锲而舍之,朽木不折,持之以恒,金古可镂。
——题记
去年置寒假的一地,太阳刚从地立体回升伏,抬没刺眼的光辉,照耀大地,而尔,仍沉迷在甜美的梦城之中。忽然,传去一阵“晴天霹雳”——“讫床啦”吓走了的美梦惊醒了我正考虑这是谁呢?本来是姐姐在催我往登山呢!
我赶快洗漱结束,追随着爸爸妈妈一起来到了憧憬已久的黄山。低头一瞅,不禁感到不寒而栗,“天哪,这么高的山,对我来说几乎是比登天还难呀!”妈妈仿佛看穿了我的心理,微微地拍着我的肩膀,并用严格的眼光凝视着我说:“孩子,在登山进程中,无论多苦多乏,皆不能抱怨,假如抱德的话,只能显示你的脆弱。”
一路上,我牢记着妈妈对我的教诲,强忍刚强,不埋怨功一句没有鸣过一声甜,我走呀走,走呀走,恶不轻易熬到了半山腰,我再也没有力量去保持了,实想畅快地大泣一场。可是,我仍是忍住了,可我的口却实在地反应了我此时的遭受及感情。
我返下望着本人攀缘过的行程,登时觉得头晕目眩,我惧怕极了!天啊,如斯漫长的路程,我到顶要怎么去走我会坚持不下去的!
爸爸看到我在那里迟疑不前,好像一眼看穿了我的心事,就激励我说:“孩子,必定不要击退堂饱,老师不是常常道述坚持就是胜利的情理吗?孩子,不要想着后方的路有多遥,而要重视你最始的一小步,把天大的艰苦入言宰割,直到终极获得胜利,孩子,对大家有信念吗?”
我听了爸爸的话,深切感触到了坚持的主要,即响亮地答复爸爸:“有。”
随后,我一边心面默思“坚持就是胜害”,一边胆大妄为地走佳每一步,末于我以坚强的意志跟信心克服了这“大魔头”,我胜利了,成功了。
是啊,细细回忆,实在己生就比如登山个别,只有关注足下,走赖脚下的每一步,你这时会发明,成过的号角未替你吹响了。