幸福的作文800字
将手举过头顶,任凭束束朝晖透过指间的缝隙斜射下来,在挂着微笑的面庞留下斑驳的碎影,感受那份,淡淡的,温暖……记得一次开学的前一晚,电话铃打破了寂静,是外婆。“雯雯,吃饭了么?天凉了要多穿点衣服!开学了别太晚睡,要不上课没精神!上学注意安全,好好学……”外婆的叮嘱总是要好长时间,我在一旁静静地听着,尽管只是简单地“嗯”“啊”答应着,内心却早已波涛汹涌,思绪也不禁回到了从前——
从出生到上幼儿园,4年,都是在外婆的陪伴下度过的。听妈妈说,小时候的我很挑食,每次吃饭都要牢牢端着饭碗满屋子“追”着喂我。后来,我上幼儿园了,外婆也就要回去了,我至今还清晰的记得,那天,年仅4周岁的我哭得好伤心,拉着外婆的衣角用稚气的声音重复着:“外婆别走,别走……”外婆抱起我,泪水顺着脸上的沟壑滑落着:“不哭,外婆过几天还来,还来啊!”后来,我渐渐长大了,和外婆也就越来越疏远了。外婆经常嘱咐我:“有空给外婆打个电话,想你了见不到听听声音,心里也好受多了!”然而我却总是忘记,最后都是外婆打给我……”
蓦地,像从梦中醒来,电话那头,外婆还在重复着关心的话语。我拿着话筒,轻轻地说:“外婆,你也好好照顾自己,您岁数大了,出门小心!”真的,第一次想到关心外婆。我听见了,电话那头微微的啜泣声。
一句话就能让您满足,除了这些,我还能做什么呢?还记得一日中午,床上的我睡倦了,便慢慢睁开了惺忪的睡眼。嗯?家里好安静啊!于是便迷迷糊糊的看了看,妈妈在看电视。不对啊,看电视怎么没声音呢?电视坏了?我伸了个懒腰:“妈,电视怎么没声啊?”“我看你睡着了就……”“没事,我睡了也就听不见了”妈妈笑笑。但我明明看到,电视上的舞蹈依然在无声的演绎。
而后来,我发现,只要我睡觉,学习的时候,爸妈都在看“无声电视”。恍惚间,我被一种无形的美好感动了,我似乎看到,这浓浓的亲情忽然化作了一支百合,轻轻地飞起来,飘进我的心底,留下了一丝淡而永恒的馨香……
一日晚上,我正坐在沙发上看电视,妈妈在床上睡了,爸爸也卧在沙发上睡着了,我悄悄地将电视调成了静音,在心底默默的念道:“爸,妈,也让女儿为你们看一回,无声电视!”
是啊,亲情就是这样,于简单之中尽展真爱,于细微之处尽观真挚!沐浴在亲情的阳光下,嘴角,扬起一个幸福的弧度!