写执着的作文800字
炎热的天气,让人感觉快窒息。极高的期望,让人压抑。热情的呼喊,还让人充满活力。
“请参加一千米跑步的所有的运动员赶快到比赛场地。”广播里一次又一次地播放着。”0807班的同学快点。”广播里再一次响起。可总部见我们班的运动员入场。不久,终于来了。一场扣人心弦的一千米长跑比赛即将来开帷幕。所有的运动员都深吸了一口气。接下来就是他们的主场了。
“各就各位,预备,跑”裁判员哨声响起。运动健儿们开始奔跑起来。对于我们班来说,胜算并不大。因为参加比赛的那个同学经常懒懒散散。在跑道上,各个同学都拼命地奔跑着。”啊!太神奇了,他竟然跑第一。”我旁边的一个女生大叫起来。真的真的,我们班那个同学跑第一。这时我们班所有的女生跑过来大声地,扯着嗓子在为他喊着”加油!”一圈过去了,他还在领先着。
“快看,怎么回事,他怎么用手捂着肚子?”我叫大家看他,他的脚步开始慢下来,但没有人超过他。当他跑到我们前面的时候,我看见豆大的汗珠直往下冒,他的眉头紧锁着,面部有点发白。感觉就快倒下了,他的牙齿紧紧咬着他那发紫的嘴唇,好可怕。他的手一直捂着肚子,脚步踉踉跄跄。班主任着急了,她大声地喊道:“快停下,我们不跑了,输一场没关系,快点停下。”任凭班主任怎么喊他也不停下,后面有一个人赶上来了,只见他闭上了眼睛,努力的向前冲,可还是被超过了,最后一圈他又跑到了前面。这时的他已经疲惫不堪了。不知道他究竟怎么了。
别人的脸都涨的通红,可他的脸却是那么苍白。我们哭了,我们边哭泣边为他喊加油。这时,他松开了捂着肚子的手。向我们做了个“OK”的手势。他开始加速。一个,超过一个,两个,三个。他连续超过了三个,又位居第一。他那痛苦的表情让人看了心疼。终于只有一百米了。他那双有力的脚再次飞奔起来。他赢了。到了终点,所有人都向他跑去,一到终点,他就笑了,大声地说“我是第一!”脸上还带着微笑。老师过来就把他带到医务室去了……
比赛结束了,全场的人为他鼓掌。那掌声是多么的动听。
短短的几分钟,他用他的坚强诠释着他的执着。短短的几分钟牵动着我们的心。我们被深深地感动着。
他那执着的精神,不正是90后所需要的吗?身为90后的我们又该怎样做呢?