肉被骗后,乌鸦很伤心。他想:“我再也不听好话了。”
第二天,乌鸦发现了另一块又大又肥的肉。他得意洋洋地想:“如果狐狸再来,我一定不能再被愚弄了。”想着,乌鸦飞进了鸟巢。
果然,狐狸去了乌鸦住的那棵树。乌鸦看到狐狸,心想:“你要骗我,我再也不相信你了。”狐狸看到乌鸦又大又肥的肉,非常想吃。他想:“上次的肉很好吃,这次肯定比上次好吃。我一定要骗过这块肉。”
突然,他脑子里冒出一个想法。他对乌鸦喊道:“嘿,笨家伙,昨天的肉真的又甜又香。我从来没吃过这么好吃的肉!”!真的非常感谢,但是我真的很想吃肉!"
乌鸦气得脸色发紫。他很想骂狐狸,但是他站在树枝上看着狐狸,一句话也没说。
狐狸又说:“喂,丑八怪,你的羽毛比麻雀的羽毛丑百倍,百灵鸟的歌声比你的好听多了。你真以为自己什么都是全国第一吗?”
乌鸦气得想:“该死的狐狸,你竟然这样骂我。”他再也控制不住自己了,于是他大喊“哇……”肉又从树上掉了下来。狐狸抓住肉,得意地想:“这乌鸦太好骗了!”想着,狐狸瞬间消失了。
乌鸦看着逃跑的狐狸,别提有多难过了,伤心地哭了。它想,“我真笨,我为什么要说话,哇,”
这时,一只喜鹊飞过来问:“乌鸦姐姐,你为什么哭?”乌鸦悲伤地说:“狐狸又骗走了我的肉。”喜鹊又说:“又是那个狡猾的狐狸!上次,它带走了我的食物。这次我一定要好好教训它。”说完,喜鹊飞到了狐狸洞。他在路上遇到了狐狸。他急促地喘息着,装出一副慈祥的样子,对狐狸说:“狐狸哥哥!狐狸哥!你不能吃嘴里的肉。这是猎人的陷阱。他在肉上涂了一层毒药。他想抓小动物。真的,我亲眼看到的。快把肉扔掉。幸好我追上了你,不然你会中毒的。”狐狸一点也不相信,但以防万一,他相信了狐狸的话,把肉扔在地上,匆匆跑回家。
喜鹊捡起肉,飞到乌鸦身边,把肉还给乌鸦,对乌鸦说:“下次别被狐狸骗了。”乌鸦点点头说:“谢谢喜鹊姐姐。别担心,我再也不会被愚弄了。再见!”说完,他飞进窝里,开始享受美餐!