幸福的作文800字
生活在新时代的我们,不愁吃,不愁穿,还有许多好玩的玩具。可是在爸爸妈妈小时候,他们是怎么样的呢?下面,让我们走进林海音,走进她的窃读生活,看她是怎么幸福的读书。
下学了,作者急匆匆的从学校赶到书店,“急匆匆”和“赶”,都让我们感到了作者的迫不及待。接着是“跨”进店门,“踮”起脚尖,从大人的腋下“钻”过去。这一系列的动作,都让我们感到作者的迫不及待去读书和为了不让书店老板发现自己只读不买,把自己赶出店门的心情。想想自己,在班里供我们借阅的图书有80多本,家里还有两个小书柜。所以不必担心没有书读,也不用担心没有好书读。但是我还经常挑拣趣味性强的书读,而不能沉下心去读一些自然科学图书,让那些自然科学书躺在家里睡大觉,以后我要扩大自己的知识面,开阔视野。
“急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。”把自己比作饿狼,把书比作一只鲜美的小羊,恰当的比喻,表现出了作者对书的渴望。我很佩服林海音在困苦的环境下去读书,她的故事使我震惊,支撑她读书的支柱是什么呢?我想在课文中找到答案。最后,国文老师的话让我深思了很久“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”我查了查资料,吃饭指的是身体的需求,读书则是指精神的成长,心灵的成长。读书哺育的是灵魂,一个知识与智慧不断增长的人,才是健康的人。哦,原来人的成长还需要一种精神,这种精神是怎么培养出来的,它就在书的世界中,书的世界可以使我们变的坚强,可以让我们战胜任何困难和贫穷。无论在什么样的环境中,在书的世界里任何人都是平等的、快乐的,它滋润着我们成长。我很佩服林海音那种争分夺秒的去读书争取时间去读书的精神,以至于在乱哄哄的书店都不会受到影响。我在读有些科普知识或其他的知识片段,我有时就是走马观花,看过去就完事了,主要内容一问三不知,脑袋里空空如也,像一个被掏了瓤的西瓜,只剩了皮儿。我以后要认真的去读书。
我虽然是个小书迷,把读书作为乐趣,但是我今天才真正知道我们能在这么宽松的环境下读书是多么的幸福。林海音的爱书给童年插上了展翅高飞的翅膀,所以,我希望大家能以书为友,它像是一个丰富的宝库,会给我们打开一个美好的精神世界。就让我们一起以书为伴,以书为友来幸福的读书吧!