高中写朋友的作文800字
人的一生必不可少朋友,朋友充实了我的生活,像一盏明灯点亮了我的心。当我遇见困难时是朋友帮了我,当我遇见挫折时是朋友鼓励了我。我与她互相帮,一同进步。虽然我不可以说她改变了我的所有,但在与她相处的过程中,我改掉了很多缺点,发生了改变。
我首次与她见面是在小学五年级,她长相非常平时,并非那样吸引人,细密的眉下有一双小眼薄皮的双眼。她大方的做了自我介绍,老师给她安排的座位上。下课了,她的座位旁边挤满了人,大伙都追问她叫什么,从哪儿来等等,她回答说:“我目前住在金色阳光。”我低声说道:“我也在住在那儿。”忽然间,她回过头来对我说:“你也住在那儿吗?将来你能跟我一块走吗?”我愣在了那里,她的大方与主动让我惊呆了。“如何了?不想吗?”她用那双不太大的双眼看着我。我回过神来,说:“不,我非常乐意!”将来,大家就一块上下学。在这个过程中我知晓了她叫田倾,以前在附小上学,成绩还是数一数二的呢!她非常自然地告诉我在她那里的生活环境。我也饶感兴趣地听着。她给我讲了很多事,比如,她和她的老师。同学之间的事,这部分事情让我知晓了她是一个心非常宽的女生,总能去宽容他人。也正是由于她的大方,她的宽容,让大家走的更近了,她一直能包容我的所有,就算是我说再苛刻的话,她仍然一忍再忍。终于有一天,我忍不住问她:“你一直都不会生气吗?”她仍然一脸微笑地说:“任何事情都要想开一点,多去宽容其他人,其实也是珍惜友谊的一种好办法,这也是对自己有益处的,你说对吧!”听了她的话,我也掌握了忍让,掌握了退一步。她还非常有绘画天分,一般能把一样东西,画的惟妙惟肖,这让我非常佩服她。她告诉我:“只须用心,你也能做好的。”我掌握了用心去做好每一件事。
她教会了我不少,但大多数都是日常的一些小道理,但这却让我改变了不少。
离别的时刻一直痛苦的,含泪告别了你,我亲爱的朋友,此时此刻,我只想告诉你:“谢谢你,这是我内心的表白,真的!虽然大家离的非常远,但大家的心永远相连,由于你是我最好的——朋友。