划船的作文
今天我们要去拉市海玩。
坐上车后,我让爸爸放起了音乐《野子》,我很喜欢这首歌,最喜欢的一句歌词是这样写的“风吹啊吹啊,吹不过去,吹不毁我纯净的家园……”我不知为何对这句词情有独钟,可能是我羡慕歌词里的自由和空气。母亲这时拿出了棒棒糖,我心里乐开了花。
望向窗外的风景,由都市转向山野。一排排绿松像边防哨兵一样挺拔。绕过一座座山,走过一条条路,车边飞过一只只鸟儿,是那么的令人赏心悦目。进入一座村庄,过了之后我们就到了。
“都有谁玩骑马呢?敏一个,儿子你一个,我陪你们,谁还玩?”“我不玩,但我要划船。”“嗯,我骑。”“四张票,你们去骑吧,我们在划船地方等你们。”
等了大约20多分钟,我们终于可以骑上这“庞然大物”了。我选了一匹黑白相间的马驹,牵马阿姨扶我上去,坐上马背的那一刹那,视野开阔了许多。看着身下的马儿,我有那么一瞬间的心痛,但我马上认为我是消费者,有权骑它,而我在它眼里就是“坏人。”
刚开始是在平路上,走了几分钟我们便进入了山林。山路很难走,好几次我都想喊停,可我又相信了它,最后我放开了双手,迎着风,朝着太阳走去……
“等你们好久了,快开始玩吧!”“爸,你和弟弟一组,姐姐,你和瑶瑶一组,妈妈和奶奶坐大船,我自己一个人吧!”说这句话时,我心里还是有点怕怕的,可是我要坚强地面对一切,哪怕我是第一次划船。
守船的叔叔把船放下水里,我踏上去,脑子里自动播放出电视剧里的划船的景象,手里拿着浆便开始划。我没有任何人教便会了,我头一扭,望向姐姐和妹妹,“姐,用这面可以划,划左边是往右,划右边是往左!”刚喊完,我就不受控制地往前冲了过去。
冲过大桥洞,入眼的是一片水域。我一路划去,到水草区我停下船桨,从水中捞出水草,仔细地翻看,又放回水中继续前进。
我放任小船前进,远方传来“啪……”的声音,是野鸭!野鸭钻入水中,不久,有的钻出来了,它展开翅膀使用“轻功水上漂”走了一段水路。我拿出浆划向它,可只有一米时,它钻入水中从我后方处五米钻出来,很聪明呢!
过了几个小时,我们就上岸回去了。