我是一个怪人,其实说怪也没有什么。只不过别人拥有的我有,别人没有的我同样拥有。我有着同龄人的倔强与叛逆,性格如同一头公牛,想往昔,就没有任何人能把我完完全全的拉回到东方大道。可能是事物的变迁,我不得不离开熟悉的乡间来到一个并不熟悉的地方。这里多了山,多了水,多了郁郁葱葱的树林,然而少了的是我的笑颜,我的言语。如同大漠中的孤行。于是原先哪个环境的妆扮终于被御下了,换上了一副我并不喜欢的面具。有时望着镜中的“自己”,不仅哆嗦了一下,“这——是我吗?”心中轻声问道。在这个陌生的环境中我所能做的只是沉默,然后再加上胡思乱想,想了许多事,有的事能够相通,有的确是个迷。但自己并不强求,毕竟在这个陌生的环境中我必须要想的问题并不是很多。
我喜欢像郭敬明一样的男孩,喜欢他有着阳光般的笑脸,有着秋雨般惆怅缠绵的深情,有着像夏雨般总是凭借着阳光作为后盾显现在天空中。在他名义下出版的文章我都喜欢读一读。夏日的黄昏,依附在一棵老榕树下,手中捧着小郭的文段,于是乎溪水般清澈柔滑的文字夹杂着落花幽香、愈渐清凉的空气、日落山谷后遗留下来的彩霞像潮汐般向我涌来,我不禁浑身舒畅,如同沉默了一个冬天后的青草般充满朝气、充满活力。
其实像我们这种一天到晚都胡思乱想的人,总会想到一些别人不敢想的问题:例如—死。这个问题我时常考虑,然而每次达到一定深度时我就不敢再往下想,因为我也惧怕这个“流行”的字眼,但它却像毒瘾般纠缠着你我,使我不得不想。想着几十年后自己唯一归宿将会是一片矮矮的坟茔,心中不免微微一震。内心迷茫了,于是便想借助摇滚乐曲的魅力将自己唤醒,不在乱撞,但它又好像刺刀般一次次,一刀刀割破我的五脏六腑,整个人变得更加麻木。器官都碎了,一块块落在眼前,还带着鲜红的血浆。人,迷失在原始森林里。
现在手中有了一指南针,借助微弱的月光,可以依稀看清眼前这条小路—崎岖弯折。然而时常也会有地震、火山什么来破坏磁场,望着手中飘忽不定的指南针,在抬头看看前面这条路—离奇曲折,我只能无力地坐在沙漠中嚎哭一场。渐渐地,指针安定下来,用衣拭去眼角的泪水继续踏着我早已残破的鞋向前挪动着。忽儿我望见了西下的太阳,看着久违的阳光,似乎有点刺眼,兴奋的张开脏兮兮的双手朝后甩,一路奔跑一路高歌!