这个世界,花花绿绿迷人眼,太纷乱也太繁杂,太多的诱惑容易把人引上人生的另一条轨道,也有太多的事情容易让人陷入迷茫失去方向。身边的每个人好像都戴着面具,谁也不曾想过,面具的后面是一张哭泣的脸,被现实折磨的疲惫不堪。我们不追求此生大富大贵,活的轻松愉快自在就好,言曰:做好我们自己,此生足矣。
也听过不少人说,有钱有权,就活出了姿态,活得了自在。真的是这样吗?也曾见过有钱有权的在夜里哭泣,也曾见过有钱有权的在一夜之间家破人亡,也不曾多见有钱的就是整天咧着嘴笑的,一切,还是真切为善,是真即是最好。想真正的活,活的痛快,活出自我,坚持自我,即是人生。
历史在指尖流动着,放眼纵观,也看到屈原不愿意屈服于鬼魅谗言,坚持自己的生活,走着自己的路,终是留下一篇千古《离骚》,一跃纵身入河,却也得后人一世敬仰;也曾见,惨遭宫刑之司马迁,忍辱负重不顾旁人眼光,不也在狱中创造出这一生的辉煌,誊写了一辈子的光芒,不畏世间其他,只为坚持自我就是真才是好;也听得,众人皆笑他不去摘梨解渴,唯有他坚持自我,坚决不动,却也得到世人的赞赏。
我们的心底一定有一条笔直的路,不过是走着走着,有的人的路被水淹没,有的人的路走着走着,就变的弯弯绕绕无影无踪罢了。不过是我们坚持着自我,自己走出了那条属于我们的人生路,在世间与别人相比,与众不同却也是值得庆幸罢了。
历史的长河永远存在,我们也永远值得借鉴过往的智慧。历史的长流生生不息,我们便从中领悟到人生的真谛:坚持自我的人生是美满的也是值得我们用一生去回忆的。也曾见社会的黑暗、官场的腐败,但倘若心向善,不为所动,坚持走自己的路,终是不会被黑暗吞噬,终是可以倘然活在这人世间。
让坚持自我的鲜花尽情盛开吧,当春天即将来临,鲜花即将准备盛开之时,便是寒冬将至,春暖花开之时。