人生的作文800字
这是一堂作文课,我们大多数同学不感兴趣,个个没精打采的。刘老师满面春风地走进了教室,看着我们没精打采的样子,笑嘻嘻地对我们说:“今天我请你们吃东西。”“哇!”全班的“馋虫”齐声欢呼。我听后感到真的很惊讶,以前老师都不让我们吃东西,怎么这次……
别的同学也有同感,刘老师看着我们疑惑的脸,从抽屉里拿出了一包话梅糖,笑眯眯地望着我们。老师终于给我们每人发了一颗糖。我拿起糖仔细看,它的外包装是棕黑色的塑料纸,边上有一些锯齿,它可以方便我们把糖纸拉开。包装纸上有三个艺术字“话梅糖”,十分可爱。在糖纸的背面有几排密密麻麻的小字,仔细一看,原来上面有配料、保质期、产品标准号、地址、电话等。我把这块让人流口水的话梅糖捏了捏,发现它硬硬的,再往糖的四周摸一摸,咦!这块糖有点像正方形的,糖的四角不是很尖,圆圆的,中间有点向下凹。
我在光下透过糖纸看去,糖的一角像是被切去一样。可能是包装纸的原因,这块糖看上去有点发红,真是让人垂涎三尺呢!我真希望能早点吃到这话梅糖呀!终于,刘老师让我们打开话梅糖,糖的确是正方形的,但不是红色而是棕色的。刘老师好“残忍”啊!还是不让我们吃。只让我们舔。我对准糖狠狠地舔了一下,哇!好甜啊!这时,老师让我们把糖放在舌尖抿一抿,“好酸呀!”同学们都这么说。可是,几十秒过后,我感到酸中带甜,甜中带咸,还有一点奶味。等同学们吃了一会儿以后,刘老师说:“把它咬开看看!”我把上下两排牙对准糖一咬,随着“嘎嘣”一声脆响,话梅糖被分成了好几块,还带着一些碎片呢!顿时,口中又有了许多酸味,仿佛吃了一整个的大柠檬,回到了第一口的感觉。吃糖就像是品味人生。人生有酸、有甜、有苦、有咸。酸的地方是挫折,忍一忍,自然就甜了。坚信世界上没有翻不过去的山,只有不够坚定的信念。