幸福的作文800字
我永远也忘不了——他高大的身躯背着我那小小的背包的样子。
大雨后的阳光总是十分温暖,慷慨地洒在行人的肩上。雨后,马路上有很多水洼,泛着阳光的温暖。我从公交车下来时,看到正在等待我的爸爸,他拉着我的手领我过马路,听着我的抱怨:“累死了,累死了……”向爸爸抱怨我上学的辛苦,几乎成了从公交站到家里的必修课程。平常总是沉默、最多憨憨笑笑的爸爸却说:“那不如不上了,老爸养你!”话刚落,他便像掩饰了什么似的哼了哼曲。
我有些怔,走路时摇摆的手有些不自然,别扭地放在身体两侧。我低头盯着脚尖,眨了眨眼,不敢相信这是身边的人说出的话。老爸走得很快,我只能费力地跟着。我俩都逼迫自己将注意力用在走路上。
好像过了很久很久,我才反应过来,他说,他要养我。别说“老爸养你了”,就连“老爸”这样的自称他也是极少说的。我们都是很木讷的人,所以面对情感的表达好像永远都那么晦涩。
他好像觉得气氛太过尴尬 ,便装模作样地掂了掂我的书包,什么都没说。我却会意,顺从地将书包递给他。
他一向不那么高大,但那时他又确实显得那么高大,衬得我的书包极小极小。
他沉默地走在前面,我安静地跟在后面,这仿佛才是我和他应有的距离。但我又那么后悔,后悔错过了答话的时机,后悔让我们之间陷入了尴尬。
下午五点钟的太阳于密密麻麻的杉树叶间穿梭过来,照在他的鬓角上,不知从何时起,一向年轻健康的他鬓角上也开始染上了星星点点的霜花,在阳光的照射下显得十分刺眼。他宽厚的背微微佝偻起来,以一种别扭的姿态点了一根烟,白得迷茫的烟雾随着风扑到我的脸上,我不习惯,也不喜欢,本能地咳嗽了几声,他像是明白了什么,将一根刚吸两口烟掉在地上,用脚碾灭。
他的右手垂下来,手心向我,手掌摊平,应该是我示意拉住我的手,而等我反应过来时,他的右手已慢慢握成一个拳头。
我不甘心,心不在焉地走着,突然不小心滑倒在路上的水洼里。他连忙抓紧我的手,那么坚实那么稳,我从未如此仔细地摩挲过。他的手温柔且厚实,稍稍用力,便能将我捉起。
他继续往前走,右手再次垂下,依旧是刚才的动作。我怕来不及似的小跑跟上,将自己的手放在他手里,感觉到我的手被紧紧包住,阵阵温热传来,手腕被紧紧扣住。依稀感觉,包住我的,是稳稳的幸福,是整个世界的温暖。