老师是辛勤的园丁,倾其所囊,耐心地教我们学习本领,老师是人类灵魂的工程师,教我们自立、自强。我们这些小树苗在老师孜孜不倦的教诲和慈母般的关爱下,茁壮成长。四年级的魏老师给了我深刻的印象。
魏老师已经四十多岁了,中等的身材,一双小小的眼睛在高高的鼻梁的衬托下,显得炯炯有神。她对待学生就像对待自己的孩子一样,要是谁受了伤、生了病,她比谁还着急。一次,上艺校时,我忽然觉得肚子很疼,便报告了老师,她连忙询问我的情况,听着老师关切的话语,我的疼痛仿佛缓解了许多,我坚持着。但不争气的肚子却与我作对,疼痛又阵阵袭来,我的脸色越来越苍白。这时,老师立即通知了我爸爸,让他带我到医院治疗。在等候的过程中,时间流动得慢极了,仿佛停止了一般,疼痛加重,豆大的汗珠不停地滴落。这时老师急得犹如热锅上蚂蚁——团团转,她轻声安慰着我,同时用双手轻轻地抚摸着我的肚子,尽量说些逗我开心的话语,她那关爱的目光给我留下了深刻的印象,那一刻我疼着,但却幸福地享受着老师的关爱。
不仅如此,魏老师还尽心尽职地教我们知识,经常去家访,给家长提出怎样教育孩子的最佳方案,询问我们在家里的学习情况,了解后,针对我们的不足进行辅导。一次期末考试前,同学们进入了紧张的复习阶段,偏偏在这节骨眼,魏老师病了,上课铃响后,我们班还是一片吵闹,像炸开了锅似的议论纷纷。忽然,她的身影出现在教室门口,全班立刻鸦雀无声,大家都吃惊地看着魏老师。只见她脸色苍白,冒着虚汗,脚步不稳地走到讲台前,费力地讲起了课。为了让我们考出好成绩,老师托着生病的身子坚持来给我们上课。不知怎么了,大家的眼睛都模糊了。这一节课,同学们都听得十分认真。
教师的工作是平凡的,可对人类的贡献却是伟大的。魏老师,我忍不住要对您说:“我爱您——老师,您就是我心灵的船长,使我插上翅膀,飞向理想的彼岸”