请留下那公平的一票作文800字
但在这样的社会里,又有多少人能坚持,坚守公平呢?不管对任何人来说,公平的意义都不同。在我看来,公平是应该放在利益之前的。无论做什么事情我们都应该牢记“公平”二字。因为公平是我们在社会中,产生重要的作用的一样东西。它也是我们在人际交往中学习中占着非常重要的作用。
比如说在社会上往往是竞争十足,但在社会上也有遵守规章制度,遵守规则的存在,我们不应该为了利益而不坚守公平。有些人为了自己的利益,而在自己的商品中添加一些有害的添加剂,从而使自己的商品出售出去。也有一些人为了讲究公平,便用正当的方法出售商品。但同时也有些人,在商品卖得多就讲究公平,卖不出去就用些手段。
不仅仅是在社会中,同样在学习上,我们也不要因为喜欢语文就只学语文,而把其他的科目荒废掉,这样会使我们的学习科目成绩越拉越远。公平,在我们的学习生活中占着重要的位置,为何我们要抛弃公平呢?
在这样的社会,这样的生活里,所见到的公平也越来越少。如果每个人都只顾着自己的利益,而因此抛弃公平,跑在那利益和所想的泥路中,踏着乌黑的泥水时,我们曾经怀着公平的初心都到哪里去了?不要因为觉得公平太渺小。不要认为它无足轻重,虽然它是表面的那样,不让人注意。但实际它往往是非常重要的,它常常出现在我们的生活中,只是因为我们没有发觉过它。
我们心中所选择的,就像是一张将要做决定的票,面对公平和利益或者是其他的东西时,我想说。将留下那公平的一票吧!做一个做什么事都讲究公平的人。将心中的那一份炽热留在公平里。让公平的印记,永远刻在我们的心上,在利益和公平上,一定要问问我们的内心,请留下那公平的一票吧!