今天我读了一本书,名字叫《帽子里的天空》。我对这本书的印象非常深刻,那么,这本书里到底有什么让我的印象很深刻呢?请听听我的介绍吧:
11岁的小女巫蒂弗妮·阿奇终于走出了她的家乡───白垩地上的老巫女勒韦尔小姐那里学习正统的魔法。然而一个叫做蜂怪的疯狂而邪恶的古老幽灵一直徘徊在蒂弗妮的身边,试图寄居在她的头脑中,控制她的思想……
居住在白垩地古墓中的蓝色小精灵暗中保护着蒂弗妮。但.……可怕的事还是发生了蜂怪终于进入了蒂弗妮的大脑中,蒂弗妮向勒韦尔小姐发起了进攻,她们俩昏倒了。但他们战胜了可恶的蜂怪。勇敢的她从昏迷中清醒了。
看完这本书以后,我不禁想起了奥运会里的一位男子体操运动员───杨威。杨威是个男子体操运动员,他最擅长自由体操和吊环,每次都会成功。当然杨威不可能没有失败过,没错,他失败过很多次,很多次,但每次受过挫折以后,他都会坚强,勇敢地站起来,继续完成比赛。之所以他能成为锦标赛冠军,是因为他经历过很多的挫折和失败。2008年(也就是今年),他依然还在体操中夺了冠,他以3分的优势赢得了胜利的欢呼。
想到这里,我也应该好好地说说我自己了:我,天生就胆小,遇到困难就会退缩或逃避,从不战胜它。每当倒下时,我只会像只毛毛虫一样依附在妈妈的怀抱里,就不会站起来,似乎没了腿一样!
但我知道,我以后不能再那样了。既可怜勇敢的蒂弗妮,让我答应你吧,我一定努力学习,遇到困难要勇敢地战胜它,成为你心目中(或其他的人)伟大的小女孩!!
想着,想着,我不禁眯上了眼睛,像睡美人一样静静地沉睡在小床里。我做梦了,我的梦让我的笑容像花儿一样,绽放到了最高境界,成为世界上最美好最勇敢的一朵“小───金───花”!