青春,无悔。圆梦就要靠自己的努力!——题记
学习·奋斗
暖春,风微微吹着。打开精致的书,一粒粒方格字吸引了我的眼球。一粒粒都犹如礼包,打开一个便会提到一个温馨的祝福。书本带领我探索海底下两万里的未知;带领我体验人力车夫的生活;还带领我发现人生的启示。书,让我在期中前做好了充实的准备。
初夏,风仍吹着。期中已悄然挥手而去,剩下的只有抹不去的耻辱或是辉煌的过去。卷纸拿在手中,成绩在脑海中徘徊,面临的只有对手的嘲讽。
“你,你的梦想可是济源一中啊!你必须要奋斗一下。”心中的自己替我说。
舞蹈·尝试
寒风“呼呼的”刮着,正如那哈哈的嘲笑这已经是学习街舞的些许日子了,教室依旧还是那样,作呼的门、炫动的同学、还有萦绕耳畔的音乐,此刻似乎都静止了。“现在是我的舞台!”双手一个交叉,双腿再一个踮起,展演似乎进行的很顺利,又到了最后一个动作——倒立!一个坚定的眼神,一个毫无动摇的信念,"起",双腿在空中摇摆,画出了美丽的弧线,“上去了!上去了!”身旁的小伙伴们纷纷议论,给我了鼓舞,便,终究是逃不过——失败。我以放弃的心态告终了这件事,倒在了地上,失败又怎样,大不了从头再来,“哈哈,太傻了吧他!这都学不会!”欲起爬起来的我,却被这短短的一句话打击到欲望破碎,让我一蹶不振。
“你,你可一定要站起来呀!舞者,舞者你不想做了吗?”心里的自己替我说。震耳欲聋的音乐中,我倔强的爬了起来……
歌唱·拼搏
午后的阳光强烈而灼人,我受邀来到了同学家里。那是一个特别的日子,是最后一个六一的前一天。推开门,映入眼帘的是一个憋了满嘴饭的男孩,以信的形象已经散尽了。他双手端着个大碗,双腿盘在沙发上,眼瞟我还不忘瞅几眼电视。来!开始!
抽出压在沙发下的手机,打开一曲优美而又动人的歌,便双人吟唱起来。“你的调改一下。”“OK,没问题。”“六一表演确定没毛病。”“当然啦,总要拼搏一下啊!”
“你,这才是真正的你!”心中的自己替我说。
人生总会有挫折,并不会事事顺心,只有去追求,才能成长,才能圆梦!