写执着的作文800字
从小我就是一个没主见的小女孩,每当爸爸妈妈带我去买东西的时候,只要爸爸妈妈说好,我就说好,如果爸爸妈妈说不好,我就说不好,从小我就没有一个执着的梦想,今天可能是梦想自己拥有一对翅膀,可以像小鸟一样飞翔;明天可能是拥有一幢巧克力搭建的房屋,让我随时可以解馋。可是有一天,我有了一个执着的梦想,当一名医术高明的医生,并且这个梦想会伴随着我直到实现。有人说:“人生在痛苦中历练。”而我的这个梦想也是在灾难中诞生的。
几个月前,我的奶奶得病了,她生的病是直肠癌,因为没有及时发现,当爸爸带奶奶去看的时候,医生已经说奶奶的病已经是晚期了,已经回天无力了,当时我们知道这个消息时真是悲痛万分。每天放学回家,我都可以看见奶奶在床上一边打滚,一边哀号,叫肚子疼,饭也吃不下,每天只喝一点稀饭,吃下去就吐,肚子又饿又疼。爸爸和我看了却无能为力,只能在一旁陪着奶奶一起伤心落泪。奶奶受尽了病痛的折磨,整个人瘦得皮包骨。每次看见奶奶那痛苦的样子,我真痛恨自己为什么不是华佗,不能为奶奶解除病痛。最最让人无法忍受的是,残酷的病魔不顾我们虔诚的祈祷,在2009年11月27日晚上11点左右,带走了我最最亲爱的奶奶,奶奶没来得及陪我过十岁的生日,也没来得及看我领鲜红的“三好学生”奖状。奶奶就永远地离开了这美好的世界,奶奶仅仅只有59岁,操劳了一辈子,压根儿没享过福,就这样带着伤痛,带着遗憾走了。
我痛恨病魔,它冷酷无情,带走了我最最亲爱的奶奶,从此世界上少了一个疼我爱我的人,我从此少了一个可以偎依的温暖的怀抱。我痛恨病魔,它兴风作浪,无孔不入,带走了多少鲜活的生命,给多少的家庭带来了永远的伤痛。就在前几天我在电视中看见一位9岁的小男孩患了白血病,鲜花一样的生命,因为病痛而夭折,他的家人悲痛欲绝。就在奶奶逝世的时候,我就下定决心,长大一定要当一名医术高明的医生,攻克医学上的疑难病症,挽救许许多多人的生命,给许许多多的家庭带去福音,让奶奶可以在九泉之下安心。有了这个梦想,我一定会勇往直前,我想起了张靓颖的一段歌词:“他们说面向太阳,就会是希望,他们说勇敢成长,就是种锋芒。我相信:梦想就是最好的信仰,指引我们向前不会彷徨,拥有梦想的人一定势不可挡……”