回家的路作文
铃声再次打响,但是一切都仿佛结束了……,悦耳的声响无比沉重,心中激起了千层浪……,我拖着长长的书包带,默默低头不语,耳畔不合时宜地传来同学们的欢声笑语,然而这对于我来说更像是一种有意无意间的嘲讽。
这是一个阳光西斜的下午,本来应该跑着回家,向妈妈提出饿了的念头,而我却仿佛忘记了,一声不响地踢着脚下的石子,沙沙的使我心乱如麻,心里禁不住又想起了刚刚结束的小学毕业考试。这样的成绩怎么能面对启蒙老师们对我满满的期待和父母殷切的希望,我不禁落下了几滴热泪。
不知何时,落日的余晖早已不见了踪影,天上繁星点点,而于我来说,竟连一条平日里短短的回家路也开始变得漫长和迷茫,我无心赏此美景,抬头仰望星空,泪水渐渐模糊了视线,我思绪万千……。
这究竟是一片怎样的夜?何等静谧与安详,一天的喧闹过后是少有的清静,街上的行人不多,也都匆匆的前行,月光暖融融的,给大地铺上一层银光,这条回家的路啊,忆起多少个寒来暑往,留下了我太多的喜怒哀乐。
星光与月光一起为我点亮了回家的路,点点星光也缀满了整片天空,那些半明半昧的星仿佛朝着我霎眼,朝着我微笑,面对星星,我不由被它们所摇撼,渐渐忘记了先前的烦恼、失望和心中的郁闷。
月光如流水般安静,星星仿佛是月亮的发饰,更像是月亮的孩子,它们一个一个飞向远方的天际,各自点亮属于自己的一片天,或许它们并不比月光皎洁,但是它们却默默的发光发热,静静地把光亮洒向地球的每一个角落,即使是最暗的一颗星也尽其所能,从不气馁和放弃,也从未怀疑过自己的能力。
相对于星来说,我却显得太过渺小,我不能因为一次考试就轻言放弃,就算我离地球太远,就算我的光亮太暗,我也不应该灰心。总有一天,我可以通过自己的努力成为天空中最大、最美丽的星;总有一天,我可以通过自己不懈的奋斗,为每一个角落带去光明、温暖和希望。
远处的楼里已亮起了灯光,远远望见几个人影,正在忙碌着做饭,连空气里都弥漫着饭的香气和家的味道,站在路灯下的我忽然感到一阵寒意,不由的疾步朝家走去。
待到推开家门的那一该,我早已掩饰不住内心的冲动,“爸爸、妈妈,我回来了!”