划船的作文
4月5日是我早已期盼已久的生日,那天,令我最难忘的活动要数紫荆山公园的划船比赛了。
怀着激动的心情我们步行来到了公园,一进入公园我们便直奔划船的河边,交完钱后,我们要了两条四人的船,女生选了一条橙色的船,男生选了一条带有鸭子头像的船。各自选好了船,我们就展开了激烈的划船比赛。
我们把船停在波光粼粼的湖心,只听孔晓晨一声令下:"开始了!"男生和女生立刻奋力蹬了起来,郑植嘉蹬得最为卖力,她干脆不座椅子,用手撑着自己的身体,仿佛把全身的力量都用在蹬踏板的脚上男生也不甘示弱,只见他们的主力船员王澍为了把自己的力量发挥到极限,他竟然站在船上,用手紧紧抓住篷沿,两脚在踏板上一上一下地蹬着,豆大的汗珠正从他的脸上流淌下来,可见他是多么的卖力!
再看看我们这边,由于我们不太会掌舵,这条船的舵又有点不好掌握,无论我们怎么摆正船就只会原地打转,如同喝醉了酒一般掌舵
的郑植嘉不太熟悉舵向左船向右转的技巧,错了几次后,我们内部发生了内战,都埋怨起掌舵的人后来,我们好不容易掌握了一点方向和技巧,可这条船又跑得太慢,无论我们使出多大的劲儿,可每次都赶不上男生.
这时,男生见我们落下了七八米,高兴得不断向我们做鬼脸,吐舌头我们就更加气急败坏地相互埋怨起来,并立即把船靠了岸,上岸后,妈妈语重心长地对我们说:"不是这船不好,是你们没有掌握技巧,你们和男生交换一下船,然后再比一比."大家同意后,我们又信心十足地蹬上男生的船,决定和他们一决高下,立志要战胜他们.
第二场比赛又开始了,这次我们吸取上次的教训,在船上精细分工:郑植嘉和孔晓晨为主划,我和马澜做替补,我来当舵手。这条船的舵十分好掌握,舵向左搬,船就向右转;舵向右搬,船就向左转;舵搬到中间位置,船就直行。过了一会儿,我们的船就能来回自由地行驶了,这让我们十分高兴,只见孔晓晨蹬得汗流浃背,不停地喝水,水喝完后,她把水瓶伸到水中当浆划来划去这时,听见妈妈说:"先靠岸边的组为胜."我们一听赶忙调转船头,拼尽全力向岸边划去,可男生的船离岸边近,我们更加努力起来终于,经过我们的不懈努力和团结协作,我们的船和男生的船同时靠岸了.
这次划船让我明白了一个道理:在困难面前,一定要团结合作,这样才能战胜困难,取得胜利!