高中写朋友的作文800字
大家可能都听说过这样一句名言,叫做“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是俄国著名作家高尔基说的。因为我喜欢读书,也从中尝到了收获的乐趣,对这句话我体会特别深刻。
书是知识的源泉,书是人类智慧的宝库。在书籍里,我们可以从中汲取丰富的知识,领悟深刻的道理。它给我们讲述许多有趣的故事,它把多彩的生活展现在我们的眼前,它为我们打开灿烂的文化宝库,它领我们走进辉煌的科学殿堂,它引导我们在知识的海洋里航行;它是我们智慧的宝藏,也是我们强壮的营养。
读书要读好书,读一本好书,就等于交了一个好朋友。为了让我拓宽知识面,提高学习成绩,爸爸妈妈给我买了许多书。
刚上小学的时候,读的书没有了可爱的小人,没有了漂亮的图画,而在一篇篇的文字中却隐含着许许多多的知识。老师教我识字,教我读书,从此,窗前就时常出现我朗朗的读书声。稍大些,学习写作文了,老师说,“要学会写作,首先就要学会读书!”,那时每个星期都有一项特殊的作业——把书上的好词好句摘抄下来,收集起来。开始,凭着喜欢读书的劲头,挺勤奋的,就像一只勤劳的小蜜蜂在采蜜,可随着作业的增多,坐下来读书的时间少了,“采蜜”也成了应付式的作业,它的好处也就名存实亡了。在那段时间,我的作文写得实在不怎么样!也就是在这个时候,我变得不喜欢读书了,整天看电视,书这位朋友离我远去,书架上的书也铺上了灰尘。当我重新与书交朋友时,是四年级的时候,那时我在中国少年雏鹰网参加小记者培训,深深感到自己的不足,为了写好稿件,不得不花时间去翻查资料,组织材料,终于,功夫不负有心人,我如愿以偿地成为了一名小记者,我深深地体会到与书交朋友的好处。从此,我天天捧着它,贪婪地吸收着里面的知识,我读的书越来越多,从中得到的乐趣也越来越多,于是,我读书的兴趣也越来越浓了。
书就像一位默默无闻的朋友,永远坚定地站在你身后,做你强大的精神后盾,支持你、鼓励你、鞭策你、启迪你。
我喜欢读书,因为它是我快乐的源泉;我喜欢读书,因为它给我一个飞翔的天空;我喜欢读书,因为它是我永远的朋友……