写执着的作文800字
数学课·执著的背影——每轮数学课,班级总是死沉沉的,面对数学老师的问题,班级却无动于衷,数学老师又问了:“张小月,这道题目怎么答?”张小月站起来愣了半天,无奈之下,她只好坐下,本以为老师会生气,然而,他背过身去,将这题的答案抄在黑板上,一一为我们解答,常常如此,我们也过意不去,渐渐地,课堂活起来了,为了那份执著,大家都开始踊跃举手——舌战群儒,争先恐后,面红耳赤,会心一笑,都是为了心底执着的梦想。(写数学老师的这一段有些单薄,三言两语,未能对老师“执著的背影”作细致刻画,可加以修饰)英语课·执著的表情——早就听说新的英语老师鼎鼎大名,没想到今年却“栽”在他手上,我暗自叫苦。这不,下午第一节课是他的课。我们都等待着死神的到来。时间涌如奔泉,即刻已到下午第一节课了。“嗒嗒嗒”地皮鞋声响了起来,黄sir一脸凝重的表情走进教室,只见左眼一瞟,然后做出双手互插的姿势,两腮鼓起来,甚是威严,“今天我们讲第四单元第一课时。”
这一段洗涤耳膜的表述控制着我们的整个大脑,跟着他的节奏,我们也情不自禁地融入英文世界中。由被动学习到主动探究,再到不由自主地沉浸其中师生彼此执著的表情,诠释着拳拳师生之情。(抓住老师的特点,神情姿态与动作,细致传神,正是执著的表情,感染了原本厌学的学生,暗点主题)化学课·执著的话语——每逢化学课,我们都很活泼,不光是因为化学学科充满乐趣,更重要的是我们喜欢教这门课的老师。化学老师是、一位老教师,他总是那么的慈祥,所以私下里有女生叫他“沈爷爷”。虽说普通话说得不标准,但是我们依旧喜欢他的课。“这堂课应该是上化学方程式的课。”我在心中暗喜,沈老师一本正经地走了进来,放下书本后,说起平头上课的一套:“现在上课,今天上化学方程式,把导学案拿出来做,快!”特别是“快”字,分贝提高了很多。
说完后我们都偷笑起来,每次我们上课状态不好时,总有那几句“认真听”、“快讲话”、“这个问题中考不得不考得”“这条题目非常非常重要”令人发笑的不标准的普通话让我们打起精神,再次听讲为了那番执著的话语,我们总是会为他的公开课争光露脸。(简短的语言,富有表现力,一位和蔼可亲如亲人般的老师形象跃然纸上)寒冬的脚步日渐接近,伴着2012年的第一场雪,我们的成熟与稳重又增长几分。为了不辜负老师们执著的背影、执著的表情和执的话语,我也会留住那份执著,不负众望。