为了梦想作文800字
破茧而出,你是为了自己的梦想;浇灌大地,你是为了自己的梦想;入土化泥,你是为了自己的梦想;装扮大地,你也是为了自己的梦想。——题记
春·蝶
你曾是曙光中的一点,在青翠欲滴的新叶上,慵懒地享受着温暖的阳光和可口的食物,无拘无束,无比自由。可谁知道,谁知道在你小小的身躯里竞蕴藏着大大的飞翔的梦想!你也要飞,去追寻你的那一份自由和幸福。尽管受到同伴的排挤和讥讽,你也毅然决定了。你把自己关进那个黑暗、寂寞得窒息的房间里。时光荏苒,在自己倍受折磨和煎熬之后,你终于——破茧而出了!那一刻,你笑了,笑得那么惬意。一日,瞥见新叶上的一双五彩斑斓的翅膀时,我大吃一惊,小毛虫,这就是你吗?在你那笑靥如花的脸上,我看到了为了自己梦想的坚持。
夏·雨
你曾在广袤无垠的天空中嬉戏,听到地上的人们富有诗意的赞美,你忽然明白:这一生你不能如此碌碌无为。面对干旱的大地,你“叛逆”了!你不断地和身边的同伴相互挤压,最后变成水滴落下来,在地上溅出了一个完美的形状,你期盼已久的梦想终于实现了。尽管你有可能被太阳无情地晒干,但是,你却笑了,至少你为别人奉献过。在你那充满欣慰笑容的脸上,我看到了为了自己梦想的奉献。
秋·叶
人人都说秋天是个丰收的季节,但我却不这样认为。我觉得这是一个离别的季节,譬如落叶离开了树的怀抱。这一离开,就意味着一个全新的过程—孕育、生根、发芽、开花、结果。你为了自己的梦想,勇敢地离开母亲,去接受人生崭新的挑战,而我们呢?却整天沐浴在来自于家庭源源不断的爱中,我们也为自己的梦想而努力过吗?在落叶那充满自信的脸上,我看到为了自己梦想的勇敢。
冬·雪
是谁调皮地落在了我的掌心,像一个个唯美的精灵。你是那么淘气,到处都有你的身影:屋顶上、大树上、车上、人们的身上。你是上帝派来人间那圣洁的天使吗?或是你耐不住天堂的寂寞,偷偷地跑下来,只愿为肃杀、严寒的冬天换上新装。在你那充满稚气的脸上,我看到了为了自己梦想的改变。
其实对于自己的梦想,不需要用华丽的辞藻去赞美,只要像它们一样尽自己的一份力就足矣。