的打算,讲一讲家乡的新鲜事,爱在酒桌间传递。
而我们这些近20岁的女娃们,拉着手,看着电视,说说各自的衣服,讲讲各自的学习、生活,讨论着看过的电视节目。姐妹情就在无形中传递。
大弟弟们摆一桌属于他们自己的酒席。呵,那个喝劲,那个叫喊劲,让人听着可真够疯狂的,但却没有人阻止,因为那是他们结交更深情谊的方式。一年中就疯狂一次吧。
游戏是孩子们的最爱。几个小孩围在一起。你打一回,我玩一次。时不时还不忘自吹一番,那些调皮捣蛋的话却成了欢跃气氛的调味剂。
我静下心来,看着这一幕幕,心理充满了幸福。亲情是不会因为距离而被时间冲淡的。因为血缘关系将亲情紧紧拉住,不管在哪里,回到家就永远是父母们的孩子。
发手机短信成为传递祝福的重要工具。你传一个,我发一个。将祝福传到各地,让春节多了一份精彩,朋友将祝福给你,你将祝福送给他人,他人将祝福送给朋友……那不会因为距离而被中断。一个短信一角钱,一角钱就将无形的祝福传递,将爱光大。
我的春节简单无奇,虽不轰轰烈烈但依然震撼心扉。因为我在春节中懂得爱不会因为距离而被时间冲淡,亲情不会因为距离而变得遥远,友情不会因为距离而变得陌生。我懂得了什么才叫珍贵。