一粒沙子,在蚌壳的磨砺中点亮坚持,成就珍珠的夺目;一颗种子,在石缝的挣扎中点亮坚持,成就峭壁上那最亮丽的风景……
——题记
夏日的酷热只增不减,平静的湖塘没有一丝波澜,偶尔泛起的圈圈涟漪为这如画的景色增添动感。同学们纷纷为自己的体重感到担忧,知道为什么吗?瞧瞧这岸上的手摇船,每一只看上去都弱不禁风,最关键的是我们还要坐上去pk。这让体重超标的同志们情何以堪。
第一轮的比赛火热展开,首先上场的是男生,比赛前他们个个是信心十足,认为这项竞赛对于他们来说soeasy,没什么挑战性。事实上也是如此,一开始,上场的男生拼尽全力,摇的却是不错,不过慢慢的,手摇船的重心开始偏移,变得无法控制,男士们更加吃力,比完的男生没有了先前的胸有成竹,神采奕奕的感觉,个个变成了秋后霜打的茄子,奄奄的。
男生们不忍只视的惨状让我越来越紧张,我脱完鞋后,小心翼翼地上了那摇摇晃晃的手摇船,身体前倾,双手紧紧握住了把手,也许是看多了,我一开始是顺风顺水,还好掌握了技巧,没什么阻碍。便随着时间的推移,我的双手逐渐的使不上力,手摇船失去了控制,飘飘摇摇我努力调整方向,可船硬是不听使唤,我顿时像极了一尾迷失方向的鱼。
时间一点一点流逝,我愈发心慌,却没有一点办法使船前进。我焦头烂额的抚了抚耳际的发丝,额上的汗水不停的下淌,我不停旋转把手,船任然没有一丝一毫的前进。放弃吧!放弃吧!心中有个声音不停重复着相同的话语……
“不合格跑到合格为止!”烈日炎炎,我站在塑胶跑道上,准备再一次冲击合格,像我这样的体育白痴,追求合格不敢奢求良好,优秀!
“预备!跑”!一开始我就用尽全身力气在跑,希望可以一次过关,只是我心有余力不足,到最后关头我依旧没有力气奔跑,“快,快到终点了,咬牙坚持住!”体育老师的话语萦绕在我的耳际,没错,我不能放弃,一定要坚持住……
强者藐视困难,弱者仰视困难!我要找回坐强者的自己!我抿紧嘴唇,全身涌动着一股特殊的力量,我迅速抓住移动的方向,再次让那不听话的手摇船为我所用。即使手上力气全无,我也不愿就此放弃,我坚持向终点进发。在我冲过终点的一霎那,我的耳边是一重接着一重的呼唤,此时我心中的感觉无法言喻!我用自己的意志点亮了心中那盏名为坚持的灯塔……
一切豪言壮语皆是虚幻,惟有坚持才是踏向成功的基石!
点亮坚持,点亮心中那用不熄灭的火种……