高中写朋友的作文800字
还记得离别的那天,风和日丽,你仰望天空,你说,你要去迎接狂风暴雨的洗礼,你要回敬站在挫折背后的桑提亚哥老人的微笑,你说:“朋友,等着我的成功归来吧。”
那日的我唯一能做的就是轻轻的拥抱你,在你耳边祝福你:不是一帆风顺,也不是心想事成,而是希望你能够在挫折中越挫越勇,迎接雨后彩虹。
你就这样背上行囊开始了你一个人的旅程,我不知道这该需要多大的勇气,那时我打心眼里钦佩你。所以,我相信你是不会轻易被打败的,不会轻易打退堂鼓的。
你说过人生几多风雨,几多坎坷,你必须勇往直前…… 但是,现在,你来信告诉我,那个城市的天没有家乡的蓝,云没有家乡的美,那里的夜也没有家乡的温暖。白天你四处碰壁,夜里,思念像野草般蔓延了你整个大脑。你在陌生的城市哭了,喧闹的街没有人会发现你的周围笼罩了孤独。你说,你扛不住了。当困难挫折把你包围时,你感到手足失措,你不知道自己到底还能坚持多久,我感受到了你内心的孤单也无助。
请让我给你说个故事吧,它就发生在昨天,我们正在晚读的时候,来了个推销人员,他年龄大概也我们不相上下。一开始并没有几个人注意到他,但他没有一丝胆怯,大步走上讲台。便开始介绍自己。他一开口,我们便哄笑起来,因为他那一口十分不标准的普通话,我以为他多少会有点不好意思,然而,他却提高分贝,流利的推销起产品来。有他推销的中途,我的同学也时不时哄笑他那带有浓重口音的普通话,但最终,也有不少同学在他的推销下买下他的新产品。这在我看来,他这次的推销是成功的吧。如果他中途因别人的哄笑而离开,那么他便不战自败了。
我希望你能从他身上学到什么,我们有理由相信,他是有经验的,但他的经验必定是从摔跤和挫折的经历中磨练出来的。
朋友,我想告诉你,不要因为路边荆棘的阻拦而停止不前或迷失方向,从而失去前进的动力。为什么不能做从哪里跌倒就从哪里爬起的硬汉呢?让我们一起走进桑提亚哥,学习桑提亚哥吧!朋友,希望明年的七月,我们能互传喜讯。如今,让我们相互鼓励加油吧!
朋友,你要坚持,在这艰难的日子里,我们都要记住:挫折,跨过了就是财富,跨不过,就是坟墓。