为了梦想作文800字
海的另一边是你——我的梦想。
——题记
点点金光洒在海面,阳光照常升起,我也照常在海滩醒来。望着不远处那只被海浪打翻的小舟,我一时不知做些什么。
这是第几次失败了?我记不清。还要继续吗?我不知道。我为什么非要去海的另一边?因为有你——我的梦想。
就在上周,你带我来到海边,因为什么我已忘记,只记得那是一个很美好的夜晚,月光映在深蓝的大海上,像一块皎洁的玉盘。蓝色的海风带有一丝苦涩。你牵着我的手在海滩漫步。吹着海风,听着海浪,哼着小曲。用不着什么热闹,只要你在我身边,就很美好……
你突然转过身来对我说:“你在这里等我一下,我马上回来,说完,便松开我的手,朝远处奔去,只见你在浅浅的海水中俯下身又站立,俯下身又站立……仿佛在寻觅什么。沙粒被海水粘在你的身上,你突然朝我奔来,手里捧着满满的贝壳。你把它们放到我的手里,又从夜幕中取下一缕星光把贝壳串在一起,笑着说:“要是哪一天你找不到我了,就轻轻摇摇它,它会告诉你我在哪里。”我点点头,把它紧紧攥在手心。
不知不觉,就睡着了。醒来时,你已经不在,只留下一张纸条“我在海的另一边等你。”我没有犹豫,径直跑向远处那条小舟。
我要去海的另一边找到你。
刚上路时,风平浪静,我顺着那条贝壳手链的指引在海面前进。抬头是天,四周是海,我有一点害怕,不仅是因为大海的无际,还因为你不在,我一个人仿佛有无边的孤寂。
可这烦心事一桩接一桩。天空下起雨,雨丝越变越大,最后变成一颗颗豆大的雨珠。我还没缓过神来。小舟就被风浪打翻。醒来时,我又身在那片熟悉的海滩,身边是那只被海浪打翻的小舟。没关系,为了你,我愿意再次踏上这条征程。第二次、第三次、第四次……
接二连三的失败压得我喘不过气。
就这样放弃了吗?不,我决不放弃。你说你在海的另一边等我,我一定不会让你失望的,不管有多难,失败多少次,我会去找寻你的。
我亲爱的梦想呀,我一定会在海的另一边找到你。我会为了在海的另一边找到你而一次又一次再出发!绝不放弃!
回过神来,我艰难从海滩爬起,又奔向那只小舟……