划船的作文
五一节那天,我和几位同学一起去鹿寨月岛湖划船游玩。
买好票后,爸爸就陪着我们四个同学来到湖边。我们几个迫不及待的穿上救生衣,争先恐后地登上了游船。船上共有四个座位,每个座位前面都有一个踏板,船尾的座位之间还有一个控制方向的方向盘。我们四个同学分别坐在有踏板的座位上,爸爸负责控制方向盘。我们刚一坐下就把脚踩上踏板划起船来。
我们分成两人一组轮流划着船,一边欣赏湖面的风光。月岛湖的风景真美呀,湖面上风平浪静,宛如一面镜子。小岛上的树木青翠欲滴,从远处望去,整个小岛就像一颗镶嵌在铜镜上的绿宝石。小船绕过湖中的小岛,呈现在眼前的是一片水果基地,这里吸引了许多游客前来采摘水果。我们一边划船一边观赏着湖面的风景,陶醉在如同仙境般的景色中。
突然,一艘小船从我们的后面飞快地驶来,一下子就走到我们的前面,船上的哥哥姐姐对着我们喊:“你们太慢了,快点吧”,接着就笑了起来。“我们追上去,看他们得意的样子”,一位同学说到。于是,我们四位同学手忙脚乱地划起船来。我们用脚像踩单车一样使劲的踩,可是我们的船还是走得非常缓慢,眼看着前面那艘船离我们越来越远了,我们更着急了。这时爸爸说:“让我来,你们休息一会吧”,然后和我换了位置。我们都停了下来,让他一个人划船,只见他用脚踩稳踏板上下摆动着,像一个正在转动的风车,小船飞快地向前划去,我们很快就追上了前面那艘船,“胜利了”,我们欢呼了起来。爸爸停下来让我们来划船。
我一边划着船一边问爸爸:“爸爸,为什么我们四个人拼命踩都没有你一个人踩划得快呢?”,爸爸笑着说:“你们看起来是四个人划船,但每个人都是手忙脚乱的,各自为政,没有统一的步调,大部分力气都被内部消耗掉了,真正作用在船上的只是一小部分,船怎么能快呢?”。我们按照爸爸的方法来划船,四人步调一致,统一使劲,呵呵,我们轻轻松松的踩就能使小船飞快的划向前方,真是太棒了。
今天出来游玩既能欣赏到优美的风景,又学到不少知识,真是有意义的一天。