人生的作文800字
一个人的生命,有两个重要的过程,等待成长。温暖平和的成长岁月伴随着周而复始的快乐,尽管它有时带着迷茫和困惑,但逝去之后,却换来了快乐永恒的升华。
真喜欢这样绵绵的雨,长长地落着,不分地点,不分晨昏。尤其是这细细的三月雨,淅淅沥沥地下它一天,于是,所有的烟尘,喧嚣、杂沓的脚步都被挡在雨的那一边。这样的天气,谁也不骚扰谁,可以在家尽情暴露自己大大咧咧不拘小节的一面,把自己照顾得暖暖和和,舒舒服服,什么都不想,什么都可以想。
隔着一层薄薄的朦胧看世界,不慌不忙;隔着一点距离看人生,不紧不慢。
有人却讨厌这样绵绵的雨,长长地落着,不分地点,不分昼夜。刚洗好的被子没法晒出去,晾在家里到晚上还没干;刚换上的新鞋一出门就瞧不出“真面目”;刚买来的新裤子穿上还没美够,就被雨点打得裤脚湿漉漉……下雨天,烦恼事好多!
其实,天气是一样的,遇到的事也是一样,不同的只是人们的心情。
在我们的生活中,欢乐和苦恼总是相互伴随而来。没有一件事全是好的,也没有一件事全是坏的。这正如自然界中的晴天风雨相生相成,相互衬托,才给我们营造了魅力的四季。生活中的欢乐总是多于苦恼,但不如意的事也时常有。怎么才能活得轻松开心,那就看你会不会欣赏,会不会品味,会不会发现。
下雨了,没法晒被子,那么年轻的主妇可以解脱一下,理直气壮地看上整天电视,读上一整天小说;下雨了,新鞋、新裤总是自己的,晴天穿上,也一样很神气,何必要在雨天糟蹋。
欣赏一下生活,永远不会悲观。
欣赏一下人生,也是很有意义的。失望了,惆怅中也有点收获,胜利了,喜悦中也有一点辛酸;长大了,有得到的也有失去的。品味欢乐中的苦恼,才知道欢乐的来之不易。
人生就需要不断回顾,不断欣赏,这样才不至于忘记人生的本色不会永远是一帆风顺的,也不会永远是起伏不平的。欢乐和烦恼,喜悦和失意在一起,才使人生变得如此有魅力。
欣赏人生就是享受美好的生活,领略其中的无限趣味。