元旦的作文800字
今天是新一年的开始——元旦,如果我们快乐的度过这一天,新的一年就会没有烦脑。老师让我们举行庆元这一下我们就忙起来元旦筹办,同学们纷纷买来彩带和气球来装饰教室。教室里还真有节目的气氛,最关键的就是节目,同学们踊跃的参加,有唱歌的、有跳舞的、还有讲笑话的……元旦节目。
这次元但是有我和赵思琪主持节目,大家表演的节目各有各的风格。尤其是我们班的舒晓茜唱的是《樱花草》非常好听,只要培训一下我想她肯定就变成专业的歌手了,还有我们班的几位男生唱的《小酒窝》也不分上下唱的非常好听。几个男生表演的《兄弟之情》演的非常投入好像那是他的亲兄弟一样。同学们看完后掌声如雷。
时间过得很快不知不觉就快到节目的尾声,看我们节目的观众和特邀嘉宾脸上都洋溢着灿烂的笑容,这就说明我们的节目办得很成功。虽然说我们没有专业的培训,也没有华丽的舞台和评委老师,但是我们同样在欢笑中辞去了鼠年迎来了鼠年。快乐元旦!
今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,把商店灌得满满当当。节日的彩灯把广场照耀得像白昼一样明亮。家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联、年画,挂起了灯笼,上面还有马的图案,这当然是鼠年了。门口还贴了倒“福”字。大人们手里拎着大包小包走亲访友。到了晚上,小朋友都去买烟花来放,瞧!“小导弹”就像真的导弹一样,冲向夜空中,不一会儿,在空中爆炸了,许多花瓣慢慢地降落了下来。我又看到“小蜜蜂”曳着红绿光在半空中嗡嗡飞翔;“夜明珠”拿在手上像法宝,映亮了半个天空;万花筒喷出的彩花有两米多高;“地老鼠”发出一百声吱吱声,在地上乱窜。爸爸点燃了一个爆竹,等“哧哧”响的芯子快燃完了,他的手猛地往地上一扬,“啪”地一声,爆竹在空中爆炸了……
在元旦上每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容。这个元旦节,真快乐。