我喜欢的游戏优秀作文800字
我是一名小学生,不喜欢体育,也不像其他同学那样成为一个追星族,更不会像众多无聊的人打听八卦绯闻,我只有一个爱好就是看书。自从触碰到了电脑的网络小游戏,因为网络游戏使我对学习慢慢的产生了疲倦,从一个“书呆子”变成了一个“网虫”。
我最喜欢农场,就在睡觉时嘴里还叫着“农场”哪!为了想让经验值涨多,为了想让金钱涨多。我废寝忘食,只想拿第一。
记得有一次,我郁闷的心情让我很烦躁,于是我上网打开网络游戏。刚开始玩,心情还是很郁闷,可是网络游戏有种神奇的力量,把我的精力完全吸引了过去,游戏里的输赢并不是我所在乎的,我只想把不开心的心情抛开,进入这个吸引人的游戏中;经过几翻刺激的“打斗”之后,我的心情快速地好转了,觉得花儿不再那么地死气沉沉,太阳不再那么黑暗,觉得渔缸的鱼是那么地活跃,而我没玩游戏前的心情是完全相反的。
虽然说网络游戏会让人上瘾很不好,但是只要你适量地安排时间,你就会觉得其实网络游戏不一定只给你带来坏处,它也会给你带来快乐和放松。甚至它还会锻炼你的品质和意志,让你用另一种的人生态度去面对人生和生活。
1、游戏可以适当地玩一下,有的游戏还有利于开发智力,但是要明确游戏只能放松自己,不能把自己的生活当作游戏人生。
2、对于网上的信息,我们要拒绝那些不良的、对身心有害的信息,多浏览一些有用的、对我们有帮助的信息。
“农场”让我体会到了挣钱的辛苦,钱的来之不易。但我深深地知道“农场”只是个虚拟的游戏,游戏永远不会成为现实,是不能当饭吃的,只有以学业为重,通过努力地学习,才能过上幸福美好的生活!要分清楚游戏和现实的界限,不要沉溺在游戏当中。