写执着的作文800字
有些人有些事,你可以放弃。但有些人有些事,该执着的,就一定不要放弃。
该放弃的东西,就一定要放弃,因为它不值得你去追求。该执着的东西,就一定要坚持,因为它值得你这样做,即使这样做是错的。
世间万物如此精彩,又如此匆匆,令人措手不及。蓦然回首间,早已物是人非。消逝的美丽不在挽回,唯有珍惜眼前的一切一切。
16岁刚出茅庐的我,在人生的画卷上留下了一点点的笔墨,但我知道那是微不足道的,根本没有人会去了解,没有人会去在乎。唯有自己知道那泪水的苦涩,那曾经的心酸,曾经的心痛。欢笑的泪水,成功喜悦也只有一个人能够感受到。这一切一切,只有自己能够领悟这其中的意境,此中有真意,欲辨已忘言。
16年的人生告诉我一定要珍惜眼前,执着追求自己理想、目标,我不知道这样做是否值得,到最后我能否得到胜利的甜果,但是我知道只要我努力过,我尽力,我就一定不会后悔,即使未来失败了。
人生那一卷长长图画中,蓝天是为将来而画的,鸿鹄是为自己而画的,太阳是为父母而画的,天空那一条美丽的弧线是为自己走过的路而画的。我的手还很稚嫩,暂且画不下太多太多,但我不会却步的,我会大步向前走,为自己的蓝天图上五彩缤纷的颜色,为自己画下一棵开满胜利果实的树,还要为自己画下一个美丽的小屋。
这一切一切多么美好,然而岁月不饶人,蹉跎日就老,半点由不得你停下脚步来幻想,只有自己一步两步地向前迈进,唯有执着,唯有奋斗。
因为执着,我的人生之路走得那么稳健;因为执着,我的脚印是那么美丽;因为执着,我的人生更完美。
执着的道路上,我变的坚强,变得勇敢。屈原有一句话说得好“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这就是屈原的执着。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”这是鲁迅的执着。“不为五斗米折腰”这是五柳先生的执着。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”就这是李白的执着。“宁可天下人负我,也不可我负天下人”这就是项羽的执着,然而他却选择挥剑自刎。
是的。执着可以我们成功,也可以使我们打入万劫不复之地。屈原的执着是对的,然而没有成功。鲁迅的执着是对的,最后他也成功了。李白的执着是错的,然而却成功了。项羽的执着是错的,最后还是牺牲了,然而最后他还是认为是对的。
其实执着不管是成功还是失败,我想说的是,只要自己认为是对的,那就一定要坚持下去,相信执着一定是最美丽的。
坚持自己的原则相信执着!