写执着的作文800字
很多人都有偶像,是眼前闪耀的星,是心中永恒的感动。从古至今,包括许多名人都有自己的偶像,都是最忠诚的粉丝。拳击运动员泰森将毛泽东视为偶像,诗人冰心将泰戈尔当作偶像。
偶像可以是影视明星,可以是体育健将,可以是名人作家,他们或多或少有着超人的意志,怀揣着坚毅的梦想,行走在无畏的人生路上,他们是闪亮的发光体。
偶像的背后总有一群追随着发光体的人——粉丝。
所有人对于“粉丝”都抱着不同的看法。有人说那是不务正业的行为,他们浪费时间在不可能实现的追求上。还有人认为粉丝是这个文化社会中不可缺少的群体,是他们将偶像的正能量发扬光大。所以粉丝也可以分成两类:盲目追求、理性接受。目前,不少初中学生萌芽出了对歌星影星的狂热追求,他们整天围着偶像的动态团团转,用父母的钱购买偶像的唱片专辑,参加演唱会……尖叫与呐喊声在这群少年少女中不断。也许,他们是真的扭曲化了粉丝的真正含义。所有能够成为偶像的人们,他们总会比平常人付出多几十倍的努力,他们在人群中闪耀夺目,是因为在人群后他们收起了笑容,进行了多少次汗与泪的洗礼。飞人刘翔为自己多次定下目标,要求自己达到,全才牛顿坚持长时间的默想,发现了万有引力,李嘉诚边自学边工作,成了香港首富……粉丝是偶像精神的传承与发扬,是一个光荣的团体,是不可缺少的一个阶层。
粉丝,是新新时代的代名词,他们具有活力,身负张力,阳光乐观,他们有自己的想法,有自己对偶像最独特的见解。现在在越来越多的人成为粉丝阶层的一员,是创新,甚至是狂热。他们有着自己新颖的价值观,对于偶像怀揣着满腔热情。他们看重偶像的人品、才华与能力,可以说,粉丝是最具慧眼的发掘官,他们以自己的标准看待整个斑斓的世界。他们是最执着的存在,执着于对偶像最淳朴的追求,精神上最强烈的震撼。
时代日新月异,人们的思考方式也随之变化不停。可只有粉丝的文化保持着最古老的准则:以一切坚持不凡的人为偶像,立一切坚毅无畏的人为标杆。或许他们发泄情感的方式大有不同,甚至在他人眼前显得过于疯狂,但这一份沉甸甸的粉丝文化像是一幅斑斓的画卷展现人类所有的美好。
愿所有人的心中能有一位令自己感动至今的偶像,愿所有人成为执着于闪光体背后的那一份温情的传递。