秋风夹着秋雨,携着片片落叶。冷!冷极了!
本就湿润的小城,被雨的洗涤,更添上几分寒意。现在是初秋,小雨。马上要参加运动会的我,心中一言难尽。
我现在放弃来及吗?老师和家长一定会责怪我的吧。雨要是再大些就好了,那样不就不用参加了,那样就不用跑步了吧。我不行……
看这离我三步之遥的评委和裁判,每一步的距离都好像一个深不见底的峡谷。一不小心跌入,就会万劫不复。
我赶走了身旁为我撑伞的同学,漫不经心的拉伸。恶狠狠咽了咽口水,好像这样就能把那个恶魔,将那个劝我放弃的恶魔彻底抹杀。
一声响,一声枪响。比赛开始了。我能行,我对自己说。看着身旁的人“飞”过,我也奋力追去。
跑了才不到一百米,我开始气喘吁吁。我的腿,心脏都好像不受控制了。
“扑通,扑通……”
我就休息一下,就一下。一会肯定还能追上她们的。我放慢了步伐,腿上像灌了铅一样。
“加油!加油!”是谁在喊我吗?是同学们在为我加油。这时心底里又出现了一个小小的声音:他们这么信任你,你可以的。我相信你,坚持才能胜利!
坚持。这两字给了我莫大的力量。我卸下一身疲累,奋力奔去。我半闭上了眼睛,听见雨滴和跑道拥吻的声音,跑鞋摩擦地面的声音,以及那一声声加油声……
一百米,只剩下八分之一。我一次次听见粗重的喘息声擦肩而过……我不敢睁开眼睛,我怕事与愿违。
突然!感觉到了那根线的存在。我成功了?有些不敢相信地睁开眼睛,所有人都在为我鼓掌。我哑口无言,原来当梦中所求成为现实,当我们登上那金字塔尖时,之前准备的一切对白早已经消失了。
那心灵底部的声音应该叫做坚持吧,是它在黑暗中照亮我前行的路。
抬头,且瞧,微蓝掺白的天空中出现一座拱桥,连着绵延的青山延至天边。
如果要给桥起个名字,我希望它叫坚持。