写执着的作文800字
广大青年都喜欢电视剧《爱情公寓》的原因是每个人都能在这栋小房子里找到自己的影子,最好的朋友就在身边,最爱的人就住对面。戏里戏外每个人都在为梦想而执着努力。
爱情公寓中,展博想去世界环保组织,要到各国周游,可一菲不让,跟他打赌要是能跳过两座高楼之间去打开对面楼的那扇门就让他离开去追求梦想。
有个跟我们要好的小学同学说要去加拿大,我们所有人都很舍不得。之后,小红说和她打个赌:她要是能在三个月之内雅思达到标准分数,她才可以离我们而去。其实,我们担心她因为英语受人欺负。
其实,展博从小就梦想跳过那扇门,年年都想往对面跳,只是有决心有毅力,就是一直胆怯与跳过去,要是跳不到就是万丈深渊。一菲也是抓着这个弱点来打赌让展博留在她身边,但展博一如既往地训练着,克服着。
那个女生不辜负大家的期望,开始每天认真学英语。她把学校的课基本上都请假了,全天去外教那里补英语,我记得我们这次见她的时候她消瘦了不少,本来就没有多少肉,再加上熬夜读书,熊猫眼肿了个水泡,看了让人怪难受的。她还从打赌的第一天到现在每天都劝我们不要担心,说她一定能做到且要做到。
一菲看到展博如此坚持,被他的意志所感动,就表示支持鼓励他去世界环保组织,展博真的跳过去了!他和大家一起打开了那扇门,更打开了自己心中的那扇门。大家高兴地送他走了。
她坚持了三个月,这样不眠不休地读书和磨破嘴皮子的劝慰。临近雅思会考的日子,可那个女生像是越来越没有信心了一样,我记得这次看到她不仅是身体上的削瘦,更是精神上的削瘦。她瘦弱的手握住我们的手,只淡淡地说了一句:“我很坚持了,可我怕我做不到,但我一定要去加拿大,那是梦想。”这时,小红说了一句:“我们的赌是在看你有没有执着追求梦想的心,你已经证明给我们看了,所以无论结果如何,我们都支持你去追求梦想。”最后,很惊喜,她拿了雅思7分,英语不用担心了。而大家饯别时很坦然很欣慰。其实,我们都知道她最终要去追求梦想,但是我们舍不得她,所以要测试一下她具不具有一颗执着的心,这样才能更好地追求梦想。
就像戏中的展博,也像戏外的我们,我们都在为自己的梦想执着努力。梦想或许没有我们预想的那么好,但总是让年轻人们憧憬执著努力,但是跳过眼前那道坎,或许梦的彼岸只是一个让人遗忘的扫帚间,但它挡不住我们的冲动,因为追求过后你会发现失去的你也不想要了,而你想要的已经抓在手中。