哎呀!又有蚊子咬我了,那些该死的蚊子,真可怜连蚊子也来烦欺负我,我在黑暗中听到弟弟在抱怨。不久,我又听到了弟弟又在抱怨着说:”你说怪不怪,在那个三峡大坝还没建成时,我们家就没有停过电,就在那个被称为世界上最大的水电站建成后,我们家反而就有了停电现象,真郁闷。”他故意扭头看着天花板来说,其实他是故意说给我听的。他看我没反应,便又说:“这日子没法过了,这么热的天,连风扇也没得吹。”我还是没有理会他,他便留下了一句:“人倒霉时,电也停,也没人理。”便走了,之后,我便听到他进房间后关门的声音特别的响亮。
爸爸妈妈在厨房里准备晚饭,餐具在此时发出的声音也显得特别的响亮。可能是因为停电了,没有了电器运作的声音,一切自然发出的声音也显得特别的响亮。客厅里只剩下我一个人在黑暗中静静的坐着,在黑暗中一切总是那么的寂静,连风声也能听得很清楚。这时脑海里突然回响起那句人们常说的:“人总是在失去了之后才知道拥有的美好,才能体会到曾经拥有的幸福。”现在想起,之所以会停电的原因,好像与自己也有莫大的关系。现在想想,以前每天有电的时候,自己总是觉得,电这种资源是要不完的。很多次,我总是忘记关灯就睡着了,总是让灯开到天亮;很多次,我总是觉得离开房间一下子根本没有必要关灯,总是让空房间的灯在那里傻傻的亮着;很多次,我开着电视就睡着了;很多次,我觉得电费并不是很贵便没有去好好珍惜。我不知道这会浪费多少资源,也许停电和我的浪费也有莫大的关系吧,而不是因为建成了三峡大坝,而不是因为全国的电总量不够。
我想如果全国每个像我一样的人,都一起把这个缺点改掉了,那么节约的资源一定是一个庞大的数字。也许以后也不会在停电了。我也决心要改掉这个毛病,我要为国家节约,尽量做好我能做到的。我就这样慷慨激昂的想着,突然间电灯亮了、风扇了、冰箱开始工作了,一切恢复了正常。心里边突然有一种不可名状的喜悦,可能是重新在拥有失去的,那种失而复得的喜悦吧。