写执着的作文800字
成长之路,一段充满充满冒险与考验的旅程,蜕皮,默默等待或是踏浪前行。
题记
十二岁,我已是一个妙龄少女,每一个历程都是那么触目惊心,记忆镶进了岁月里头,有的被浪花抹去,而有的依然存留在沙滩海岸上,留下了不可磨灭的痕迹。成长,就是一个蜕变的过程,多一分自信,少一分灰心,多一分宽容,少一分偏激,多一分坚持,少一分放弃。执着,更是成长路上的陪伴者,它与我形影不离。
因为执着,我学会了勇敢的面对挫折。面对生活的挑战,我不会低头。别人总觉得我跳绳的速度惊人,但是在这背后却有着一段令人泪目的时光。
我学跳绳的起点并不高,有的同学应该早在幼儿园就学会了这项技能。而我是刚迈入小学的大门才开始学的。一根普通的绳子,能把我折磨成怎样呢?计时的训练,小小的人儿,在一分又一分中里不知断了多少回,摔了多少下,更不知你在365日中究竟跳了多少个一分钟。
我总觉得自己跳的已经非常快了,并且已经到了从不间断的地步,哪知在一次测试中,我只跳了70个,这也太过于奇怪了吧!我皱了皱眉头,原来我跳的方式错了,当一条绳子甩过时,我的脚踮了两下,这就大大减慢了我的速度于跳绳的个数。重新换一种方式,是非常难的。但是我要超越自己。没有人可以随随便便成功,成功背后有酸也有甜,有泪也有笑,但只要执着,就可以成就自己、也许,执着不一定会成功,但是,不坚持一定不会成功。于是,我怀着试一试的心继续训练。
与其说试一试,还不如说这就是一种坚定的信念。我不知道,我究竟要挥洒多少汗水,但是信念对我说:我要踏浪前行。又一次比赛向我招手,我已经有了惊人的进步,但是并有达到我所希望的目标。我寻思者跳绳的技巧,看着我跳绳的视频,静静地练习着。但是,没有人知道我在干什么?
操场上人头攒动,随着一声口令,一分钟的计时就开始了。229,这的确是一个惊人的数字,但是有人提出了质疑,他说:一个三年级的小同学怎么可能跳到200个以上。但是,大家并没有给予理会,而这话却深深印入了我的脑海中,我就要证明给大家看。
这个成长的过程,也许有许多的误会和不理解,但是心怀不惧,方能翱翔于天际。在坚守中绽放自己,怀着不言弃的信念,拥有一颗不服输的心,永葆挑战的激情。收敛泪水,向着执着的人生,出发!