写孟浩然的作文800字
我是李白,清晨我迷迷糊糊地起了床,一看毛表7:00了,我便急急忙忙打起电话:“喂,是1234567号船的船夫吗?”“是的。”我说:“俺有一位朋友要去扬州,你能在2033年6月6日6时6分6秒黄鹤楼下送他吗?”“能!”
过了很长一段时间,2033年6月6日6时6分6秒终于到了。我去了孟浩然家。到了他家,孟浩然激动地说:“白兄你来送我,我实在太开心了。”我说:“没什么,我已在黄鹤楼下定了船,我们就快走吧!我骑摩托你开车,别忘带上墨镜。”说完我们就走了。经过了二十分钟的高速行驶,我们到了黄鹤楼。我对他说:“孟兄,这实在没什么给你的我这有一坛8万8千8百88年的陈年佳酿,我们痛饮三十大杯怎么样?”孟洁然爽快的回答:“好!”结果我们喝得烂醉如泥。我悲伤地说:“孟兄,你上船吧,我给你吟一首诗:
黄鹤楼送孟浩然之广陵
故人西辞黄鹤楼,
烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,
唯见长江天际流。
这时般夫说:“走不走?不走我自己走了。”我们赶紧说:“走走走,当然要走,”不一会儿船就走远了。
我心里正难过着,可转身再望望呢,孟浩然又回来了,我疑惑不解地问:“你怎么又回来了?”他无可奈何地说:“船底有一个大洞,亏得我是自由游奥远会会冠,你瞧,轻松地我就上了岸。
“我赶紧说:“没关系,下次改换直升飞机吧!”