高中写朋友的作文800字
我与猫的故事就像郑振拓与三只猫一样“刻骨铭心”。
那只猫是淡蓝色还加杂白色,胖胖的,很可爱。从我记事起,它已经在我家了。它有时候很活泼,在晴天里,它扑来扑去地捉蝴蝶。它有时有些有些忧郁,太阳光暖暖地照在地上,它懒惰地,郁闷地躺着。我无聊时就会和它一起玩,一起追逐,一起散步。我不开心时,它就会静静地坐在我身边。我会用我稚嫩的小手抚摸它的背脊,它也会用它柔软的舌头来添我的手。我把它当成我的朋友,但我小时候的一个行为让我有些内疚。
一个夏天的晚上,我和猫在厨房里瞎闹。它跳到灶台上,我追上它。在旁边有一个水缸,我心里便冒出一个坏主意。我走近它,用手用力的推它,想把它推进缸里。“嘭!”猫掉进了水缸,溅起的水撒在我身上。猫在水里快速地扑腾着,用力一跳才跳出水缸。我虽然得逞了,但看到猫难受的样子,我的心里也很不是滋味
我童年最好的伙伴,却成了我的玩偶,我任意伤害的玩偶,我真想去给它道歉,跟它说声对不起,但是上帝却不给我这个机会,让我童年的朋友永远的离开了我。
那天,我正在邻居家玩,表哥着急地跑过来对我说:“快去看看,你家的猫被车压着了。”我听后有些惊慌,快速跑到家门口的马路上,只见我童年的朋友静静地躺在那里,它的四只脚都快被压碎了,上面还有血迹斑斑,空气中也弥漫着一股血腥味。我无法想象那比自己重上几百倍的汽车从身上压压过去的痛。但这猫却出奇地平静,它淡然地望着天空,时而舔舔伤口。我把它抬到家门口,不知怎么办才好。只是静静地蹲着它面前看着它,看着它被痛苦折磨,奄奄一息。我不禁鼻子一酸,眼泪夺眶而出。我想帮帮它,想分担它的痛苦,但我无能为力。只能时而用手抚摸它,只能看着它这样痛苦,这样痛苦地死亡。
从这时起,从这时起,生活中没了朋友的踪影,没有了能陪我静心漫步的伴侣,不能再看到猫追蝴蝶这个好笑的场面。但是它的郁闷,它的调皮,一切,我都会珍藏起来,因为它,让我能在这纷繁的世界中,复杂的人心中,多了一份宁静与淡然。