高中写朋友的作文800字
你好,老师!在学校里,我经常看到一个身材矮小,一张白而红的瓜子脸和一双明亮的眼睛,还有一个健谈的樱桃小嘴女同学,她是我的好朋友于小雪。
肖雪不仅学习成绩优秀,还是一个好的有礼貌的孩子。
有一次,我和肖雪去一个小公园玩。当我们兴奋地准备手拉手去双杠时,一个三四岁的小妹妹向我们跑来,突然被小雪击中。她大哭起来,一边哭一边用手揉眼睛。
小雪赶紧把她抱起来,用手轻轻摸了摸妹妹的头,拍拍身上的灰尘,安慰她说:“别哭,一会儿就好了。”
我看着我妹妹脸上的黑色印记,像一张大脸。听着,连你的鼻子都快没了。肖雪从口袋里拿出一包湿纸巾,亲切地哄着她:看,漂亮的脸变成了漂亮的脸,真干净!我一听到这句话,就急忙抓住肖雪的手,不耐烦地说:“快点走!”你想什么时候到达?是我妹妹故意打你的,不是你的责任!
小雪生气地瞪着我,生气地说:你怎么能这样做?我也有责任,她还年轻!
这时,我看见一个阿姨在远处喊着向我们跑来。我的小妹妹抬起她微红的眼睛,低声喊道:妈妈!听到这里,我急忙说:我妹妹的妈妈来了,我们赶快找个地方躲起来吧!小雪!小雪不慌不忙地说:不,我不需要向阿姨道歉。我们先去一起玩吧。阿姨过来问,"我的小女儿怎么了?"
这时,我非常紧张,害怕我的姑妈会指责我们俩。我没想到肖雪会毫不犹豫地走上前说,“阿姨,是我。我刚刚撞倒了我的小妹妹。我很抱歉。”小雪深深鞠了一躬。阿姨笑着说:你真是个好孩子,知道错误就能改正。你撞倒了我的女儿,把她洗得干干净净。没关系,只要你们两个不伤害自己,好孩子。肖雪立刻抬起头来。她很惊讶,高兴地说:真的,阿姨,你原谅我了吗?嗯!阿姨说现在我们要回家了,两个可爱的小姐妹,再见!
我看着姑姑和小妹的影子,感到一阵内疚。我看着小雪,感到非常兴奋。
肖雪将永远是我的朋友,她也是我的好榜样。为什么?因为她愿意帮助别人,因为她的心是如此善良,如此美丽,如此纯洁!那天我真为你难过。虽然已经过了两年,但我永远不会忘记。肖雪,我必须向你学习!