为了梦想作文800字
人生是无法预设的,但前行的道路是可以选择的,梦想也是可以设定的。 ——题记
曾看到过这么一篇报道,主人公是陈忠实,从小陈忠实就有着从大学中文系到职业,作家的绚丽规划,然而命运和他开了一个玩笑,所有的理想和未来在瞬间崩塌,父亲很担心陈忠实,就开导,水遇到大山,碰撞一次后,不能把它冲垮,既然不能越过它,就要学会改变,绕道而行,借势取给,记住困难的旁边就是出路,是机遇,是希望!一语惊醒梦中人,陈忠实再次向着梦想奋斗,经过不断的努力走过多少坎坷,他终于走出大山,写出了气势磅礴的颇具史诗品味的《白鹿原》。
陈忠实为什么会取得成功?因为他明白:面对困难,当你无法战胜它,打败它时,我们换一种方式,继续努力、不断前行,也能走出困境,到达远方实现梦想。
为了梦想,我们请努力,在必要时,也请绕道而行。
悬崖峭壁上的一粒种子,能长成参天大树,小草能在夹缝生长,羊群能逃过狼的攻击,鱼儿能在鱼网下生存……这些都不是与生俱来的的本能,是经过不断的努力,经过生物种群的淘汰,经历风雨,饱经沧桑后的结果,它们的成功,与它们的坚持是分不开的,可是最重要的是它们为了生存,不断地改变方向,因为只有那种临危不惧始终坚持下去的才是最后的成功者
两点之间,线段最短,可河流却选择了曲折,河流的选择并不愚蠢,反而是一种智慧,绕道而行,让河流避开难以逾越的障碍,轻松地奔向大海,河犹如此,人何以堪。曲折是人生的常态,因此,在遇到挫折与坎坷时,不妨我们绕道而行,换种方式,因为硬碰硬的结果,只会让我们获得个头破血流。
绕道而行,超越自我,是面对从前的自己,改变过去的方向。刘翔少年时,是长跑运动员,他曾梦想有一天站在最高的领奖台上,但现实是残酷的,由于长跑成绩的不理想,让他改变了训练项目,从此改练跨栏。改变的是方向,不变的目标,面对挫折与坎坷,却从未放弃过对梦想的追求,凭借着自己的努力与智慧,终于;他成功了,是什么让他超越自我?是绕道而行,是什么让他获得成功?是不变的毅力。
绕道的风景很美,绕道的天空别样蓝。