我的书香校园作文800字
“好书淘淘乐,快乐淘好书”、“这里的‘书’景最美”、“好书漂流,资源共享”……在10月22日中午,清英校园内溢满了浓浓的书香,“好书淘淘乐”活动正式拉开了帷幕。
自清英读书节开幕以来,老师和同学们都爱上了读书,校园里书香四溢,同学们看完一本又一本,为了能够浓郁书香气氛,达到资源共享的目的,学校特地举办了这一次淘书活动。
中午12点准,广播中传出动听的音乐,活动正式开始。各班级利用走廊,摆起了摊位,宣传员们张贴好各式各样的精美海报,便开始大声吆喝起来,接踵而至的就是各种优惠活动:买一送一、买书送笔、买书送书签……而我呢?被分配为卖书员。听到这个消息,我掩不住内心的激动,大声欢呼起来。我守在摊前,终于等来了我的“第一桶金”,低年级的小妹妹一眼就相中了一本杂志,嘴里喃喃道:“终于见到我喜欢的书了。”见她很喜欢这本书,我便开口道:“只要5元一本,可千万不要错过!”“啊?这么贵!大姐姐,我知道你最好了,3元一本,你就卖给我吧!”只见她摆出一副可怜巴巴的样子。一声大姐姐叫的我心花怒放,但脸上仍是一副只可以卖5元的坚定表情。“哎呀,4元一本行不行?你不卖给我,我今天就赖着不走了。”呵!还耍起赖来了!心中无奈,低年级的妹妹伤不起啊!只好4元一本卖给她了。小妹妹接过书,欢天喜地的跑走了。
看着别人手里抱满了好书,我心里痒痒的,她摊子交给另一位管理员后。便一蹦一跳地去淘书了。“买一送一啦!”这诱惑的叫卖声吸引了我,原来是1班的摊位啊,我左翻右翻,看中了一本曹文轩的书,就开始讨价还价。“不行不行,8元一本,卖就卖,不卖就算!”“哎!看在我们都是六年级的份上,就亏本处理了,另外再送一本黄蓓佳的吧。”太划算了!我赚到了!心中暗暗乐道,喜滋滋地跑回了教室。
这次活动,不仅让同学们淘到了自己喜欢的好书,还让我们体验了一回“小老板”的滋味,锻炼了大家的管理、组织以及交际能力,而且还为山区的孩子献出了一份爱心,真是一举多得啊!