人生的作文800字
什么叫人生?
人生就是你跌倒了,地上有一个棒棒糖,然后你不顾一切的捡起那个棒棒糖,最后发现棒棒糖并没有别人说的那么的甜。我们从小并没有生在罗马,所以没有别人口中的捷径,而且我还恰恰相反我的家庭并不能满足我小时候要求的任何物质要求。但也正因为这个原因使我格外的努力,别人六点起床,我五点就早早的爬起,别人提起十分钟进教室,我提前半个小时就已经在座位上认真的看书了,甚至连上厕所都要先人一步。
可是人的一生并不能都如你所愿,而且努力并不能和结果成正比,我的成绩让我这个“好学生”原形毕露了,我每每拿着红叉叉的试卷,心里的感觉就像掉进了万丈深渊,而且并无一人救我。我感觉格外的无助,面对老师的敦敦教诲,同学的嘲笑,并且父母的不理解。我一次又一次的感觉到了绝望,终于在我承受不住的时候……
我来到了我从来没有来过的地方网吧,这里充斥着青少年的笑声和空气中弥漫的烟味,当我坐下玩起来的时候心中莫名的放下了,一切的烦恼都已经烟消云散了,那是我才知道什么叫放纵的乐趣,我连开了几局游戏都输了,发现每次我都没有技术含量的胡乱一打,所以结果当然是失败,因为我都没有静下心来,当我走出网吧的时候心中去感觉异常的难过,之后我又去过几次,但是我发现我每次出来一次比一次难过,后来我就不去了。
在后来重操学习的就业的时候,我却感觉异常的开心,可能知识就是力量吧。我也明白了学习就应该在学习中找到乐趣,而不是埋头的苦干。而且从那短暂的游戏中我也知道了,游戏其实是用来娱乐的,结果并不重要,我想学习也是如此,也许当你慢慢以平静的心去面对的时候你就会发现你自己居然在慢慢的进步。
人生有或许很苦,但是当你努力的时候,那就苦尽甘来了。最终要的是时间,不要急,一场游戏总会结束,尽情的去享受去吧。我相信明天会更好的。
我想人生就是哭着笑着成长,最后无可阻挡。