这么近那么远作文800字
光洒落在大地的每一处,每一处都因为光的笼罩而变得神圣。我想要追逐光,拥抱神圣。而光,那么远,那么近。所以我虔诚地写下了美好的祝愿,送给光……
当一切都变得成熟而显得有些老成的时候,夏带着狂热,顷刻间席卷了大地,偶尔刮起一阵夏风,也都蕴含着袭人的热量,匆匆路过的行人也忘不了抱怨几句:“真热啊!”我是一朵蒲公英,夏风将我送到这片空地上,没有任何凉爽,只有席卷全身的热意,体内的水分在慢慢流失。空地上,只有我与一些干枯的草,我藏匿在草中,不知如何是好。
忽然,我看到对面有一个“小天堂”,那里十分美好,夏风拂过娇嫩欲滴的花朵,苍翠挺拔的树。还有自动洒水的装置!于我而言,简直是“人间天堂”。我欣喜若狂,但我很快就蔫了,我发现一个不幸的事实:空地与“小天堂”之间,隔了一条路,没有任何遮挡物,只有毒辣辣的阳光,我犹豫了,我只有两个选择:待在这干枯的草地上,等待死亡。走过这条路,或许我能撑住。要赌吗?我陷入了沉思,不知如何抉择,忽然想起,我身上,还带着种子,我不能让种子与我一起枯死在这片草地上,我决定,赌一把!
当我迈出第一步时,我感觉迈进了火堆,皮肤似乎被阳光灼开,火烧般的疼痛,瞬间席卷了全身。但我不能因此停下,我必须快,必须抓紧时间,不能因疼痛而滞留在这,第二步,第三步,第四步……
我体内的水分正在快速流失,还剩一半的路程,我的体力渐渐透支。终于,我跌倒在地上,我尝试着站起来,但是失败了。我只能选择爬行。
……
还有三步就到了,但我已经没有力气了,那么远,那么近,似乎是我穷尽一生走不到的尽头,我无法完成我的任务—将种子送到“小天堂”。忽然,起风了,我将种子往前撒,想要赌最后一次,借着风,种子落在了“小天堂”,我的任务完成了。在阳光的笼罩下,我沉睡在了路上。我梦到,风将我轻轻吹起,我落在“小天堂”,化作了“春泥”……
我仍然追逐光,那么远,那么近。光知晓了我美好的祝愿,赠予我神圣,我化作“春泥”,滋养着大地……