每个人都具有归于自己的梦。梦是一个很夸姣的东西,是咱们心里的渴求,是咱们奋勇向前的动力,有梦的人才有志趣,有志趣的人,才或许享有成功。
秧苗有一个期望,它们期望能够茁壮成长;科学家有一个期望,他们期望能够创造创造;志愿者有一个期望,他们期望能够辅佐微小;雨点有一个期望,他们期望能够润泽万物……而我呢?我的期望又是什么?
所以每逢在英语单词前昏昏欲睡时;每逢面临数学难题束手无策时;每逢在文言文前酌量琢磨时,我都会告知自己从现在开端起兢兢业业,极力学习。由于我还有一个期望待我追逐。
从古至今,从书中到实际,那些终究成功并站在国际顶尖的人,无一不没有期望,由于有了期望,才使得他们不畏困难,由于有了期望,才使得他们执着刚强,由于有了期望,才使得他们的人生——无怨无悔!
我也有自己的期望,从前也一度的以为自己很聪明,如同天才一般,但长大后才发现自己并不聪明,也没有什么英俊的容颜。可是我现在正在向期望之路极力着,我不想老了今后由于没有寻求过期望而懊悔。
年前,自己的主意很幼嫩,期望着有一天能与嫦娥共舞,和夸父赛跑,拜孙悟空为师,跟哪吒学艺……可是,有一天,我在电视上看到祖国的扞卫者在捍卫咱们的祖国,为祖国惩奸除害,这让我仰慕不已。从那一刻起,一个新的期望在我心中渐渐发芽——长大体成为一名祖国的扞卫者,阻挠外来侵略者,让他们知道我的国家是不可侵略的!
从前幼嫩的主意瞬间悄失,熟不知,它犹如种子一般,扎根在我心田………祖国的扞卫者,绿戎衣,绿钢盔,这仅仅扞卫者的物质需求,但扞卫者真实所需的是刚强的毅力与刚强的求生身手。“服从命令”是古今中外任何部队的根本组织原则。
期望是什么?
它不是梦,也不是幻想,不是想要就能得到,也不是极力就有成果,更不是光有机会就能成功。而是要不断挥动自己的翅膀极力的向着期望的结尾行进,不断的逾越自己,不论是从心理上,仍是膂力上只需打破自己的极限,才离期望近了一步。
哪怕我的期望终究没有成真,我也不懊悔,由于我从前寻求过,为它斗争过,极力过。