我喜欢的游戏优秀作文800字
小朋友们都喜欢玩游戏,我也喜欢玩游戏,在所有的游戏中,我最喜欢的游戏是——传话游戏。游戏规则是:
1、老师先把要传的话告诉每组第一个同学,然后各组依次往后传。
2、同学们只能小声传话,不能让第三个人听见。
3、每人只能传一次。
4、传得又快又正确的小组获胜。
游戏终于开始了。我非常高兴,因为我是第一轮参赛的。只见何老把第一个同学叫上去,在讲台上对他们小声说要传的话。我伸长脖子,睁大眼睛,侧着身子,竖起耳朵,真希望能知道要传的话。不过听了半天也一无所获。唉,要是我有一双顺风耳、一对千里眼,那该有多好啊。但是,真是这样的话,这游戏也就没意思了。
他们总算下来了。“开始”,何老师一声令下,同学们立刻忙的团团转。已经传过的同学焦急地向后张望着,有的急得直跺脚,有的甚至站到了椅子上,手搭凉棚,并示意后面的人快一点儿,整个游戏完全陷入了“水深火热”之中。当前边的同学传给我时,我只感受一股热气在我耳朵里,只听到一些断断续续的声音,然后我立刻将我听到的原话传给了后面的同学。传完后我瞪着眼睛向后望,生怕哪个人会传错。同时,我还在心里默默向上天发誓:我肯定没错,我们组的人,加油,加油!就在这时,有一个组早在我们前面传完了,我真想大叫:快快快,快呀!可是有规矩在,不能这样催促别人。
终于传完了,何老师让三个组最后一个同学上台汇报,第二个组传的是:“新疆棉袄”。一听,教室里就炸开了锅,讨论的讨论,笑的笑,闹的闹,还有的大叫:“新疆棉袄肯定保暖!”,真是太好笑了。第一组传的是:“夏天我们一起吃西瓜”。这是,有人说:“什么?难道要和我们班同学夏天一起去吃西瓜?”。最后,是我们组,我一直认为不会错,结果错得更离谱——新疆电器。大家听后又笑了起来。我却沉思着,突然意识到出错的原因:因为原句是:“新疆的天气真奇怪,早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜。”。而天气和电气比较像,一定是有人听错了,加上自己的理解传话;还有就是有人“拿起半句就开跑”,才造成“全军覆没”的结局。
做完了传话游戏后,我明白了:千万不能听信传言,自己更不要随便传话,决不能散布谣言。