人生的作文800字
人生路上难免会迷茫,当走到一个三岔口时,不难发现,选择会显得格外棘手。不过不用费心了,坐下来,细细品味身边的饮料,你会体会到人生的意义。
矿泉水——平淡无奇。
透明的色泽,让人一眼看透,它毫无隐藏。虽然其中含有矿物质,但透明无奇的感觉已将心笼罩住了,而其中的矿物质只好默默奉献出自己的营养,虽然不为人知。喝下它,不禁泛起丝丝凉意,从溶入口中直至咽下,并不能带来味觉上的刺激,只是有凉爽之意,拿来消暑纳凉还是可以的。
它是平凡无奇的,这是一名无名隐士,一身隐姓埋名,虽有贡献,但总是默默无闻,并不会引起众人关注。这是平凡大众化的人生
鲜橙多——甜味四溢。
那鲜橙多的色泽让人惊叹不已,是绚丽的。其中溶入的橙汁带来的营养是屈指可数,但人们被它的甜美所吸引了。咽下,一颗刚被洗濯过的心灵,一下就被一个劲儿的腻给包裹住了,比起矿泉水来,它的味觉刺激就大多了,好象海啸似的冲击,震撼感应器官,不觉让人哑然一惊。但欣喜后的又将是一味的甜,不乏缺乏乐趣。
它是绚丽夺目的,是一位张狂的艺人,无时无刻的张扬着自己,总是那么出众,一生都没有太多阻碍,可谓一帆风顺,但出名后的寂寥又是别人无从知晓。
茶——苦尽甘来。
半透明的色泽是位于“平凡”与“绚丽”之间。有点朦胧,蕴涵成熟之美。不平淡也不缺张扬,一切感受,只在品位者心中荡漾。提神醒脑的功效成为学子必备,受到万众之亲睐。喝下,一阵苦意漫上心头,很想一吐了之,但却被后来的甘甜吸引。经过了刺心的苦后,那久违了的甘甜终于涌上心头,它不是鲜橙多的腻,只是清香的,让人有脱离尘世烦恼的感觉。它能带你翻越阻隔自由大海的高山,能带你穿越切断通往快乐的沙漠,直至理想境界。
它是先苦后甜的。是一个经历磨难而后享受美好的平凡人。它不张狂。但却有自己的理想,它会让崩溃的失败者重拾信心,让他重新上路。
我要茶般的人生,张狂而不张扬,平凡而不平淡,只是一种介于两个极端的人生历程,才能让人过的无憾次生!