“一百六十斤,又胖了……”我站在体重秤上,看着自己肥嘟嘟下垂的赘肉,游泳圈又套上一圈,再看看不堪重负的称上那已经“爆表”的示数,不由得仰天长叹:减肥难,难于上青天啊!
我是一个正宗的胖子,最初的我还不是太在意,当“任胖子”出现在小伙伴的作文中时,自尊心瞬间崩塌,含泪发誓要减肥。
事不宜迟,母上大人得知我的体重后,给我制定了两个方案:
plana:吃草吃成沙拉精
从此之后,母后大人列了一长串我禁止沾的食品,上面却全都是我的最爱,什么鸡鸭鱼肉,巧克力都因为妈妈的无情而弃我而去,只剩下花花绿绿的蔬菜披着“维生素含量高”的羊皮,在我的眼前张牙舞爪。到了开饭时间,平时都食欲旺盛的我今天却像一个“淑女”一样,拿着筷子,一粒粒地挑着淡然无味的白米饭。此时,母后大人见状,拿起筷子,夹了一大坨硕大无朋的空心菜,放在我的碗里。“今天,我狠话放在这儿了,必须给我吃完!”唉,母命不可违啊!我只好拿起筷子,极不情愿地挑起一丁点,颤抖着拿着筷子,捏着鼻子,向嘴里颤抖着送去。细细地咀嚼,咦,一股别样的清香在我的口中弥漫,徘徊在口齿之间。嗯,原来青菜也有它别样的韵味,我对着眼前的这盘空心菜,竟然一反常态,开始大快朵颐。渐渐地,我从一直“肉食的繁华”变成了一只“杂食的繁华”。我的体重也不再指数级增长,反而有了一点下降的趋势。
planb:燃烧我的卡路里
俗话说的好:“管住嘴,迈开腿。”在方案a的基础上,方案b也在无时无刻地“折磨”着我。每天,当晨曦微露之时,我都会被母上大人的狮吼功给叫醒。于是,我不得不离开温暖的空调屋,来到了信高操场,开始了魔鬼训练。尽管现在是秋风送爽,但是,我在那两点四公里的“热身”中,额头上的如大豆般的汗止不住地向下流。啪嗒,啪嗒,啪嗒,汗水从发尖缓慢的滴到鲜红的塑胶跑道上,溅起自己拼搏与奋斗的痕迹。跳绳,运球过杆,长跑……每一样,我都没有偷过一丁点懒,没有喊过一声累,任由汗水在我的衣服上留下青春的印记。经过一个暑假的魔鬼训练,我的跳绳已经达到了满分的标准,篮球技术也大有长进,我的大肚腩也收敛了许多,体重也不再狂飙直上,而是一路下滑。
减肥的路上,仍然奔跑着我这个“胖子”……