幸福的作文800字
心中的风雨来了。我只躲到你的怀里。
——题记
母爱是无时无刻的陪伴,给予孩子成长的无微不至;母爱是温情的叮咛,给予孩子离家的念念不忘;母爱也是饱经风霜的含辛茹苦,建筑起藏着温暖的房屋,为孩子遮风挡雨。
我的妈妈不是超人。她没有超能力,可她却撑起了这个家。家里大大小小的事情,她都能打理得井井有条。可她却从来没有一声抱怨,不喊一句苦,一句累。
小时候的自己总是过于不懂事,经常会因为一些小事跟妈妈争吵,生妈妈的气。因为我总不能理解她,没有体会到妈妈的辛苦。长大后,我才逐渐明白妈妈的辛苦不易。很多时候,我很想亲口对妈妈说声:“对不起”。但话到嘴边,又不知如何开口。
妈妈给予了我无微不至的关怀,因为有她,也因为是她,我变得更加幸福,感受到了更多的美好。每个周末回到家等待我的是家人与桌上妈妈做好的热腾腾的饭菜。因为我不喜欢吃青菜,有点挑食,而妈妈都会为我把我不喜欢吃的菜放到一边。每个早晨,妈妈都会一大早起来,只为了去买我爱吃的早餐。
记得上个学期,天气突然转凉,寒风凛冽。因为天气变得有点突然,我没有从家里带长衣,但不想让妈妈顶着寒风跑来,也耽误她的工作,所以没有打电话让她送衣服来。一天晚上,教室里的后门突然打开,紧接着是一个鼓鼓的大袋子。同学们拿着它一个一个地传到了我的手里,对我说:“这是你妈妈送来的!”当时,窗外,寒风呼啸,我的心里却是暖暖的。
周末回到家后,爸爸对我说:“你妈妈在家里坐着,突然觉得非常冷。她想到你还没带长衣去学校,就急急忙忙给你送衣服去了。大晚上的开着电动车,顶着寒风给你送衣服,回来后,她自己还差点冻得感冒了!”听着爸爸的话,我的视线禁不住模糊了起来,心里无数个对妈妈的心疼与感激。
我不是一个善于表达的人。很多时候,我都很想亲口对妈妈说声感谢,对她表达自己的爱。可我又不知该如何开口,我只能把心里想的用行动去表达。努力学习,只是不想辜负妈妈的期望与辛苦。
有母亲的地方,便有了热腾腾的爱,便有了那四季的艳阳天,所有的心酸和委屈都能在母亲的怀中融化。母亲呀,我就像你臂弯下娇嫩的小芽儿,而你是我头顶上那娇艳的花,用花瓣为我遮风挡雨,用枝叶呵护我健康成长。
天空爱花朵,于是有了雨露和阳光;山川爱草木,于是有了巍峨和庇佑;灯塔爱航船,于是有了守候和相依;妈妈无私付出疼爱我,于是有了更幸福的我……