划船的作文
今天是清明节,天气晴朗,我们一家人去玄武湖游玩。
离公园还有几百米我们就能看到高高耸立的城墙和门楼,走进一点就能看到城墙上刻着“玄武门”三个大字,大字下面有三个又宽又高的倒“u”形城门,走进城门进入眼帘的是碧波的湖水和两岸翠绿的柳树,还有快乐的孩子们在家长的带领下尽情地玩耍,仿佛到了世外桃源。
公园两边的道路上有一排排花圃,花圃中的花儿竞相开放,争奇斗妍,像一个个美丽的小姑娘,迎接着我们的到来,花儿五颜六色美丽极了:红色如火、粉色如霞、白色如雪、黄色如光、蓝色如海。阳光照在它们身上像给它们披上了金色的礼服。
湖面上有很多人在划船,远远看去像一个个小蘑菇在湖面上飘荡,我也非常想划船,便说:“爸爸妈妈我们划船吧。”爸爸说“好吧。”到了划船的地方买好票,爸爸挑了条新点的电动船。我迫不及待地跳了上去,坐到了驾驶座位上,这时船晃晃荡荡,吓得我的心都要跳了出来,但我很快就镇定了下来。因为我想既然我要开船总不能怕它摇摇晃晃的吧。我自告奋勇地说:“今天我来开船。”爸爸乐呵呵地回答道:“行,这次就让你来开船,你要好好开噢!”我笑着回答道:“嗯,我一定会好好开船的,你们就放心吧。”我按动启动开关,转动了方向盘,准备向湖心开去。结果呢,这条船不听我的使唤,一会儿往左一会儿往右,在水上晃来晃去。到了后来船都往岸上跑了,我气得直跺脚,爸爸看了,不急不忙地过来,帮我转好方向盘,船就很听话的向湖中央驶去。爸爸摇摇头说:“还是不行吧!”我听了很不服气,鼻子哼了哼。一个汽艇驶来,湖面上起了波浪,船被波浪掀得摇摇晃晃。这时一阵凉风吹来,我不禁打了个寒颤,身体抖了一下,妈妈喊我赶紧穿起外套。阳光照在湖面上,微风吹拂,湖面波光粼粼,岸上的柳枝随风飘动,像是舞蹈家们在跳着孔雀舞。
船行驶到桥附近,这儿有聚集了很多船过桥,经常会出现碰撞,突然我看到一个小女孩驾驶的船像箭一般地向我们驶来,瞬间我不知所措,手忙脚乱地把船调了个头,驶离桥边。爸爸却在一边一点儿也不惊慌,优哉优哉地吃着蛋糕。
一个小时的划船时间过得真快,时间快到了,我们依依不舍地把船开到码头边,交还船后取回押金。这次划船真有趣,让人流连忘返!