人生的作文800字
何为两步人生,又是哪两步?我想人的一生有这两步就不遗憾了。
第一步就是,迈出你的脚,那就是开始,无论是对于什么事。
我有一个非常坏的习惯,那就是遇到事情就说下次吧,后来的后来再没有开始过。所以我知道自己想要做什么,如果没有什么特殊情况,那就立即开始,不要有一点犹豫。因为你不知道意外会不会到来,还有生活中中许多的事情,很有可能会使你忘记你现在计划要做的事。有一件事我到现在还特别的后悔,那就学吉他,我在前年暑假的时候报了一个暑假班,但是其实说实话什么都没有学到。我不知道你是否学过,你的老师又是怎么教的,但是我的老师就是一开始让我使劲的安和弦,就是基本的那几个,其实我去是想在去学的时候,老师教一点乐理,回到家自己再练,毕竟在那学习的时间就两个小时。暑假结束了,我无数次说回家好好的练,为了让自己的上课进度快一点,但是每每我回到家,就坐在沙发上,开着空调,吃着冰棍,说练累死了,先玩一会手机吧。后来就不用说了,一次也没有练过来,迎接我的就是一个暑假就学会了一首平凡之路,而且还不熟,其实课也并不是太多,但是最主要就是我自己的拖延。
第二步就是当你踏出第一步的时候,坚持的走下去。
坚持你知道放在哪里最合适吗?那就是练字,我可以说是非常的喜欢练字,我是一个字控,我因为小的时候不认真学习,所以写很多字的时候都倒笔画,这个让我苦恼了很久。所以我决定练字,还别说我准备的很齐全,几加几的那种行书,还有楷书,都是在上面描的,我一开始练的就是楷书,行书只是给自己看的,心里想什么时候能练到就好了。我坚持了两个星期,发现并没有啥用,我就不练了,后来看到别人写的字特好看,我又回来练起来了,结果就是我又感觉没啥用,这个过程好像一直循环,直到我的字帖找不到了,我才发现自己根本不像个练字的,其实最主要的原因就是没有坚持。
人生或许有很多路,但都需要你迈出第一步,和坚持的走下去,这样你的人生才不会充满遗憾。