划船的作文
暑假里,爸爸选择了一个晴朗的天气,带我和哥哥到永安龟山公园玩。在公园里,爸爸问我们想玩什么。我们异口同声地回答:“划船!”爸爸爽快地答应了。
来到划船的售票处,爸爸为我们租了一只双人船。工作人员带我们到岸边,解开船绳,让我们上船。我一看这只小船,是大白鹅的造型,细长的脖子仿佛在对着湖面高声歌唱,又仿佛在催促我们快点上船。圆浑的身子里面有两个座位,座位之间有一道船沿,船沿的前端有一个方向盘。工作人员扶稳了小船,哥哥迅速钻进了船舱右边的座位,紧接着,我也爬进了船舱的左边座位。我们正要开船,爸爸不放心我俩,也钻进了船舱,坐在我和哥哥之间的船沿上。
正在玩得兴高采烈时,忽然发现不远处有几个大姐姐在划一只乌篷船。我提议去撞她们,哥哥高兴地答应了。我调整好方向,对准她们,命令哥哥和爸爸用力地蹬船。船像憋足了劲的士兵,奋力往前冲,“砰”地一声撞到了那几个大姐姐的船,她们没有任何防备,一时吓得惊恐万状。有的大声惊叫;有的死命抱住船沿;有的吓得闭上了双眼。我们看得哈哈大笑,然后将船倒开一段,对准她们再次攻击。这下她们清醒了,也及时调整方向,躲开我们的火力,变守为攻,反而朝我们冲刺,吓得我和哥哥飞快地蹬船,逃难去也,连吃奶的力气都用完了。
玩了很久,我和哥哥都累了。我们将手伸出船舱外,像小桨一样慢慢的划着水,边划边蹬,将船行到了岸边,恋恋不舍地上岸了。边走边想:下次来龟山公园我还要划船!