这么近那么远作文800字
那些看得见的,是美的,那些看不见的,却更美。
因为看不见、得不到,所以才更美,因为存在于深深的脑海里,存在于心里,所以才最美。
仁者乐山,智者乐水。高山流水虽在远方,却无法动摇近在咫尺甚至深藏于心中的君子气节。我们的心中定要存一方最向往的天地,仁者如此,智者如此,你我,亦如此。
遥想烽火狼烟魏蜀吴,三国战争四起人才辈出。关云长有勇有谋,至情至义之人,何等英雄豪杰!曹操穷尽办法想将其收归己用。增以“赤兔”宝马,馈以重金豪宅,许以重权高位,然而关羽却“身在曹营心在汉”
不屈服于威逼,不妥协于利诱。单凭满腔对汉军的热血与对刘备的赤诚之心,突破重重艰难险阻重回汉营。不论身处何方,却永远心怀蜀汉,不忍远离。于是爱汉之心驱使他克服万难,即使万难之后还有万难。
也许曹汉两营之间的距离是远的,远的不仅是千万里程的孤单,更有人事干扰的阻挠。想要屹立不倒绝非易事,但汉营对关羽来说却又那么近。就存在于内心,所以,去哪里不重要,在哪里不重要,身心在哪里,汉营就在哪里。
其实高山流水就在那里,山不会转,水亦不会。山水本就是生不带来死亦不带去之物,但心却可跟随身动。
心中有山水,便是属于自己的山水,心中有天堂,便是走到荒芜沙丘也是天堂。最美的事物从不存在于眼前,而是埋藏于内心。
就像梦想,不是口中说说而已,而是要放在心上,每次心脏跳动的时候,便会想要拼了命的去实现。
曾经看过一个奇特的家庭,对旅行的热爱高于一切,一年之中多数时间都是三人一起开车旅行,走南闯北,驰骋天地。
曾有人问过男主人,你们经常不回家,在外四处漂泊,不会觉得没有家的归属感吗。但这个男人却一脸幸福地答道:对我来说
“家”不是固定在那个地方一动不动的房子,而是一家三口在一起的欢愉,只要一家三口在一起就有安全感,有家人的地方就有家。
因为有家人,所以安心;因为安心,所以心中有家;因为心中有家,所以不害怕。“家”虽在远方,家却在心里。
朝圣者的圣地,也许在永远也到不了的远方,但心中有善,心怀圣洁,便是拥有了属于自己的圣地,自己也可对自己救赎。
我们追寻远方,比远方更远的却还有远方的风。但若是心怀远方,那远方便不再遥远。
那么远的地方,却又这么近,近在追寻者的心里。