每当停伫在心爱的东西面前,却又无力把它们运回家,纠结到想要抓着自己的头发飞离地球表面的时候。总会想到,要是自己有钱,就不需要每天用祈求的眼光望着父母到眼睛酸痛,却依旧不能达到愿望,最后无数次地把自己隐没在郁闷之中。来来回回几次后,终于在憋出内伤那一刻深刻认识到,只有把自己的命运揪在手中的人才是强者。
虽然是从钱这俗物中领悟到的真谛,无可否认的,这是王道。
很不屑那些所谓经历过大风大浪的学富五车的专家学者的观点。他们认为我们这一代是跨垮掉的一代。天知道我们多想自由发展,想有自己的一片天,希望能有自己的梦想王国。
他们认为青春的我们应该乖乖地在笼子中接受驯养,把可怜的小虎牙修修平,最后“完美”地登台表演杂耍。
平平安安不经历任何风雨地安逸地渡过平庸的一生,有吃有喝有睡,才是他们期望的美好大结局。
狂傲,自负和冲动不应该出现在我们本应清澈的眼神中,那是对青春的亵渎。
我很怀疑他们是否有健忘症,忘了他们那甚至比我们更狂妄的青春了吗?
每个人都有权利自己去追求幸福,而不是左枷锁右镣铐地束缚我们的灵魂和肉体。
一个大社会里,每一个人都在为梦想绕着圈圈。就算是问题少年的内心也会有渴望。人们却通常选择忽略。
所以,为梦想冲动的前一秒,就要做好充分的准备。不靠别人靠自己,那走出来的随艰难却异常坚固。爱拼的人才会赢!
凭什么?凭我们,拥有上帝赐予的最宝贵的财富——青春无敌。
我们要修修小虎牙让它变得更坚固。毕竟,牙好,胃口就好。在努力过后,即使不成功,我们也是赢家,因为青春无悔。
时代总是在前进的,他不可能后退,达尔文的适者生存告诉我们,如果作为最高级的人类的我们连绝壁上的孤鹰,沙漠中的仙人掌,或者是动物园里嚷嚷着要吃香蕉的猴子,家中不捉老鼠只会晒太阳睡大头觉的猫都不如的话,我想我们可以羞愧到瞬间消失在这美丽的蓝色星球上,以光速冲向太阳。
自己创造的总是最好的,我们必须坚信。在为自己搭建梦想城堡的过程中,每一个人本身就是伟大的。
因为青春无悔,青春无敌!