人生需要坚持作文800字
在当红组合TFboys的宣传片《十年》当中有过这么一句话“如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫坚持”。他们用自己的实际行动证明了这句话。队长王俊凯在刚进公司时他是最小的一个,唱歌,舞蹈方面也不如同公司的其他人但随着训练的不断加强一些人因为感到苦,感到累而选择了退出,王俊凯却依然坚持着。队员王源的舞蹈很不好,他曾经练舞练到了哭,但是他也没有因为练舞的辛苦而选择放弃。队员易烊千玺曾经参加过一些选秀节目他得到却是别人的否定即使如此他也没有放弃自己的梦想。正是这三个追梦少年对于自己梦想的坚持让他们获得了今天的星光,获得了“四叶草”们对他们的支持。现在的我们和他们三个有着相仿的年龄我们在学习这条道路上是否也做到了像他们对于自己梦想的那般坚持呢?“坚持”这是在面对人生挫折时顽强的精神,是不屈不挠的人生态度,具有这样可贵的品质,会使我们走出人生的低谷,创造人生的辉煌。纵观历史长河这样的例子不胜枚举。
坚持,就是孤独中的等待,越王勾践卧薪尝胆,终于报仇雪耻灭掉吴国,靠的就是坚持;坚持,就是低谷中的重生,曹雪芹由奢入俭,终于创造出文学史上的奇迹,靠的就是坚持;坚持,就是磨难中的无悔,爱迪生苦心钻研,终于给黑暗世界带来了光明,靠的就是坚持;坚持是石,擦亮星星之火,坚持是火,点亮前行之灯,坚持是灯,照亮人生之路。阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自已的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。在学习的道路上,坚持是非常重要的,,面对挫折时,要告诉自己:要坚持,再来一次。因为着一次的失败已经过去,跌到了,爬起来。坚持爬起来的人我们叫他成功,最后一次爬不起来,不愿爬起来,丧失坚持要放弃的人就叫失败。
坚持就像一杯咖啡起初品尝时会感到苦涩但是如果细细品味便会尝出里面的香浓。坚持宛如苦尽甘来时品茗的琼浆美露,是人亢奋后陶醉;埋在心里的梦想之种还未开花吗?不用着急,请用坚持的汗水将其灌溉,相信成功离此时不再遥远……